Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новый год в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Ялта начала подготовку к новогодним праздникам Крым уже не пользуется спросом на новогодние праздники Проиграли Подмосковью и Вологде: Крым скатился на пятое место по популярности среди российских туристов Власти посчитали сколько туристов отдохнули в Крыму в период новогодних праздников В Севастополе в праздники ограничат движение транспорта

Врачи составили список самых опасных новогодних блюд и напитков

Понедельник
29 декабря 2014
23:09

Использованы материалы: Новости Крыма, comments.ua, kp.ru

Новости за:
2014
Декабрь 2014
29 декабря 2014


Врачи составили список самых опасных новогодних блюд и напитков

© Новости Крыма

Медики составили перечень наиболее вредных новогодних блюд и напитков и рассказали, какие продукты совмещать не стоит. В «черный» список попали оливье, запеченная свинина, коктейли, шампанское.

[g]Коктейли «с продолжением»

Изжога, тяжесть в желудке, расстройство кишечника и тошнота, конечно, могут испортить любой праздник. Однако «чемпионом» по количеству испорченных праздников было и остается алкогольное отравление, а также его более слабая стадия – что называется, «перебрал». О чем же необходимо помнить во время праздника, чтобы потом не вспоминать о нем с содроганием?

Самой распространенной ошибкой, которую совершают люди в новогоднюю ночь, является смешивание крепкого алкоголя с газированными напитками. И совершают двойной промах, поскольку, во-первых, такие коктейли маскируют вкус алкоголя, и выпить в результате можно намного больше. Во-вторых, газированные напитки помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь, в результате чего опьянение наступает быстрее, а похмелье на следующее утро будет сильнее.

Жирные соусы

Если бы не «Оливье», Нового года, наверное, не было бы. Но ограничиваться только одним салатом не в русском характере. Вдобавок к французскому изыску на стол выставляются крабовые, овощные, куриные и другие блюда, как правило, заправленные майонезом. Врачи рекомендуют либо съедать такие салаты в начале застолья, либо заменить их на салаты с растительным маслом. А дело в том, что майонез быстро киснет, особенно в душном и жарком помещении, и им легко отравиться. В таком случае, при «благоприятном» исходе дело кончится обычным расстройством кишечника и, как следствие, праздника, а в худшем – тяжелым пищевым отравлением.

Коварное шампанское

Трудно представить себе праздник без алкоголя, поэтому разнообразие новогоднего стола и тут отличается изобилием: кому-то водочки, кому-то вина. Но традиционно все начинают с шампанского. Этот напиток сам по себе — настоящий праздник. Он искрится, пузырится и весело стреляет пробкой. И все бы ничего, если бы не изжога, отрыжка и вздутие живота , которая является очень частым спутником шампанского.

Читайте: Участники ультрамарафона пробегут 170 километров по крымским горам

Поэтому медики советуют ограничить употребление шампанского в новогоднюю ночь одним, максимум двумя бокалами, выпитыми под бой Курантов.

Жирное мясо

Свинина запеченная, утка фаршированная, гусь в яблоках — от таких блюд разыгрывается зверский аппетит. Все сочное, хрустящее, жирное, и в этом кроется главная опасность: не каждый желудок способен выдержать такое изобилие жиров. А если учесть, что в Новый год вся пища поглощается в больших объемах, чем обычно, имеет смысл задуматься о замене жирного мяса на блюда из кролика или курицы. В этом случае у желудка появится шанс продержаться до утра.

На заметку: с мясными блюдами лучше всего употреблять овощи, так как, в отличие от картошки и злаков, они прекрасно усваиваются и не вызывают изжоги и тяжести.

«Вредные» мандарины

Без этих сладких цитрусовых Новый год — не праздник. Они полезны, вкусны, а еще ими можно закусывать. Однако медики предостерегают: люди, страдающие язвами, колитом, гастритом или холециститом должны употреблять мандарины крайне осторожно, так как они негативно воздействуют на слизистую желудка и кишечника.

Такая способность мандаринов портит их репутацию «самого праздничного фрукта», а заодно и всю ночь тому, кто их отведал.

Кстати, врачи напоминают, что мандарины, как и любые другие фрукты, нельзя есть после основных блюд. Ведь «упав» сверху на мясо, они будут «ждать», пока оно переварится. Сами же в это время будут потихоньку бродить, а потом портить вечер мучительным чувством вздутия живота, отрыжкой и изжогой. Поэтому, если вы не представляете новогоднюю ночь без мандаринов, лучше начните с них вечер.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Ялта начала подготовку к новогодним праздникам. Общую концепцию мероприятий и красочное оформление города обсудили на рабочем совещании в администрации города руководители ее структурных подразделений, социально активные предприниматели и представители местной общественности.

Суббота, 19 октября 2019: В Москве прошли пикеты в защиту крымских татар и за «независимый Крым». Активисты российской инициативной группы «Стратегия-18» в центре Москвы 18 октября провели ряд традиционных одиночных пикетов в защиту крымских татар и за «независимый Крым».

Суббота, 19 октября 2019: В Никитском ботаническом саду «дебютируют» 180 сортов хризантем. На Балу хризантем в Никитском ботаническом саду будет представлено 180 сортов и форм цветов.

Пятница, 18 октября 2019: Роскосмос опубликовал фото полуострова Крым «вверх ногами». Роскосмос в своем Twitter-аккаунте опубликовал фото полуострова Крым вверх ногами.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/12/29/vrachi-sostavili-spisok-samyh-opasnyh-novogodnih-bljud-i-napitkov-28451/

 
 

Досуг, развлечения, тусовки, концерты, фестивали

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.