Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.8
воздух +13
море +16

Происшествия

В центре Ялты спилили девять кипарисов

понедельник, 17 февраля 2014 09:39
Ялта
В центре Ялты спилили девять кипарисов

фото © comments.ua

На ЮБК продолжается вырубка деревьев под строительство. В центре Ялты днем 14 февраля были спилены 9 кипарисов, фруктовые деревья и кусты.

Как сообщили жители улицы Московской, неизвестным застройщиком была варварски зачищена площадка площадью порядка 100 квадратных метров в районе домов № 23, 25 и 27.

«На этой площадке 14 февраля вырубили 8 старейших кипарисов. Большинство людей были на работе, поэтому не смогли помешать. Территорию не то, что не оградили – даже никто не удосужился развесить сигнальную ленту! Огромные старейшие кипарисы падали, когда дети гуляли на площадке. А если бы на голову кому-то упало дерево?» - возмущаются жильцы.

Уже на следующий день, в субботу, порядка 100 человек вышли на пикет – они заявили, что хотят знать, кто расчистил площадку, под какое строительство, и законны ли данные действия.

«Мы хотим провести общественные слушания, узнать, кто застройщик, увидеть всю проектную документацию. Стоящие рядом дома в свое время были построены без фундамента – на песке. К тому же есть заключение специалистов, что здесь проходят подземные воды. По дому № 25 уже и без того пошла гигантская трещина. От любого строительства в этой зоне дома могут просто рухнуть», - говорят местные жители.

Они также сообщили, что готовы организовать масштабный пикет, если их не услышат.

В тексте использованы материалы: comments.ua

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчанин по-пьяни ограбил и избил пенсионерку. Красногвардейский районный суд Республики Крым привлек к ответственности 42-летнего жителя Красногвардейского района за разбой.

Крымчанина будут судить за изнасилование и убийство 80-летней соседки. Перед судом предстанет 52-летний житель Феодосии, который обвиняется в изнасиловании и убийстве 80-летней пенсионерки.

В Крыму мужчина похитил подростка и заставил работать на сельхозбазе. В Белогорском районе задержан мужчина, который выкрал подростка, после чего заставил его работать на своей сельскохозяйственной базе.

В Феодосии вор украл коллекцию монет и расплачивался ей в магазинах. В дежурную часть ОМВД России по г. Феодосии поступило сообщение от жительницы Белогорского района о совершенной из ее квартиры, расположенной в г. Феодосии, краже.

Курортный сезон
Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

Курортную сферу в Крыму запустят в три этапа

В Крыму порядка 40 средств размещения заявили о готовности с 15 июня начать работу в условиях ограничений из-за коронавируса.

Общество
Дикие звери Крым активно идут в города полуострова

Дикие звери Крым активно идут в города полуострова видео

В лесах Севастополя уменьшилось количество лис, и эта официальная информация Севприроднадзора подтверждается народными наблюдениями.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе опять не зарегистрировали новых случаев заражения

В Севастополе опять не зарегистрировали новых случаев заражения

За последние сутки в Севастополе не зарегистрировано новых случаев заражения коронавирусом.

Власть
Ремонт дороги в Севастополе убил 256 деревьев

Ремонт дороги в Севастополе убил 256 деревьев

В ходе ремонта улицы Льва Толстого в Севастополе срубили 256 деревьев и 222 кустарника.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации