Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Финансы и бизнес

Крымский бюджет-2015 не ориентировался на создание СЭЗ

Понедельник
10 ноября 2014
09:29

Использованы материалы: Новости Крыма, Крыминформ

Новости за:
2014
Ноябрь 2014
10 ноября 2014


Крымский бюджет-2015 не ориентировался на создание СЭЗ

© Новости Крыма

Бюджет Крыма на 2015 год сформирован без учета особенностей налогообложения участников свободной экономической зоны (СЭЗ), которые вступят в силу с 1 января при утверждении соответствующего закона.

Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила заместитель министра финансов республики Людмила Ельцова.

По ее словам, бюджет будет корректироваться после принятия закона «О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополь». «Все изменения, которые будут приниматься в федеральные законы и законодательство субъектов федерации, будут отражены (в бюджете) в текущем финансовом году», - пояснила замминистра.

По ее словам, в следующем году приоритетом будет являться работа с федеральными органами власти, правительством РФ по выделению республике целевых трансфертов для обеспечения социальной сферы и развития инфраструктуры региона. «В настоящее время Советом министров Крыма направлен запрос, сформированный республиканскими органами власти, для выделения Крыму в течение следующего года целевых средств в сумме, превышающей 60 млрд руб, - уточнила Ельцова. - То есть еще второй бюджет Республики Крым».

Читайте: Цены на нефть обвалились, курс рубля рекордно упал

При этом 74%, или 47,06 млрд руб доходной части бюджета составляют дотации и субвенции из федерального бюджета, что, по словам замминистра, обусловлено «опережающим ростом темпов расходов к росту налоговых поступлений, с учетом увеличения зарплат бюджетникам и социальных выплат».

«В среднесрочной перспективе мы планируем снижение дотационности Крыма за счет роста экономики и увеличения налоговых поступлений в бюджет», - заверила замминистра.

Совет министров Крыма на заседании 31 октября утвердил проект закона о республиканском бюджете на 2015 год – общий объем доходов и расходов составляет 62 885,5 млн рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы Крыма составят 15 824 млн рублей, а безвозмездные поступления (межбюджетные трансферты) из федерального бюджета – 47 061 млн рублей. Таким образом, на трансферты из федерального бюджета приходится 74% доходов республиканского бюджета.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Цена на нефть побила рекорд, рубль продолжает падение. Цена нефти WTI на фоне пандемии коронавируса упала ниже 20 долларов за баррель.

Вчера: Крымчане закрывают вклады, чтобы скупить электронику. В преддверии вынужденных каникул крымчане решили обналичить свои банковские вклады в магазинах электроники и бытовой техники.

Вторник, 24 марта 2020: Центробанк России рекомендовал ограничить выдачу наличных в банкоматах. Российским банкам следует по возможности ограничить прием и выдачу банкнот в банкоматах замкнутого цикла, в которых денежные купюры принимаются от одного клиента и без обработки выдаются другому.

Четверг, 19 марта 2020: Российский депутат думает, что обвал рубля не скажется на финансировании Крыма. Экономический кризис и обвал курса рубля не скажется на объемах финансирования федеральной целевой программы социально-экономического развития и национальных проектов в Крыму.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/11/10/krymskii-bjudzhet2015-ne-orientirovalsya-na-sozdanie-sez-25054/

 
 

Финансы и бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте
СЮЖЕТ
Водный кризис

Сколько воды прибыло в водохранилища Симферополя в марте

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Альф 10 ноября 2014, 12:17
» ... на трансферты из федерального бюджета приходится 74% доходов республиканского бюджета. ». Нехилого донора присоединили!
Женя Макс (Киев) 10 ноября 2014, 14:07
И это про Крым гоблин говорил, что хочет сделать из Крыма кормильца всей России?)))))))
Жене Макс (Симферополь) 10 ноября 2014, 15:43
Майдаунизм головного мозга.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.