Новости Крыма - крымская служба новостей

Битва за Крым

В МИД Украины перечислили договоренности, которые нарушает Россия действиями в Крыму

Понедельник, 3 марта 2014, 23:40
11 3887

Представитель МИД Евгений Перебийнис перечислил договоренности между Россией и Украиной, которые сейчас нарушает РФ. Среди них Договор о дружбе, соглашения по Черноморскому флоту Российской Федерации и другие.

«Вопреки проявленной воле Украины происходит военное развертывание вооруженных сил РФ с привлечением как военных формирований ЧФ, временно дислоцированных на территории Украины так и с территории РФ с массовым использованием военно-транспортной авиации. Таким образом были нарушены статьи 3 и 6 договора О дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Россией. В них говорится об обязательстве сторон развивать отношения, основанные на принципе взаимного уважения, территориальной целостности, нерушимости границ и мирного урегулирования споров, неприменения силы или угрозы ее использования, включая экономическое давление, не вмешательство во внутренние дела и воздержание от участия в действиях, направленных против другой договаривающейся стороны», - сообщил представитель МИД.

Безопасность Крымского моста обеспечат дроны

Система комплексной безопасности Крымского моста должна включать мониторинг подводной, надводной, воздушной обстановки и противодействия террористической атаке, в том числе с использованием беспилотных аппаратов.

Кроме этого он отметил, что Россия постоянно и грубо нарушает договоренности о пребывании своего флота на территории Украины.

«Не предоставляется информация о выходах-приходах кораблей в том числе из Балтийского и Северного флотов РФ. Также Россия нарушает статьи соглашения о параметрах раздела Черноморского флота от 28.05.1998, в частности О превышении количества боевых бронированных машин в составе ЧФ РФ - 132 единицы, а также превышение численности личного состава военных.

«Нарушены две статьи соглашения между Кабмином Украины и правительством РФ об использовании силами и средствами ЧФ воздушного пространства Украины и воздушного пространства над акваторией Черного моря, где ответственность за безопасность полетов и организацию воздушного движения возложена на Украину ...», - сообщил представитель МИД.

Читайте: По информации ряда СМИ, в Крыму уже 15 тысяч российских военных

Он привел пример, что 3 мартав три часа ночи с военного аэродрома Гвардейское вылетело 3 военных самолета в направлении Таганрога, а на перешейках Чонгар и Турецкий вал усиливается охрана блокпостов. По его словам, перед переправой Кубань-Крым обнаружено до 15 танков и готовится 3 понтона для их перемещения.

«По информации Госпогранслужбы, в течение суток осуществлены системные нападения группами до 100 человек, экипированных и вооруженных военнослужащих, с целью захвата органов всех уровней», - добавил Перебейнос.

При этом представители спецподразделений в ультимативной форме дают украинским пограничникам время на размышления «от 3 до 12 часов, то есть до 18:00 3 марта».

«Требуются штаты подразделений и персональные данные сотрудников и выдвигаются предложения относительно сотрудничества с правительством Крыма и осуществляются угрозы о невозможности оставаться в Крыму в случае отказа от таких предложений», - добавил представитель МИД.

Новости Крыма, Корреспондент

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым