Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье 16 Медицинские советы

Острый аппендицит у детей предложили лечить антибиотиками

Суббота, 3 мая 2014, 21:08
11 8762
Острый аппендицит у детей предложили лечить антибиотиками
Автор фото: Новости Крыма

У детей с неосложненным острым аппендицитом хирургическое вмешательство может быть вполне эффективно и безопасно заменено антибиотикотерапией. Такое предположение сделали специалисты из Nationwide Children's Hospital (Коламбус, штат Огайо, США) на основании результатов небольшого пилотного исследования, проведенного среди юных пациентов больницы.

В случае, если данные будут подтверждены более широкомасштабными клиническими испытаниями, антибактериальная терапия может быть включена в стандарты лечения острого аппендицита у детей. Работа опубликована в журнале Journal of the American College of Surgeons.

Ученые выяснили, каким образом «качество счастья» зависит от уровня доходов

Согласно исследованиям, опубликованным Американской психологической ассоциацией (American Psychological Association), люди, которые зарабатывают больше денег, склонны испытывать больше позитивных эмоций, сосредоточенных на себе, в то время как те, кто зарабатывает меньше, получают больше удовольствия «от окружающих» - то есть от своих отношений с ними и способности общаться.

Острый аппендицит – воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса). Хотя единого мнения о причинах развития этого наиболее распространенного заболевания брюшной полости не существует (среди гипотез – механическая закупорка просвета отростка каловыми камнями или в результате воспаления и отека прилегающих тканей), «золотым стандартом» при остром аппендиците всегда считается экстренное хирургическое удаление органа.

Авторы работы, в поисках возможной неинвазивной альтернативы аппендэктомии у детей и подростков, отобрали 77 пациентов, поступивших в отделение неотложной помощи детской больницы с октября 2012 по октябрь 2013 года. Всем им при поступлении был поставлен диагноз «неосложненный острый аппендицит». То есть, у пациентов не наблюдалось симптомов перитонита, закупорки аппендикса каловыми камнями и излишнего отека воспалившегося отростка. Таким неосложненным бывает примерно каждый пятый случай аппендицита в Nationwide Children's Hospital, отмечают авторы.

Пациентам и их родственникам было предложено выбрать между экстренной операцией и 24-часовым внутривенным введением антибиотика в больничных условиях, с последующим 10-дневным приемом лекарства перорально дома, но с регулярным посещением больницы для врачебного осмотра. 30 пациентов в итоге выбрали антибиотикотерапию, а остальные – аппендэктомию.

Было зафиксировано, что 93 процента из тех, кто предпочел антибиотики, уже через сутки после начала терапии чувствовали себя намного лучше и уже через три дня полностью поправились. У перенесших операцию на это ушло в среднем 17 дней. Троим детям из группы антибиотикотерапии все же пришлось в течение месяца удалить аппендикс, однако ни в одном из случаев признаков разрыва отростка не наблюдалось.

Читайте: Иммунопрофилактика — надежная защита от инфекций

«Мы ни в коем случае не ратуем за отмену аппендэктомии, - подчеркнул в интервью Reuters Health ведущий автор исследования Питер Миннечи (Peter Minneci). – Мы лишь говорим о том, что могут быть две возможные стратегии».

В настоящее время Миннечи и его коллеги продолжают наблюдение за участниками исследования. В то же время они планируют начать еще одно клиническое испытание метода на пациентах с более сложными случаями аппендицита. Кроме того, команда Миннечи ведет переговоры с другими детскими больницами с тем, чтобы набрать более 800 детей для участия в масштабном клиническом испытании антибиотикотерапии при неосложненном остром аппендиците. По словам Миннечи, если результаты этого исследования будут такими же, как и в первом, не исключено, что метод будет принят в качестве стандарта лечения.

Стоит отметить, что исследование группы Миннечи уже не первое в своем роде. Так, в апреле 2012 года группа специалистов из Королевского медицинского центра в Ноттингеме, Великобритания, провела испытания антибактериальной терапии в случае неосложненного аппендицита на взрослых пациентах и по его итогам рекомендовала такой метод лечения в качестве альтернативы хирургическому вмешательству при отсутствии симптомов перитонита.

Новости Крыма, Медпортал

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Количество волков в Крыму уже превысило три сотни

Популяция волков на полуострове выросла за год на 53 особи, ...

Крыму готовят «гуманную» реновацию

Крыму готовят «гуманную» реновацию

В Москве хотят услышать мнение руководства Республики Крым и...

На выходных Крым накроют снегопады и сильный ветер

На выходных Крым накроют снегопады и сильный ветер

В субботу Крым накроют сильные снегопады, метели, на дорогах...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым