Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Земельные вопросы

У граждан Украины в Крыму заберут дачные участки

Пятница
24 октября 2014
06:35

Использованы материалы: Новости Крыма, Е-Крым

Новости за:
2014
Октябрь 2014
24 октября 2014


У граждан Украины в Крыму заберут дачные участки

© Новости Крыма

Отказавшиеся от российского гражданства жители Крыма смогут уступить свои земельные участки сельскохозяйственного назначения только гражданам России или российским юридическим лицам.

Как рассказала на пресс-конференции в Симферополе учредитель  юридического центра «Крым» Елена Попова, в июле был принят закон об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории полуострова.

«Что в этом законе главное. Самое, наверное, главное то, что право частной собственности на землю, на строение, на любой объект недвижимости, которое было зарегистрировано по украинскому законодательству, и на которое имеются украинские документы, признаются действительным. То есть никто ничего отбирать не будет», — отметила она.

Е. Попова добавила, что недвижимость жителей Крыма, которые отказались от российского гражданства, останется в их собственности. Но по законодательству России иностранцы, в том числе граждане Украины, и юридические лица, у которых есть иностранный капитал, не могут владеть землями сельскохозяйственного назначения. К землям сельскохозяйственного назначения также относятся участки дачных, садоводческих, огороднических обществ.

Читайте: Минимущество «оценило» кадастровую стоимость недвижимости в Крыму

«То есть в настоящий момент гражданину Украины, если он не стал россиянином, предстоит решить, как он будет распоряжаться земельным участком своим, если он находится в садоводческом или дачном каком-то кооперативе. В принципе право собственности принудительно прекратить невозможно в этой ситуации, но гражданин Украины таким участком сможет распорядиться только очень ограниченно — он сможет продать свой дачный, садоводческий участок только либо гражданину Российской Федерации, либо российскому юридическому лицу», — пояснила юрист.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 14 февраля 2020: Власти Крыма изъяли у хозяев землю для обновления набережной Коктебеля. Правительство Крыма изъяло землю у собственников для реконструкции набережной в курортном поселке Коктебель (входит в состав Феодосии).

Пятница, 31 января 2020: Крымчан наказали за нарушение норм земельного законодательства на 12 млн рублей. По результатам деятельности Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым в сфере государственного земельного надзора в 2019 году бюджеты всех уровней получили порядка 8 500 000 рублей.

Среда, 29 января 2020: Власти разрешил изъять 57 га на востоке Крыма под строительство водовода. Совет министров Крыма одобрил изъятие для государственных нужд более 56,8 гектаров на востоке Крыма под строительство водовода.

Пятница, 24 января 2020: Власти Крыма пообещали изъять десятки земельных участков на набережной Коктебеля. Для проведения предстоящей реконструкции набережной курортного поселка Коктебель власти Крыма изымут в государственную собственность 43 земельных участка.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2014/10/24/u-grazhdan-ukrainy-v-krymu-zaberut-dachnye-uchastki-24121/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма
СЮЖЕТ
Санкции

США и Евросоюз выступили с заявлениями по поводу Крыма

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

засправедливость 24 октября 2014, 09:47
Приехали. Не мытьём, так катаньем все становитесь руцкими. Пошёл захват на госуровне. И паспорта уже получили 1, 8 млн человек при проживающих 2, 0 млн. Уже и младенцам, наверное, выдали паспорта или животным?
Виктор 24 октября 2014, 11:20
При таком количестве паспортов - откуда в Крыму граждане Украины?
Дальний (Владивосток) 24 октября 2014, 10:52
Всё по закону. Иностранные граждане не имеют права иметь землю в собственности на территории России! Это не против Украины, это для России.
Виктор 24 октября 2014, 12:14
А тех граждан Украины которые до аннексии имели землю в Крыму можно послать? Как это по русски!
Яна (Ялта) 24 октября 2014, 12:34
А как же понятие, «частная собственность» ?
Ден 24 октября 2014, 12:41
А то, что у крымчан украинские банки забрали депозиты - это правильно?
Ирина (Ялта) 24 октября 2014, 18:09
Нет. Неправильно. А теперь еще и землю заберут.
Крымчане - это не только жители Крыма, которые имеют гражданство России. Крымчане - это те, кто родились и выросли здесь, как минимум.
Крымчанин 24 октября 2014, 12:46
А Законы кто писал? Те, кому они выгодны. Поэтому так и работают, далеко не всегда на пользу обычных граждан.
Валерий (Днепропетровск) 24 октября 2014, 18:15
И какой инвестор будет вкладывать деньги в Крым если такое понятие как «частная собственность» отсутствует.
Port (Кен) 24 октября 2014, 18:19
Дальний посмотрел твои посты, ты или школота и просто дурак. Слышал ли ты отмороженный, о том что земли берут в аренду сроком на 49 лет? И строят не халупы у моря а заводы и комбинаты? Берут в аренду сотни и тысячи гектаров земли для производства СХ. Кредит за кордоном 3 - 4% (для своих граждан) , кредит в РФ для идиотов типа тебя 24 - 28% Весь мир живет как люди и только такое как ты чмо всю жизнь проведет в гуовне, потому что там тепло. Сколько же вас полудурков по России шляется? Немеряно. Ты в Думу случаем не собираешься? Там тебя явно не хватает.
Дмитрий (г. Чехов) 24 октября 2014, 21:54
Port, когда нет аргументов всегда начинают оскорблять, за весь мир не нужно говорить, т. к. Этот мир очень разный, как говорится везде хорошо где нас нет. Кредит за кордоном ты будешь платить всю жизнь и не факт, что расплатишься.
Port (Кен) 25 октября 2014, 12:08
Димулька я хорошо знаю что в зоопарке спорить бесполезно... , что можно доказать носорогу? Ничего! Он тебя послушает, воздух испортит и почухает в свое болото. РФ инвестировалась из - за кордона под 3 - 4%, государство получало бабки, в том числе и Сбербанк под 7 - 8%, ты мог взять кредит под 24 - 28%. За счет чего сбербанки и жил. Сегодня этот канал перекрыт а долги остались. Платить их будешь ты, вытаскивая из подштанников загашник. Внешний долг РФ выше золотовалютного запаса. Платить будем мы с тобой, а люди давно вывезли заработанные «непосильным» трудом бабки за кордон, вместе с детьми и женами. Так что чеши репу и учи таблицу умножения.))) Там где нас с тобой нет - точно хорошо, в Крыму и объясним эту истину наглядно.
Port (Кен) 25 октября 2014, 12:29
Золотовалютный запас это не деньги, это подушка безопасности которую создал Греф. За счет вливаний из него рубль и поддерживается, первый раз (по моему) сбросили более 13 - ти млр. , второй 2, 8. С нового года рубль пойдет в свободное плавание, готовься стать миллионэром и грызть кору с дуба, хватит его примерно на 1, 5 - 2 года. Что дальше? Дальше коллапс и развал РФ на 22 национальных образования, с тем учетом что китайцы давно облизываются на Казахстан, а Дальний Восток всегда считали своим. Поэтому хохлы и строят свою СТЕНУ что бы от нас с тобой и китайцев попутно отгородиться. Слава Мао!)))
олег 26 октября 2014, 05:34
Правильно! пусть на украине и имеют дачи.
Ден 24 октября 2014, 12:39
Так в статье же четко указано, что никто ничего забирать не будет. А в заголовке, что заберут))
И еще здесь что - то обсуждают...
Ирина (Ялта) 24 октября 2014, 14:32
А вы статью внимательно почитайте.
Ден 24 октября 2014, 14:47
Может вам ее внимательно прочитать?
Граждане украины не смогут продать свои участки другим гражданам украины, только россиянам, а пользоваться могут сколько угодно. Что у них забирают?
Gogi 24 октября 2014, 19:24
Вклады НИКТО ни У КОГО не отбирал, приезжаете на материковую украину и в любом отделении Вашего банка получаете. Лежал валютный вклад в Евпаторийском отделении аваля, в Харькове пришел в аваль, положено выдать через три дня, разрешили написать задним числом и выдали сразу.
Булгаков. В. И. (Ставрополь - на - Кавказе) 24 октября 2014, 19:37
Ден! а чего ты хотел от модэров Киевского сайта? враньё в Украине возведено в религию!
Суть этого форума, создать ореол ужаса в Крыму, и то как Крымчане жалеют.. что вернулись в Россию..
Ведь хохлам физически легче перенести бардак в собственной стране - если убедить себя что кому то хуже..))) .. и тогда хари закопчённые покрышками на майдане почувствуют оптимизм..
Виктор (Киев) 25 октября 2014, 00:42
О! Булгаков! Приведёте в пример другой форум, где жители крыма радуются? ?
Тот, всем известный севастопольский, можете не анонсировать, ограниченное кол - во участников и невозможность на нём зарегистрироваться не делают ему чести.
Игорь (ЮВ) 25 октября 2014, 12:38
и на севастопольском форуме половина россиян, и толку от такого форума.
Ирина (Ялта) 24 октября 2014, 18:05
Но по законодательству России иностранцы, в том числе граждане Украины, и юридические лица, у которых есть иностранный капитал, не могут владеть землями сельскохозяйственного назначения. К землям сельскохозяйственного назначения также относятся участки дачных, садоводческих, огороднических обществ.
То есть, остается только продать. Или взять российский паспорт.
Виктор 25 октября 2014, 07:03
Можно еще подарить. Например Константинову)
Яна (Ялта) 25 октября 2014, 10:56
Считайте что мы ему уже подарили, а он сейчас чеченцам передарит. Вместе с нами, рабами.
Алина (Евпатория) 25 октября 2014, 11:01
Полный произвол. Граждане Украины не виновны в изменении геополитической ситуации. Изъятие у них участков будет без человечно.
Игорь (ЮВ) 25 октября 2014, 12:40
так вся ситуация произвол, но россияне произвол считают вполне нормальным явлением.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.