Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Развитие Крыма

Жителям Крыма выдают «краснодарские» загранпаспорта

Понедельник
27 октября 2014
08:53

Использованы материалы: Новости Крыма, comments.ua

Новости за:
2014
Октябрь 2014
27 октября 2014


Жителям Крыма выдают «краснодарские» загранпаспорта

© Новости Крыма

Подавать заявления на евровизу жители полуострова смогут лишь на Украине.

На этой неделе крымчанам начали выдавать первые загранпаспорта. За документом в открытый еще в сентябре в Симферополе центр уже обратилось свыше 3000 человек.

Большинство крымчан при этом интересуются: можно ли будет по загранпаспортам, выданным в Крыму, беспрепятственно путешествовать по Европе, в частности по странам шенгенской зоны? Увы, скорей всего шенгенской визы в ближайшее время жителям Крыма не видать. Или за ней придется ехать в Киев.

Одним из первых обладателей загранпаспорта РФ стал 29-летний симферополец Вадим Никифоров. Молодой человек говорит, что в документе нет отметки о том, что «загранник» выдан крымским подразделением Федеральной миграционной службы жителю полуострова.

— Получил свой загранпаспорт я в Симферополе, но пунктом выдачи документа значится не Республика Крым, а Краснодарский край, — говорит Вадим. — На паспорте проставлен код ФМС 23101, а на наклейке со штрихкодом также указан 23-й регион — относящийся к Краснодарскому краю. Крымская прописка тут не значится, его ж можно получить хоть в Москве. В Европу я пока не собираюсь, но, думаю, в такой паспорт и «шенген» могут поставить. А реально поставят или нет — посмотрю на практике.

Бывший замдиректора ФМС России, президент фонда «Миграция 21 век» Вячеслав Поставнин полагает, что каждое представительство стран ЕС будет самостоятельно определять, будет оно принимать документы от крымчан с российскими паспортами или нет; пока никакой практики не сложилось, и об этом сложно судить.

Скажем, посольство Германии в Киеве уже предупредило жителей Крыма о том, что только украинское консульство и визовые центры на территории этой страны вправе принимать заявления на визу от резидентов Крыма. «Это касается заявителей, местом жительства которых является Крым, независимо от того, имеют они украинский паспорт или паспорт выдан на законных основаниях третьей страной», — уточняется на официальном сайте немецкого представительства.

Пресс-секретарь представительства ЕС в России Сорен Либориус также разъяснил журналистам позицию по «шенгену»: «Евросоюз не признает «нелегальную аннексию Крыма РФ» и продолжает считать полуостров украинской территорией. Именно поэтому от лиц, постоянно проживающих на территории Крыма, ожидают подачи заявлений на визы в консульствах стран Шенгенского соглашения на территории Украины».

Читайте: Развитие Балаклавы может споткнуться о братскую могилу

Определять же истинное местожительство подателя заявления будут по общегражданскому паспорту: большинство стран требуют от заявителей копии этого документа. Кроме того, в анкете на шенгенскую визу есть пункт о фактическом месте проживания, обязательный для заполнения.

Правда, у крымчан остался вариант выезда за границу по украинскому загранпаспорту.30-летняя жительница Симферополя Светлана Борисовская с супругом в конце сентября провели отпуск в Непале, добравшись туда с украинским загранпаспортом.

— Когда мы решились на путешествие, российских заграничных паспортов тогда еще не выдавали. Летели из Киева с пересадками через Дубай в Катманду.

Нас зарегистрировали по прилете, нигде не возникло никаких проблем: ни при выезде из Крыма, ни дальше. Непал — страна безвизовая, спокойно и нормально попутешествовали. Делать ли российский «загранник», я еще не решила, но ничего страшного в том, что Краснодарский край в них указан, я не вижу, паспорт-то настоящий, российский.

— Отметки с пунктом выдачи другого региона хороши только для безвизовых стран, — говорит директор симферопольского турагентства Светлана. Сорокина. — С визовыми странами место прописки все равно выплывет наружу.

Если речь идет о шенгенской зоне, то, пока Крым остается непризнанной республикой, мы рекомендуем своим туристам, которые собираются поехать в визовую страну, пользоваться украинским загранпаспортом. При этом, чтобы воспользоваться украинским «загранником», крымчанам вовсе необязательно выезжать на территорию Украины. Уехать по украинскому загранпаспорту с визой крымчане могут из любой страны: и из Краснодарского края России, и из Парижа.

С Америкой и Канадой вообще отдельная история. Эти страны, на мой взгляд, негласно заняли жесткую позицию не пускать крымчан к себе. В нашем агентстве американская виза всегда открывалась, но начиная с февраля этого года эти страны полностью закрыли въезд для жителей Крыма.

Америка всегда открывает визы гражданам по трем причинам: свадьба или смерть близкого родственника либо рождения ребенка от близкого родственника. Недавно наши туристы хотели поехать в США на свадьбу, но визу им не открыли.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 26 марта 2020: Захарченко, Чуркина и Лужкова. В Симферополе появились новые улицы. Симферопольский горсовет присвоил названия 29 новым улицам города.

Четверг, 26 марта 2020: Крымский астроном рассказал, что происходит с открытой им кометой. Крымский астроном Геннадий Борисов усомнился в заявлении ученых о разрушении ядра межзвездной кометы, названной его именем.

Среда, 25 марта 2020: Развитие Балаклавы может споткнуться о братскую могилу. На площадке, которую Балаклавское рудоуправление подготовило для передачи властям Севастополя, пожелавших строить там гостиницу и торгово-развлекательный центр, находится братская могила пограничников, погибших в боях за Севастополь, и небольшой памятник.

Вторник, 24 марта 2020: В Керчи хотят построить терминал по перевалке нефтепродуктов. В Керчи планируют реализовать инвестиционный проект единого портового терминального комплекса по перевалке светлых и темных нефтепродуктов, а также сжиженного углеводородного газа.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/10/27/zhitelyam-kryma-vydajut-krasnodarskie-zagranpasporta-24276/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда
СЮЖЕТ
Санкции

После захода в порты Крыма лишили флагов 53 иностранных суда

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Ростовчанин 27 октября 2014, 09:41
Ну вот а вы переживали. все будет нормально. в ФСБ тоже не идиоты сидят вон абхазы уже 20 лет с краснодарскими паспортами по всему миру прекрасно катаются. А насчет копии внутреннего паспорта так копию страницы с пропиской можете хоть сахалинскую снять никто их во внутреннюю базу ФМС не допустит. особо страждущих я думаю так же пропишут на материке. и по указанному телефону ответят что нужно. это примерно как моцарелла из Белорусии у нас в магазинах. А вообще европейцам оно не особо надо проверять. это так перед хозяином заокеанским выслужиться. у нас вон Европа «горит» сейчас. едь не хочу. демпинг. только не едут люди. как можно возить деньги тем кто делает нам гадости. Есть масса других отличных мест.
Ирина (Ялта) 27 октября 2014, 11:19
Ну мы ведь всегда так завидовали абхазцам.
Мила (Уже не Ялта) 27 октября 2014, 14:06
Ростовчанин, брехнею весь світ пройдеш, та назад не повернешся!
Так всю жизнь и живете - где обманом, где наглостью, где грабежом. Достойные люди, гордые, сами себя за что уважаете?
Мир уже давно другой - если не честен, значит изгой. Так было, есть и будет.
Алексей 28 октября 2014, 00:40
Это верно. Потому - то и стали украинцы изгоями и для Крыма и для России и для Европы...
Полныйбеспредел (#крымневаш) 29 октября 2014, 13:59
Леша! Скажи честно - сколько тебе платят? Если отсебячину гонишь, значит полный дебил.
Дальний (Владивосток) 2 ноября 2014, 20:12
Обычный украинец - он вовсе не против коррупции - просто
он считает, что главным коррупционером должен быть ОН - ведь
ОН этого достоин.
Обычный украинец не против кумовства - просто он считает, что на
тёплых местечка должны сидеть его кумовья - ведь ОН этого достоин.
Обычный украинец не против войны - просто он считает, что получать
гешефты за войну - то есть убивать, насиловать, вагонами вывозить
награбленное - должен ОН, ведь ОН этого достоин.
А когда выясняется, что обычному украинцу стать главным коррупционером
не удалось, что на тёплых местечках сидят не его кумовья, что на войне
могут убить его - вот тогда пэрэмога плавно переходит в зраду. Минусуйте, чем больше минусов тем более я прав.
Андрей (Феодосия) 29 октября 2014, 12:54
укр. яз. искоренить!!!!
avtomehanic63 30 октября 2014, 20:56
Да корени, корени... вместе с носителями... Канаду не забудь... другую диаспору...
Гость 27 октября 2014, 10:02
А ничего, что все посольства стран - участников Шенгена просят при подаче документов показать оригинал внутреннего паспорта и его копию? Не дураки, наверное. Вот там прописка и всплывет, а не сахалинскую можно ))) Уж они - то проверяют по полной!!!
Engelsa (Керчь) 27 октября 2014, 10:51
По моему нечего шататься по другим странам свою страну приводите в порядок, создаете ненужную суету, хвастаете, что у вас денег мешок, если проверить ваш заработок, он на заграницу не потянет. Эгоистов нужно останавливать.
assedo11 (Одесса) 27 октября 2014, 13:53
Совершено верно, а лучше расстреливать или топить в керченском проливе
Владимир Бровченко (Екатеринбург) 29 октября 2014, 13:54
Мне кажется, что жечь у вас лучше получается....
REDISOCHKA (отсюда) 27 октября 2014, 14:11
Читаю ваши призывы и понимаю, о ком это было написано: «Гвозди бы делать из этих людей – крепче бы не было в мире гвоздей»
Ростовчанин 27 октября 2014, 11:09
Получал шенген раз надцать ну ни разу не просили главное что их интересовало это банковский счет с суммой побольше. и ехать никуда ни разу не пришлось. один раз виза была открыта консульством Новороссийска. греция кажется.
Port (Кен) 27 октября 2014, 12:00
Ну точно... и у меня такое было, когда через канаву нужно было переехать между выселками Зажопинскими и Большими звездюками. В Ростове и получал. Начинает доходить выражение вата дубовая. Вроде бы такого не может быть, ан нет, бывает!)
Алексей 28 октября 2014, 00:34
А Вы в курсе что в Ростове работает множество европейских визовых центров, или привыкли, что все как на Украине, где визы можно получить только в Киеве и Львове?
Михаил 28 октября 2014, 00:31
И какие же конкретно посольства требуют копию внутреннего паспорта и уж тем более оригинал?))) Насмешили) Никакие не требуют и никогда не требовали. И даже если копию будут запрашивать - оригинал из разряда фантастики а доступа к ФМС у них нет. в Москве легко принимали например нарисованные в фотошопе временные регистрации для граждан Украины) Не дураки наверное?) Еще много интересного предстоит узнать хохлам и об этом мире и о своих патронах))
Владимир Бровченко (Екатеринбург) 29 октября 2014, 13:53
ни разу, при оформлении шенгенской визы не предъявлял оригинал внутреннего паспорта... не говорите, если не знаете...
Антон (Уфа) 27 октября 2014, 11:00
Напоминаю в России не запрещено иметь двойное гражданство. Кто мешает в Европу и Америку летать пока по старому Украинскому. А например в Тайланд и Бразилию без ВИЗ по Российскому загран. паспорту. А если вы принципиальный и сожгли ваш украинский паспорт. То напоминаю, что копия русского паспорта для визы нужна, но это для них только формальность ни кто не смотрит, а термин прописка для них не существует. Вы граждани РФ этого достаточно.
Альф 27 октября 2014, 12:59
С умом в порядке. А как же честь и совесть?
для альфа (Крым) 27 октября 2014, 13:40
Сидите в Израиле и подпеваете нацистам. 6 млн. евреев погибло в ВОВ, коллаборационисты - бандеровцы осуждены. Где ваша честь и совесть?
Aльф 27 октября 2014, 22:38
Какой оригинальный ник. Сам придумал? Сколько советских погибло в сталинских лагерях? Кого - то осудили?
Ника (Киев) 2 ноября 2014, 15:33
вы про честь и совесть спросите у российского руководства; только прежде не забудьте проконсультироваться с матерями погибших и безымянно зарытых в украинской земле русских солдат.
Антон 27 октября 2014, 14:09
Вы хотите сказать, что все кто проголосовал за вступление в РФ выкинули свои Укр загранпаспорта? Не верю. Думаю, те кто это сделал, им загранпаспорта просто не нужны.
Проблем у Крымчан нет. У них сейчас одни привилегии от двойного гражданства.
Ника (Киев) 2 ноября 2014, 15:34
только вот незадача: нет в Украине двойного гражданства
Михаил 28 октября 2014, 00:26
Насколько бессмысленные, бессвязные и тупые комментарии идут от представителей «Украины» . Смешно просто. Тебе описали СХЕМУ по которой люди возьмут и поедут во все эти страны. Ты недоволен?
Ника (Киев) 2 ноября 2014, 15:36
не «поедут» , а «доедут» . Ровным счетом ДО границы с этими странами
Владимир Бровченко (Екатеринбург) 29 октября 2014, 13:59
А при чем тут совесть? Чего Крымчане должны совеститься? Того, что за все 23 года Украина не сделала ничего, чтобы стать им по - настоящему Родиной? Странное у Вас понятие совести...
avtomehanic63 31 октября 2014, 08:29
23, говорите?
А 37 до того - тоже ничего не делала?
Мила (Уже не Ялта) 27 октября 2014, 14:10
Антон (Уфа) , не хочу вас огорчать, но после «русской весны» этого не достаточно. Это, если можно так выразиться, теперь лишнее... Даже в Бразилии - у них и так «много диких обезьян» ...
Лапа 28 октября 2014, 00:02
Так «моцареллой из Белоруссии» весь мир исколесить можно.
Дальний (Владивосток) 2 ноября 2014, 10:33
Им это трудно понять! У меня у брата ВООБЩЕ прописки нет. Он в этом году летал в Прагу и Париж. Есть временная регистрация в общаге Новосибирска.
Ирина (Ялта) 27 октября 2014, 11:00
По - моему, исчерпывающая статья.
Еще до референдума умным людям было понятно, что Крым уйдет в тень.
Максим (Крым) 27 октября 2014, 11:04
Тень, какой красивый синоним для слов жопа или россия. Какой многогранный термин!
Ирина (Ялта) 27 октября 2014, 11:16
Да. И это печально.
Дима (Киев) 27 октября 2014, 11:20
Как правильно название страны написано, с маленькой) И сравнение такое чёткое, с жопой)
Андрей (Феодосия) 29 октября 2014, 12:59
тебе XOXЛОБЬIДЛУ не понять!!!
Антон (Уфа) 27 октября 2014, 11:12
Простите, о какой тени идет речь?
Ирина (Ялта) 27 октября 2014, 12:48
Тень - синоним «нелегально» .
Ника (Киев) 2 ноября 2014, 15:39
я бы скорее сказала «во мрак» , а не в тень
Иван (Москва) 27 октября 2014, 14:09
Сколько здесь укропов и некоторые косят пож жителей Крыма. Зачем? Создавать информационный фон? Смешно.
вик 27 октября 2014, 14:40
Теперича в Краснодар без визі можна.
Иван (Москва) 27 октября 2014, 14:48
Страны Европы, где виза для россиян не нужна

Босния и Герцеговина (30 дней)

Македония (до 90 дней, без ваучера до 15 марта 2014)

Молдова (до 90 дней)

Северный Кипр (30 дней)

Сербия (30 дней)

Черногория (30 дней)

Страна всем известная, которую тоже по географическому расположению можно отнести к Европе:

Турция (30 дней)
Rasato 27 октября 2014, 15:45
Спешите, а то что - то мне подсказывает, что для крымчан этот список может неслабо так подсократиться.
Лора (Киев) 27 октября 2014, 20:15
Желаю Иванушке пользоваться этим списком всю жизнь! Куда можно поехать на Octoberest? Германия? Нет, крымчане по списку Иванушки, должны ехать в Молдову. А если заболели серьезно? Клиники США или Австрии? Конечно нет, открываем иванушкин список. Северный Кипр вау! Иван , если вы людям в дом принесли проблемы (shit) , разложив его по полочкам, следуя вашим советам, дерьмо всеравно будет вонять.
Aльф 27 октября 2014, 22:41
Тавтология - Северный Кипр и Турция. Всё равно как Крым и Россия.
Максим (Крым) 28 октября 2014, 01:20
А здесь Украинцев рады видеть без виз:
Босния и Герцеговина, Македония, Молдова, Сербия, Хорватия, Черногория, Турция.
Роман (Гурзуф) 27 октября 2014, 17:41
А Вы действтельно верите, что все в Крыму неистово хотели в РФ? Если бы Вы знали реальные цифры и реальную ситуацию - очень бы удивились и расстроились. У нас один участок для референдума вообще не открылся, а протокол уехал с результатом 96% «ЗА» ...
Павел (Симферополь - Киев) 27 октября 2014, 17:57
Удивительно другое - что не все 105%. Вон, только в Севастополе переписали на 5, 5 тысяч человек больше чем планировали.
Акакий Сильвестрович 28 октября 2014, 08:09
на каком участке баклаболка? причём балаболка с куевским айпишенком
Ника (Киев) 2 ноября 2014, 15:51
ты, наверное, из сказки: Иван - дурак
ДобраЯ (уже не Крым) 27 октября 2014, 17:06
А теперь просмотрим список стран, где виза для украинцев не нужна!))))
Впечатляет, не правда ли?
Алексей 28 октября 2014, 00:38
Интересно, кого же он впечатляет. Россиян что ли?)
Ольга (Крым) 27 октября 2014, 17:22
Хохлов сразу на сайте отличишь. Ноют и всем недовольны.
Aльф 27 октября 2014, 22:42
Точно. А кацапы веселятся и всем довольны.
Ирина (Ялта) 27 октября 2014, 23:25
А еще культурно общаются и пишут без грамматических ошибок.
Алексей 28 октября 2014, 09:59
Хорошая у тебя Ялта с киевским айпишником) Хохлы они такие смешные))
Ирина (Ялта) 28 октября 2014, 10:22
Все крымчане, которые здесь пишут, подумали о своей безопасности. Поэтому не тратьте зря время на наши айпишники.
Альф 28 октября 2014, 10:34
Приличные люди в чужие АйПи не заглядывают. Только Сильвестрычу дозволено. Он неприличный.
Полныйбеспредел (#крымневаш) 29 октября 2014, 14:02
Леха, ты точно из фсб или тролль фсб - шный, а может просто школьник - двоечник, они похожи? Мой тоже вычисляй, даже я его не знаю....... .
Ника (Киев) 2 ноября 2014, 16:03
Ой - ли! Проверьтесь у офтальмолога.
Ника (Киев) 2 ноября 2014, 16:01
не знаю, кто такие хохлы, знаю гордый, свободолюбивый и трудолюбивый народ - УКРАИНЦЫ. Украинцам свойственно ДЕЛАТЬ, а не ныть. Правда, с единогласным стадным «одобрям - с» у украинцев проблема. чем и горжусь.
СЛАВА УКРАЇНІ!!!
Владимир (Москва) 27 октября 2014, 17:42
Ольга согласен с Вами добавлю амбициозны капризны и считают что все им обязаны похожи на дурака с флагом который несет свою глупость всем напоказ
Павел (Симферополь - Киев) 27 октября 2014, 18:08
Зато поражение головного мозга ватой делает чудеса - несмотря на реалии жизни всегда хорошее настроение. Причем медицина здесь бессильна
Ника (Киев) 2 ноября 2014, 16:11
А что вы несете напоказ, кроме вашего великорусского злобства? В вас нет ни добра ни конструктива, одно безудержное бешенство. С чего бы это? Как известно, счастливые люди - добрые
вик 2 ноября 2014, 22:16
Ника, это у них синдром потеряных надежд.
Владимир (Москва) 27 октября 2014, 17:44
Щоневмерлики за визу маму продадут
yna (г. Киев) 27 октября 2014, 18:01
Оно конечно пропить маму более благородно!
Владимир Бровченко 29 октября 2014, 14:08
ИДИОТ
Ника (Киев) 2 ноября 2014, 16:19
Если не образован - не цитируй. Мы «щЕневмерлики» , а не ЩО. Это производное от слов нашего замечательного гимна, который на сегодняшний день знает весь мир, поскольку «Ще не вмерла України ні слава, ні воля! .. »
Владимир (Москва) 27 октября 2014, 18:15
Вата и марля дружили пока марля не стала прокладкой таковы реалии
Павел (Симферополь - Киев) 27 октября 2014, 18:30
В этой дикой стране даже не знают, что в цивилизованных странах давно придумали более удобные гигиенические приспособления.
А вообще, выделения из параши ни одна прокладка не впитает.
Aльф 27 октября 2014, 22:43
А вата затычкой.

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.