Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Строительство в Крыму

Строители дома для депортированных в Симферополе пожаловались на Рескомнац

Вторник
20 мая 2014
13:57

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2014
Май 2014
20 мая 2014


Работники строительной компании «Гражданстрой» направили обращение представителю Президента РФ в Крыму из-за передачи объектов для депортированных другому подрядчику.

Работники строительной компании «Гражданстрой» направили обращение Полномочному представителю Президента РФ в Крыму Олегу Белавенцеву по факту передачи вверенных их компании объектов для депортированных другому подрядчику.

Сотрудники «Гражданстроя» недовольны тем, что объект строительства, порученный их компании по программе возвращения и обустройства депортированных граждан – 180-квартирный жилой дом в Симферополе, – был передан другому подрядчику.

По сведениям обратившихся, также решается вопрос о передаче другому подрядчику строительства школы в том же микрорайоне. «Наша организация в основном состоит из числа крымских татар и была создана правительством для обеспечения рабочих мест возвращающимся крымским татарам. <...> Несмотря на все трудности и то, что мы годами не получали заработной платы, мы не увольнялись, мы охраняли наши объекты и надеялись достроить начатые нами строительные объекты», – говорится в письме.

Читайте: Питерская фирма выиграла тендер по строительству дороги к крепости «Керчь» за 200 млн рублей

По словам обратившихся, строительство дома по программе – единственный источник их заработка. При этом заказчик – управление капитального строительство Республиканского комитета РК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан – до сегодняшнего дня не рассчитался за выполненные работы и сотрудникам не выплачена заработная плата за 2012-2013 годы.

Напомним, 10 мая в Симферополе в микрорайоне «Фонтаны» состоялось торжественное вручение ключей от 90 квартир в новом 180-квартирном жилом доме для граждан из числа депортированных народов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 18 февраля 2020: Неизвестные в Севастополе сносят незаконную высотку. Несколько дней назад в Севастополе приступили к демонтажу верхних этажей здания, расположенного по адресу Стрелецкий проезд, 14.

Понедельник, 17 февраля 2020: Власти Крыма раздосадованы застоем строительства на полуострове. Куратор строек в крымском правительстве объявил о катастрофе для девелоперов.

Суббота, 15 февраля 2020: Власти Крыма попросят Госдуму послабления для застройщиков. Власти Крыма хотят внести изменения в федеральный закон о защите прав дольщиков (ФЗ-214) для улучшения условий работы в строительной области в республике.

Четверг, 13 февраля 2020: Крымские застройщики хотят по 20 млрд рублей в год. Потребность застройщиков в Крыму в проектном финансировании составляет около 20 млрд рублей для выполнения показателей национального проекта «Жилье».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/5/20/stroiteli-doma-dlya-deportirovannyh-v-simferopole-pozhalovalis-na-reskomnats-12819/

 
 

Строительство в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
СЮЖЕТ
Водный кризис

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.