Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Коммунальное хозяйство

Ялта просит денег на реконструкцию канализации в Васильевке

Суббота
10 мая 2014
07:40

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2014
Май 2014
10 мая 2014


Ялта попросит помощи из федерального бюджета в реконструкции системы водоотведения микрорайона Васильевка.

Ялта рассчитывает на финансовую помощь из федерального бюджета России в реконструкции системы водоотведения городского микрорайона Васильевка.

Об этом «Крыминформу» сообщил сегодня первый заместитель мэра Ялты Сергей Брайко.Общая сметная стоимость проекта, который планируется реализовать в 2015-2016 годах, по его словам, составит около 72 млн рублей.

«Проблема канализования стоков остается самой болезненной проблемой этого микрорайона уже много лет», - рассказал первый вице-мэр, пояснив, что существующие сети водоотведения хозяйственно-бытовых стоков проложены еще в позапрошлом веке и требуют полной замены.

Соответствующий проект был разработан Ялтинским филиалом «КрымНИИпроект» еще в 2005 году, но в то время необходимых для его реализации 6 млн гривен в бюджете не нашлось, пояснил Брайко.

Читайте: На 9 км водопровода в Керчи потратят 305 млн рублей

«Несмотря на то, что вопрос реконструкции системы водоотведения в Васильевке был включен в программы социально-экономического развития Крыма, из государственного бюджета Украины средства выделены не были», - уточнил он.

В ближайшее время запрос на выделение субсидии из федерального бюджета РФ бюджету Республики Крым на софинансирование объектов капитального строительства государственной собственности субъекта Российской Федерации и муниципальной собственности в рамках подпрограммы «Социально-экономическое развитие Республики Крым до 2020 года» будет направлен для утверждения в правительство республики, сообщил Брайко.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Часть Севастополя осталась без света. Часть Севастополя осталась без света из-за аварии на высоковольтной линии, произошедшей сегодня днем.

Сегодня: Власти Севастополя хотят потратить более 70 миллионов на схему укрепления береговой линии. Власти Севастополя и местные ученые хотят потратить 72 миллиона рублей на разработку генеральной схемы береговой защиты морского побережья.

Вчера: Власти Симферополя подали в суд на снос незаконных пристроек к домам. Комиссия по демонтажу незаконных построек в Симферополе на заседании приняла ряд решений, касающихся сноса капитальных и некапитальных объектов в крымской столице.

Вчера: Эксперт прогнозирует обильные осадки в Крыму весной. Недостаток осадков, приведший к дефициту воды в Крыму, будет компенсирован весной, о чем говорят данные статистики метеонаблюдений за предыдущие годы.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/5/10/yalta-prosit-deneg-na-rekonstruktsiju-kanalizatsii-v-vasilevke-11663/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде
СЮЖЕТ
Водный кризис

В школах Симферополя ввели негласное ограничение по воде

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.