Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Евромайдан

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: На Чонгаре задержали российского военного из Чечни Медведчук считает, что Янукович должен предстать перед украинским судом Российские военные блокируют радиолокационную роту на Тарханкуте На территории Крыма образовано 27 территориальных избирательных комиссии по проведению референдума Янукович во вторник выступит с обращением в Ростове-на-Дону

Меджлис потребовал изменить Конституцию Крыма и распустить парламент

Воскресенье
23 февраля 2014
15:22

Использованы материалы: Новости Крыма, Е-Крым

Новости за:
2014
Февраль 2014
23 февраля 2014


Меджлис потребовал изменить Конституцию Крыма и распустить парламент

© 15 минут

Меджлис крымскотатарского народа выступил с требованием принятия новой редакции Конституции Крыма.

Соответствующее заявление было принято на сегодняшнем митинге крымских татар в Симферополе, организованном Меджлисом, по случаю годовщины расстрела председателя Крымской Народной Республики, Муфтия мусульман Крыма, Литвы, Польши и Белоруссии, автора крымскотатарского национального гимна «Ант эткенмен» («Я поклялся!») Номана Челебиджихана.

В заявлении митинга говорится, что последние события в стране требуют «срочного принятия Верховной Радой Украины правовых актов, исключающих впредь появление угрозы Украинскому государству и жизни ее граждан».

«Действующая Конституция Крыма не только не отвечает интересам многонационального крымского общества, в том числе и праву крымскотатарского народа на самоопределение в составе Украины, но и является постоянным источником дестабилизации общественно-политической ситуации в Крыму. Более того, именно действующий статус автономии Крыма стал основой для угрозы территориальной целостности и суверенитету Украины», — утверждается в заявлении.

В этой связи Меджлис потребовал от парламента создания специальной комиссии «с включением в ее состав и представителей Меджлиса для подготовки и принятия новой редакции Конституции Крыма на основе права крымскотатарского народа на самоопределение на своей исторической территории в составе независимой Украины».

Читайте: «Не отчаивайтесь». Путин ответил на вопрос пенсионерки, как прожить на 10 тысяч рублей

Помимо этого, были озвучены требования досрочного прекращения полномочий Верховной Рады Крыма и проведения досрочных выборов депутатов крымского парламента на основе нового избирательного закона, «предусматривающего механизмы гарантированного и эффективного представительства крымских татар в Верховной Раде Крыма, городских и районных советах в соответствии с международным стандартами».

Кроме того, председатель Меджлиса Рефат Чубаров заявил, что крымские татары даю властям Симферополя срок в десять дней для сноса памятника Владимиру Ленину на площади Ленина, на которой проходил митинг. В противном случае было обещано «принятие мер» и организация митинга крымских татар на площади с участием около 50 тыс. человек.

По оценкам организаторов, в сегодняшнем митинге приняло участие 15 тыс. крымских татар.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Уже более 150 тысяч крымчан получили украинские загранпаспорта. 150 466 проживающих в Крыму граждан оформили и получили в Государственной миграционной службе (ГМС) Украины биометрические паспорта для выезда за границу.

Воскресенье, 23 февраля 2020: У здания Госсовета Крыма формируют роты «народного ополчения». В Симферополе у здания крымского парламента прошла реконструкция создания «народного ополчения» в честь шестой годовщины со дня его основания.

Суббота, 22 февраля 2020: Экс-министра здравоохранения Крыма хотят посадить на 13 лет. Бывшему министру здравоохранения Республики Крым Петру Михальчевскому, который сейчас в Украине подозревается в государственной измене, хотят дать наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Пятница, 21 февраля 2020: В Украине нашли способ, как провести выборы в Крыму. Депутат Верховной Рады от партии Зеленского «Слуга народа» Елена Мошенец в эфире телеканала ATR заявила, что на границе полуострова нужно поставить «специальные точки» для голосования.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/2/23/medzhlis-potreboval-izmenit-konstitutsiju-kryma-i-raspustit-parlament-5702/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым
СЮЖЕТ
Водный кризис

СМИ: в Херсонской области собираются объединить каналы для подачи воды в Крым

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

анатолий (симферополь) 23 февраля 2014, 15:52
крымским татарам просто надоел мир, а памятник это предлог для начала войны
Дмитро 23 февраля 2014, 16:00
шутники
Ялтинец (Ялта) 23 февраля 2014, 16:17
Памятник поставлен выше человеческой жизни своих людей. Как низко
Валерий Кур 23 февраля 2014, 16:21
Придётся принуждать татар к миру, по осетинскому сценарию!
симфурополь (симферополь) 23 февраля 2014, 16:26
а что, только татары решают судьбу памятника и нашу тоже?
николай (симферополь) 23 февраля 2014, 16:34
чубаров со своими нукерами предлагает войну. но этого не хотят ни русские ни большинство татар этого хочет фашиствующая украина. может все таки обратится к России о защите своих соотечественников и граждан
анатолий (симферополь) 23 февраля 2014, 16:36
если сносить памятники то все. и сделать аллею памятников. а крымским татарам действительно очень плохо, что в крыму тихо и спокойно вернее меджлису, а не крымским татарам
LANA 25 февраля 2014, 19:00
Каждыи народ живущии в Крыму должен внести в старые законы или изменить их если они не соответствуют и устарели. Смысл делать перемены, не делая их.
Николай (подмосковье) 26 февраля 2014, 12:06
3 раза был в финляндии на авто - русским зеленый светофор, ибо это живые большие деньги для финнов.
Татары, Россия - это однозначно в разы более высокий уровень жизни. Посмотрите на Сочи! на черноморское побережье России.
Галина (Севастополь) 26 февраля 2014, 12:29
Я сама слышала по ТВ, как Яц сказал - цитата - «Крым - не для татар» Погорячился. Но слово - не воробей, сказано уже было. Так делайте вывод. Сейчас они все белые и пушистые, и сейчас стараются делать вид, что готовы идти на уступки. Пройдет немного времени... Люди, не идите на провокации. У нас не должно быть бойни между собой, у нас одна Родина!!!
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.