Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новый год в Крыму

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Ялта начала подготовку к новогодним праздникам Крым уже не пользуется спросом на новогодние праздники Проиграли Подмосковью и Вологде: Крым скатился на пятое место по популярности среди российских туристов Власти посчитали сколько туристов отдохнули в Крыму в период новогодних праздников В Севастополе в праздники ограничат движение транспорта

Что Крым предложит на Новый год

Воскресенье
9 ноября 2014
10:40

Использованы материалы: Новости Крыма, РИА Новости

Новости за:
2014
Ноябрь 2014
9 ноября 2014


Что Крым предложит на Новый год

© gate.crimea.ua

Министр курортов и туризма республики Елена Юрченко поставила себя на место туриста, чтобы рассмотреть нескольких вариантов новогоднего отдыха в Крыму и поделилась своими мыслями.

Оздоровление в классических санаториях, грязелечение в SPA-комплексах, активный туризм, карнавалы и фестивали, горнолыжный отдых и даже паломнические туры предлагает российский Крым на новогодние праздники.

Министр курортов и туризма республики Елена Юрченко поставила себя на место туриста, чтобы рассмотреть нескольких вариантов новогоднего отдыха в Крыму и поделилась своими мыслями с корреспондентом РИА Новости.

Самолетом за здоровьем

«Прежде всего, я прилетела бы в Симферополь самолетом, исключив неожиданности, связанные с работой паромной переправы в зимний период, и в первом варианте отправилась бы в Ялту в один из современных оздоровительных комплексов», — говорит Юрченко.

По данным министра, 65 санаторно-курортных учреждений Крыма и 91 гостиница к новогодним праздникам готовы предоставить лучшие условия для отдыха и оздоровления. Этому будет способствовать природа, целебный воздух и морская вода.

«Крым остается оздоровительным курортом, поэтому прежде всего мы приглашаем на оздоровительные лечебные базы. В среднем стоимость отдыха в санатории на южном берегу Крыма составит 1400 рублей с человека в сутки. В эту стоимость входит размещение в 2-местном стандарте, медицинское обследование и лечение, питание по шведской линии», — сказала Юрченко.

Современные SPA-процедуры становятся все более востребованными — такими комплексами обзавелись уже 35 объектов на полуострове. Грязелечение, солевые процедуры, омолаживание, оздоровление, косметические процедуры стали непременным атрибутом осенне-зимнего отдыха в Крыму. Ценовая линейка предложений SPA-процедур сильно дифференцирована: от 900 до 18 тысяч рублей за 2-недельную программу, говорит министр.

Средняя стоимость размещения в отелях и гостиницах Крыма (номер стандарт) составит от 1100 до 2000 рублей в сутки, в зависимости от региона и класса отеля.

Горный Крым и паломнические туры

Вариант второй — из аэропорта направляемся в один из живописных уголков Крыма на юго-востоке или юго-западе полуострова.

«Большим спросом сейчас пользуются все виды туров — винные, паломнические туры, активный отдых по туристическим маршрутам на квадроциклах. Стоимость туров продолжительностью от 2 до 10 дней колеблется в пределах от 1800 до 30 тысяч рублей», — сообщила министр.

Программы туров различны, но весьма насыщенны. Каждый день путешествия — это знакомство с уникальными историческими и природными объектами предгорного Крыма. Это пещерные города, древние христианские святыни, исторические святыни, которые зачастую находятся в шаговой доступности от комфортабельных усадеб.

К примеру, усадьба «Алимова балка» в долине реки Кача (Бахчисарайский район, юго-запад Крыма) находится рядом с несколькими пещерными городами и уникальными природными объектами. Все стандартные номера на период новогодних праздников оказались забронированными уже к середине октября, пока доступными остаются люксы от 4 тысяч за ночь.

Неизменно популярен отдых на юго-востоке полуострова, где расположены центры виноделия. Винные туры — это возможность оценить мастерство крымских виноделов в гротах и подвалах завода шампанских вин «Новый Свет» и провести отдых в одном из отелей одноименного поселка или близлежащих Судака или Феодосии.

Читайте: Плохой сервис, высокие цены и трудно добраться: что думают россияне об отдыхе в Крыму

Цены на номерной фонд в отелях высокого уровня колеблются от 2500 рублей за сутки за 2-местный стандарт до 8400 рублей за сутки за роскошный номер сьют (отель «Алые паруса» в Феодосии). Благодаря раннему бронированию в отелях Крыма можно рассчитывать на скидку от 15 до 50%, напоминает министр.

Фестивали и карнавалы

Отели, санатории и пансионаты, готовящиеся к встрече Нового года и Рождества, разрабатывают культурные программы, многие из которых продлятся весь период новогодних каникул.

В Алуште пройдет фестиваль «КozАнтип» (аналогия с наступающим годом Козы по восточному календарю), в Судаке устроят новогодний Лас-Вегас, гавайская вечеринка состоится в Саках, а музыкальное шоу «В ритмах Сан-Ремо», на котором выступят Рикардо Фольи и кавер-группа из Италии Italy Love Band пройдет в ялтинском Palmira Palace.

Учитывая, что наступающий год Крым впервые за долгие годы встретит вместе со всей Россией, многочисленные вечеринки будут так или иначе «эксплуатировать» русскую тематику, популярную как у гостей Крыма, так и у самих крымчан.

Горнолыжный кластер на Ай-Петри

Климатическое разнообразие Крыма обуславливает большой «ассортимент» предложений для туристов на Новый год. Катание на лыжах и санках — еще один традиционный вариант отдыха зимой в Крыму, при условии, что не подведет зима, считает министр курортов и туризма.

Реальность постукраинского Крыма такова, что знаменитые крымские горы (массив Чатыр-Даг, высота 1530 метров) и плато Ай-Петри над большой Ялтой (более 1200 метров) привлекательны в основном своими пешеходными маршрутами и пещерами, нежели горнолыжными трассами.

На сегодняшний день плато Ай-Петри и территория Ангарского перевала у массива Чатыр-Даг не отвечают требованиям высококлассного горнолыжного курорта. За все годы украинской истории Крыма не было вложено ни копейки в развитие инфраструктуры этого сегмента отдыха. Более того, на территории плато Ай-Петри, граничащей с заповедной зоной, вырос целый поселок убогих отелей и кафе, называемый крымчанами «шалманами». Сейчас Ай-Петри ждут масштабные преобразования.

«Это территория Большой Ялты. Это юрисдикция властей этого региона. Сейчас разрабатывается программа создания высококлассного горнолыжного и туристического комплекса на Ай-Петри, которая попала в федеральную целевую программу», — говорит Юрченко.

Туристические объекты размещения — отели и гостиницы, по плану, будут размещены с северной стороны плато в районе села Соколиное в Бахчисарайском районе. С этой целью на средства ФЦП будет создана соответствующая инфраструктура. Она, прежде всего, коснется дороги на высокогорье. Российские инвесторы, по словам Юрченко, возьмут на себя финансирование работ по обустройству подъемников и средств размещения у подножья плато.

Похожий проект рассматривается для создания горнолыжного курорта в районе Ангарского перевала (Чатыр-Даг). По прогнозам министра, после принятия закона о свободной экономической зоне Крыма и реализации программы ФЦП, горнолыжные и другие курортные кластеры полуострова активно заработают спустя два-три года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 19 октября 2019: Из-за запретов хостелов гостиничный рынок Крыма оказался под угрозой. Гостиничный рынок Крыма оказался под угрозой: изменения в российском законодательстве могут привести к резкому сокращению предложения в этом сегменте и, как следствие, существенному росту цен на размещение.

Пятница, 18 октября 2019: Крым уже не пользуется спросом на новогодние праздники. Крым теряет позиции: по итогам начавшихся продаж новогодних туров, региона среди лидеров нет и, по оценкам специалистов, скорее всего не будет.

Вторник, 15 октября 2019: Крымские отели в очередной раз пытаются сделать конкурентоспособными. Крымские отели и гостиницы в очередной раз пытаются сделать конкурентоспособными: «Опора России» предлагает снизить стоимость выдаваемых на их строительство кредитов до 3% и предоставить бизнесу ряд преференций.

Пятница, 11 октября 2019: В Крыму думают, что открытие железнодорожной части Крымского моста снизит цены на отдых. Стоимость отдыха в Крыму может снизиться после открытия железнодорожной части Крымского моста.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/11/9/chto-krym-predlozhit-na-novyi-god-24942/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Анатолий (Павлоград) 9 ноября 2014, 12:24
Ялта хрен знает какой SPA отель 5 000 грн. на двоих на 5 дней. Болгария Пампорово, The Stream Resort 3 звезды, отдых на 9 дней стоит от 5 200грн. Уровень сервиса разнятся диаметрально. Только долбоёб ностальгирующий по СССР согласится поехать в Крым.
Альф 9 ноября 2014, 14:50
» Министр курортов и туризма... поставила себя на место туриста» . И решила не ехать на Новай год в Крым...
Виктор 10 ноября 2014, 07:37
.... . и решила уехать из Крыма!
Яна (Ялта) 10 ноября 2014, 13:30
А вместо себя прислать медведей и матрешек.
Лора (Днепропетровск) 9 ноября 2014, 16:33
А еще надо море уговорить, чтоб вело себя хорошо. А то двое суток на переправе летом - это одно, зимой - другое.
Анатолий 9 ноября 2014, 16:34
На Новый год надо в Карпаты валить, к любимым бандеровцам: )
Лора (Днепропетровск) 9 ноября 2014, 17:39
Запросто. Летом отдыхали. Очень понравилось. Россиянам, наверное, тоже. Машин с российскими номерами было очень много. Надеюсь, никто их в рабство не взял, и малолетних российских детей не съел.
Игорь (ЮВ) 9 ноября 2014, 18:18
а как же распять: ) ? А фашистов видимо не видимо, по руссоТВ показали: ) .
Софья 9 ноября 2014, 23:14
Да как же их в рабство возьмёшь? Работать не умеют, как бандеровцы, едят много, бухают, матерятся.. Нет, лучше им билет купить в Россию
Роман (Гурзуф) 11 ноября 2014, 15:22
Ну это даже не комментируется! Только Буковель (или Драгобрат) . Уже закупил скипасы и абонементы и жду не дождусь... А украинцы в этом сезоне многие поехали летом в Карпаты, а еще неожиданно много в Грузию. Море тоже, цены дешевле, радушия выше крыши. Грузины мощно поработали над промоцией собственных курортов в Украине...
Софья 9 ноября 2014, 16:37
Я приехала бы с большой компанией, если бы там был Дедом Морозом Путин, но без охраны
Тася 9 ноября 2014, 19:11
Кто Деда Мороза заказывает - тот его и танцует
Виктор 10 ноября 2014, 07:38
Путина заказали?
Сергей (Симферополь) 10 ноября 2014, 12:15
Бандеровские серуны оккупировали сайт
Людмила Шеврина (Рекуц) (Евпатория) 10 ноября 2014, 15:02
Это верно! На любую новость, даже положительную выливают ушат помоев. И во всем им мерещится Путин? Что они курят, непонятно.
Виктор (Киев) 11 ноября 2014, 15:40
голландский, первый сорт: )
Сергей (пл. Земля) 11 ноября 2014, 18:29
Как романтично поехать в Крым зимой.. Как романтично сидеть в закрытом аэропорту Симферополя или патриотично замерзнуть на Керченской переправе.. Только есть одна проблема.. Ватники - голодранцы поехали бы, но на эти деньги они лучше купят пива и семечек. Все остальные, к сожалению, не поедут в Крым, проведя зимний отдых на курортах теплых морей...
Поэтому, санатории зимой лучше предоставить патриотичным беженцам с Новороссии, чтобы потом потребовать с федерального бюджета компенсации за разоренные и обгаженные помещения, или просто закрыть до начала весны.. Надо смотреть правде в глаза - низкая наполняемость делает зимний отдых убыточным для владельцев мало и среднебюджетных санаториев. Впрочем зато они умрут в РФ...
Владимир (Москва) 11 ноября 2014, 18:45
Сергею: нее гораздо романтичнее в куевском аэропорту погрызть америганский сухпаек и померзнуть в укрквартире и мечтать о теплых морях но марля - попрошайки на свою подачку могут купить себе свечку памперс и шмурдяк а прикрываясь злыми Русскими дотырить бюдже
Турист (Полтава) 13 ноября 2014, 19:45
Я бендеровец, ем русских детей, но очень люблю плато Ай - Петри, если там уберут весь шалман клянусь больше детей кушать не буду.
Дима 14 ноября 2014, 16:08
ты что, с ума сошел, нельзя отказываться от такого лакомства!
ДДТ (Бандерштадт) 13 ноября 2014, 23:05
Креативчик министерства туризма Крыма зашкаливает - уровень сельского дома культуры. : ))
Тася 13 ноября 2014, 23:12
Всвязи с отсутсвием воды - вонючие подмышки
Лапа (Одесса) 15 ноября 2014, 23:48
Грязелечение непрерывно, со дня поселения и до прибытия домой.
Aльф 14 ноября 2014, 10:10
А вот что Крыму предложат на Новый год: «Сейчас билеты из Москвы в Крым и обратно, например, на новогодние праздники, можно приобрести чуть более, чем за 15, 4 тысячи рублей. » NEWSRU. COM
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.