Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Банки в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: РНКБ Банк отменяет комиссию за пополнение счетов «К-телеком» Новые банки могут получить через ОФЗ по 100 млн рублей Впервые в Крыму: РНКБ Банк выпустил первые карты «МИР» РНКБ Банк представляет мобильный банк «РНКБ 24/7» РНКБ Банк предоставил финансирование ПАО «Крымгазстрой» на строительство газопроводов в селах

Поменять гривны на рубли в Крыму стало очень сложно

Среда
30 апреля 2014
10:15

Использованы материалы: Новости Крыма, comments.ua

Новости за:
2014
Апрель 2014
30 апреля 2014


Поменять гривны на рубли в Крыму стало очень сложно

© news.mail.ru

В Крыму очень сложно поменять гривны на рубли – банки не хотят принимать гривны, а обменные пункты предлагают невыгодный курс.

В этом убедился корреспондент сайта «Крым. Комментарии», который потратил больше часа, пытаясь «купить» рубли в центре Симферополя.

В настоящее время многие отделения банков либо закрыты, либо не принимают гривну. Без проблем поменять украинскую валюту на российскую можно только в обменных пунктах Симферополя.

Так, в московских Генбанке и Мастбанке сообщили, что рубли продают, но гривны не принимают. В Генбанке пояснили это тем, что «на гривну курс нулевой».

Поменять гривны на рубли можно в Российском национальном коммерческом банке (РНКБ), но тоже с определенными трудностями.

В одном из отделений финучреждения в центре Симферополя пояснили, что в наличии у них нет рублей. На вопрос, когда ожидается завоз денег, в кассе ответили: «Может быть в 11, может быть в 16 часов, а может быть ночью. Ничего сказать не могу. Пока все еще не установилось».

Стоит отметить, что курс в РНКБ составляет 0,302 грн за рубль. При этом возле некоторых отделений банков (в основном это те, которые выходят из Крыма) до сих пор наблюдаются длинные очереди. В них стоят разные люди, в том числе мамы с колясками.

Такую картину, например, довелось наблюдать возле Сбербанка России на улице Пушкина. Также очередь есть возле одного из отделений Дельта Банка.

Другое отделение этого финучреждение оказалось закрыто. На двери сотрудники повесили короткое сообщение: «Банкомата и кассы нет».

Наплыв клиентов также можно наблюдать в некоторых новых для полуострова банках.

Читайте: Крым выставил на продажу пансионат в Черноморском за 33 млн рублей

Например, утром в одном из офисов Генбанка, находящихся в центре Симферополя, обслуживалось и стояло в очереди около 20-ти человек.

В центре крымской столицы закрытыми оказались двери UniCredit Bank, OTP Bank и УкрСиббанк. Два последних проинформировали своих клиентов о том, что приостановили деятельность на полуострове и все счета перевели в Николаев и Херсон.

При этом в УкрСиббанке предложили клиентам погасить кредиты в других отделениях. Одно из них находится в Киевском районе Симферополя – на проспекте Победы, 4. Еще несколько в Керчи, Ялте, Евпатории и Севастополе.

С обменными пунктами в столице Крыма дела обстоят лучше, чем с банками.

Практически во всех обменниках меняют украинскую валюту на российскую, но по курсу 0,35 грн. Для этого не нужно предъявлять паспорт, а покупать рубли можно в неограниченном количестве. Однако стоит отметить, что чек, подтверждающий данную операцию, здесь не выдают. Такую ситуацию в одном из пунктов пояснили коротко: «Нет связи с банком».

Напомним, 28 апреля на пресс-конференции в Симферополе глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что украинская гривна полностью прекратит свое хождение в Крыму в течение месяца-полутора.

При этом он пообещал, что вся гривневая масса, находящаяся на руках у крымчан, будет свободно конвертирована после окончания хождения этой валюты без ограничения сроков.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Власти Крыма перераспределили расходы бюджета. Депутаты парламента Крыма в ходе внеочередного заседания сессии приняли сразу в двух чтениях поправки по бюджету на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

Вчера: Крым попросит обнулить налог на добычу нефти в республике. Комитет по строительству, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Государственного совета Республики Крым одобрил законодательную инициативу крымского парламента по внесению изменений в главу 26 части 2 Налогового кодекса РФ об обнулении ставки налога на добычу нефти для месторождений на территории региона, сообщается на сайте крымского парламента.

Воскресенье, 20 октября 2019: Крымским автомобилистам предлагают отказаться от бензина. Крым предложили включить в число регионов, где действует федеральная программа по замещению жидкого топлива на газомоторное.

Суббота, 19 октября 2019: В России рассказали, подешевеет ли когда-нибудь в Крыму бензин. Цены на топливо в Крыму в два раза выше, чем в регионах России.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/4/30/pomenyat-grivny-na-rubli-v-krymu-stalo-ochen-slozhno-11130/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.