Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье 16 Медицинские советы

Гидрогелевые капсулы объявили новым средством лечения ожирения

Суббота, 28 июня 2014, 21:58
11 5556
Гидрогелевые капсулы объявили новым средством лечения ожирения
Автор фото: Медпортал

Исследование американских ученых показало, что состоящие из гидрогеля капсулы Gelesis 100 способны безопасно снижать вес у полных и страдающих ожирением людей. Результаты первого клинического испытания были представлены в минувшее воскресенье на совместной конференции Международного общества эндокринологии и Эндокринного общества ICE/ENDO 2014 в Чикаго.

Препарат Gelesis100, разработанный бостонской биотехнологической фирмой, представляет собой капсулы, содержащие крошечные гидрогелевые частицы, которые смешиваются с поступающей в желудок пищей, разбухают и увеличиваются в объеме. Это увеличивает объем желудка и тонкого кишечника, что вызывает чувство насыщения и снижает количество потребляемых калорий.

У незамужних и неженатых выше риск преждевременной смерти

По данным нового исследования, опубликованного в Journal of the American Heart Association, у пациентов с сердечной недостаточностью, не состоящих в браке, значительно выше риск преждевременной смерти.

В 12–недельном рандомизированном испытании приняли участие 128 человек, которые два раза в день до еды принимали экспериментальный препарат, запивая его водой. Из них 43 человека перед ланчем и ужином принимали 2,25 граммов Gelesis 100, 42 человека – 3,75 граммов препарата и 43 человека из контрольной группы получали плацебо, содержащее целлюлозу. При этом все участники исследования придерживались диеты и выполняли физические упражнения.

Как показали результаты исследования, в среднем к концу испытания в первой группе вес участников снизился на 6,1 %, во второй группе – на 4,5 %, а в контрольной группе – на 4,1 %. Наибольшая потеря веса (10,9 %) наблюдалась у лиц с преддиабетическим состоянием, при котором уровень глюкозы в крови натощак повышен до 100–125 миллиграммов на децилитр (мг/дц), что в пересчете составляет 5,6–6,9 миллимоль на литр (ммоль/л).

Читайте: У современных европейцев нашли неандертальский тип липидного обмена

Из побочных эффектов у участников исследования чаще всего встречалось легкое вздутие живота, метеоризм, боли в животе и диарея, выраженность которых снижалась с уменьшением дозировки препарата. По словам авторов разработки, в случае, если Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрит использование Gelesis 100, эти гидрогелевые капсулы станут первыми представителями нового класса средств для снижения веса и лечения ожирения.

Новости Крыма, Медпортал

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Черная пятница в Крыму: семь погибших на Керченской трассе

Страшная авария произошла в Крыму вечером в пятницу. В ДТП с...

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

В зоне строительства Крымского моста найдено свыше миллион артефактов

Артефакты, найденные за два года раскопок в зоне строительст...

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

На горном хребте в Крыму - экологическая катастрофа

То, что с посадками сосен на Тепе-Оба не все благополучно, с...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым