Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выборы в Ялте

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Ялте появилась интрига в конкурсе на должность мэра Официально: Илаш набрал 67 процентов Выборы в Ялте: побеждает Сергей Илаш Сергей Карнаух: Заявления КИУ несостоятельны, уровень явки говорит о стабильности в Ялте Сергей Карнаух: Ялтинцы голосуют достаточно активно, крупных нарушений нет

Интересы жителей Большой Ялты должны иметь приоритетное значение для любой власти, - Сергей Илаш

Среда
8 мая 2013
10:54

Использованы материалы: Новости Крыма

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2013
Май 2013
8 мая 2013


Интересы жителей Большой Ялты должны иметь приоритетное значение для любой власти, - Сергей Илаш

В поселке Кореиз состоялась встреча секретаря Ялтинского городского совета, кандидата на должность городского головы от Партии регионов Сергея Илаша с жителями поселка.

Мероприятие собрало полный зал санатория «Мисхор». Приветствуя собравшихся, Сергей Илаш поздравил всех с прошедшими праздниками, а также с предстоящим Днем Победы, после чего озвучил основные задачи и цели развития Большой Ялты.

Прежде всего, Сергей Илаш отметил, что ЮБК является одним из наиболее востребованных в Украине мест для проживания. Однако, по его мнению, именно местные жители, в первую очередь, должны быть обеспечены всеми благами, которые предоставляет государство и местные органы власти. Увеличение же количества населения Большой Ялты за счет приезжих граждан, грозит привести к массовой вырубке лесов и уничтожению территории.

«Наша с вами задача не просто сохранить природные ресурсы, которыми нас наделила природа, а передать их нашим детям и внукам», - отметил кандидат-регионал Сергей Илаш.

В связи с этим, он подчеркнул необходимость сделать Большую Ялту примером для всего побережья, в частности, реставрировать памятники, привести в порядок центры поселков и городов, убрать придомовые территории: «Нормой должно стать наведение порядка, чтобы у нас была чистота».

Другой, не менее важный вопрос – молодежь Большой Ялты. «За 20 лет было уничтожено наследие, которое оставил Советский союз, когда была система, позволяющая нашей молодежи развиваться, жить и работать в Ялте, - сказал Сергей Илаш. – Сейчас большая проблема в том, что наши дети отсюда уезжают».

Он также отметил, что для детей и подростков практически полностью отсутствует возможность творчески и физически развиваться, особенно в период осенне-зимнего периода.

«Мы должны в обязательном порядке найти средства, инвесторов, для того чтобы восстановить то, что было когда-то, чтобы молодежь могла полноценно развиваться», - добавил кандидат на пост мэра Ялты.

Еще одним вопросом, которому планируется уделить внимание – это медицина. По его словам, все цивилизованные страны давно практикуют страховую медицину.

«Сейчас мы не знаем: приедет ли за нами в случае необходимости скорая помощь, а даже если и приедет, куда нас положат в палату или коридор. Все эти проблемы легко решает медицинская страховка, в рамках которой каждый месяц обязательно доставляют медикаменты, бесплатно приезжает скорая помощь, бесплатно проводится диагностика», - рассказал Сергей Илаш и добавил, что ялтинцы старше 70-ти лет, получат обеспечение страховой медициной за счет местного бюджета.

Сергей Илаш также коснулся насущной для Большой Ялты транспортной проблемы, которая становится особенно острой летом с прибытием туристов. «В 1960-70 года, когда территория Большой Ялты разрабатывалась и увеличивалась, были сделаны определенные закладки на размер дорог, количество парковок, количество транспорта, - отметил кандидат. - Однако тогда такого количества автотранспортных средств не было».

Читайте: Бывший симферопольский депутат хочет стать главой администрации города

Он также напомнил, что ранее в центре городов и поселков Большой Ялты практически не было автомобилей, что позволяло сохранить воздух чистым, при этом количество туристов было даже больше, чем сейчас.

В этом направлении, по словам Сергея Илаша, планируется внедрить программу электрификации, которая предполагает использование в центре города транспорта, который ездит на электротяге.

«Это очень непростой вопрос и наиболее длительный по своей реализации. Надо продумать, как добиться того, чтобы туристы оставляли свой транспорт на южнобережном шоссе, строить парковки, определиться с землей», - сказал Сергей Илаш.

По его словам, главная задача – сделать из Большой Ялты круглогодичный курорт, и, возможно, это только при взаимодействии местных органов власти и населения.

После выступления кандидата, жители пгт. Кореиз задавали множество волнующих их вопросов. В частности, местных жителей интересовал вопрос незаконной вырубки зеленых насаждений. Сергей Илаш отметил, что данная проблема является болезненной для большинства территорий ЮБК. «Моя задача вместе с поселковыми головами, депутатским корпусом, реорганизовать, реконструировать и привести в соответствующий вид наши парки, которые уничтожаются каждый день», - отметил Сергей Илаш.

Кроме того жители Кореиза обратились к секретарю Ялтинского городского совета с просьбой помочь в корректировке времени работы маршрута №102 (27). Из-за неудобного графика работы автобуса, люди, проживающие в Ялте, не успевают на работу в поселки. Сергей Илаш отметил, что данная проблема будет решена в ближайшее время.

Кореизцев также как и жителей всей Большой Ялты, волновал вопрос строительства нового кладбища.

«Правительство Крыма пошло нам на встречу, будет выделен земельный участок в заповедной зоне выше поселка Ливадия, там, где старое кладбище. Уже есть проект, которые позволяет нам не сносить деревья во время реконструкции», - рассказал кандидат-регионал.

Секретарь городского совета также пообещал помочь местным жителям с наведением порядка в парке санатория Ясная поляна, который уже много лет находится в запущенном состоянии.

По результатам встречи Сергей Илаш поблагодарил всех присутствующих, жители пгт. Кореиз проводили его аплодисментами.

Пресс-служба КРО Партии регионов

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: ООН признала нарушение Россией Женевских конвенций по Крыму. Доклад Антониу Гутерриша о состоянии выполнения резолюции по защите прав человека в Крыму был озвучен на заседании Третьего комитета Генассамблеи ООН.

Сегодня: Власти Евпатории обещают перештрафовать всех «вязальщиц» в городе. В Евпатории прошел очередной рейд по выявлению и ликвидации незаконной выносной торговли.

Вчера: Россия не будет обсуждать «вопрос Крыма» в «нормандском формате». Обсуждение вопроса принадлежности Крыма в «нормандском» или иных форматах невозможно, заявил российским СМИ 14 октября пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Вчера: Бывший мэр Мелитополя собрался ехать в Ялту на БТР. Бывший мэр Мелитополя Василий Ефименко во время акции против «формулы Штайнмайера» заявил, что поедет в Ялту на БТР.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2013/5/8/1367999682/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Димон (ялта) 8 мая 2013, 16:09
Бла бла бла каждые выборы одно и тоже. Скажите где конкретные действия это человек у рулятуже полгода и куда мы вместе приехали. Защищаем лес отрезая его от юбк гектарами, против чего выступала общественность, решили оставить вопрос поднимут после выборов
димон (ялта) 8 мая 2013, 16:11
И освободить Илаш обещал набережную от аттракционов в итоге после освобождения только увеличелось количество аттракционов. Так что ув. Пан Илаш делайте а не обещайте, я лично к сожелению улучшений не увидел за ваши полгода правления.
Любопытный (Оттуда) 8 мая 2013, 17:38
а написано-то как кондово - просто газета «Крыжопольские вести» какие-то.
Яна (Ялта) 8 мая 2013, 20:14
Я с Вами согласна!За это время ума хватило только на то что-бы Боярчука свергнуть.Про парки он рассказывает,а вы попробуйте в Гурзуфе в парк пройти.Ни местных ни приезжих не пускают.Больше 600га реликтового леса над Кореизом у заповедника хотят оттяпать и вырубить.С приходом новой власти все пос советы на общак работают 70%(в ПР), 30%(депутатам и мэрам). Что нам в бюджете остается?ответ: НИЧЕГО.Нам нужен умный ,грамотный,независимый мэр.А не регионаловский смотрящий и балабол.
Яна (Ялта) 8 мая 2013, 20:21
Наобещал людям старше 70 лет бесплатные страховки,а сколько у нас в Ялте таких пенсионеров?А что делать тем кому до 70 лет?Правильно,платить.Я не помню что-бы наша скорая к кому-нибудь не приехала.Может у них там в крыжополе они и не ездят? Ему сейчас главное в сезон в мэры пролезть чтоб сезонные деньги в общак загнать.
сергей (крым) 8 мая 2013, 22:03
Да вы что считаете что он господь Бог? Он делает то что в его силах -это будет грамотный не коррумпированный мэр. А бла-бла про независимого мэра -это утопия-любой вновьвыбраный мэр будет от какой-либо партии и будет выполнять ее указания.Не может быть независимого мэра априори.
Димон (ялта) 9 мая 2013, 08:50
А что он сделал, привидите пример
наталья (ялта) 8 мая 2013, 22:04
Как соотнести слова о сохранении парков и варварской застройкой парка Некрасова в Ялте? Для этой стройки никаких законов не существует . И на запрет строительства в летнее время они тоже плевали. Стучат, гремят под носом горисполкома, милиции.
Яна (Ялта) 9 мая 2013, 07:39
Пока не запретят грузовикам ,бетономешалкам и КамАЗам в курортный сезон передвигаться по дорогам и въезжать в город и поселки, пыль,грязь,стройки и шум не прекратятся.Пусть хоть об принимаются этих неработающих и бесполезных законов и решений (с 1 мая по 1 октября курортный сезон,все строительные работы запрещены). Никчемная и бесполезная власть, во главе с Илашем.
Яна (Ялта) 9 мая 2013, 07:54
Пока они не поймут что в Крыму помимо земли есть и другие ценности которые надо развивать,мы будем захлебываться в безработице и долгах за коммунальные платежи.А надо всего-то начать развивать и восстанавливать лечебную базу Крыма.Санатории,пансионаты,лечебные грязи,мин источники,бассейны с морской водой можно перечислять до бесконечности.Но это было и работало.Круглый год.И мы работали, и Ялта развивалась.И государство в накладе не оставалось.
Яна (Ялта) 9 мая 2013, 08:02
Продолжение;зато у нашей нынешней безмозглой власти ума хватает только на то что-бы развивать деребан земли,вырубать заповедники и выдумывать разные схемы обмана.И не говорите мне про Илаша ,что он хороший и порядочный.Он представитель бандитской партии и власти.Ялта лакомый кусок и сюда простого из простых не поставят.Думайте что делаете и за кого голосуете пока не поздно.
Аида (Ялта) 9 мая 2013, 19:43
Ув. Яна! Читаю все ваши комментарии. не всегда с вами согласна, но, как говорится, каждый имеет право высказывать свои мысли. но иногда хочется задать вопрос, а иногда и *поспорить*, хотелось бы пояснения, если Илаш (из вашего в/у комментария) является представителем бандитской партии и власти (я думаю, что вы знаете о чем пишите). то мне бы хотелось спросить у вас, а есть ли у нас в стране другие партии и если есть, то какие?
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.