Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выборы в Ялте

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Ялте появилась интрига в конкурсе на должность мэра Официально: Илаш набрал 67 процентов Выборы в Ялте: побеждает Сергей Илаш Сергей Карнаух: Заявления КИУ несостоятельны, уровень явки говорит о стабильности в Ялте Сергей Карнаух: Ялтинцы голосуют достаточно активно, крупных нарушений нет

Алексей Яковенко: Я уверен в своей победе на 100 процентов

Пятница
24 мая 2013
16:01

Использованы материалы: Новости Крыма, Летняя столица. Украина

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2013
Май 2013
24 мая 2013


Алексея Яковенко, депутата горсовета Ялты четырех созывов, сегодня называют единственным реальным кандидатом, который может выиграть мэрские в Ялте. Мы решили побеседовать с Алексеем Яковенко иузнать, как он оценивает свои шансы на победу и с какой программой идет к народу.

-- Какими вы видите свои шансы стать мэром?

-- Свои шансы я оцениваю очень высоко. Многие горожане и жители поселков говорят – мы будем голосовать за вас, Алексей Викторович, потому что мы знаем хорошо ваши дела и ваши поступки. Если бы выборы были честными, я ни на минуту не сомневался бы в успехе. Но вся беда в том, что сейчас идет массовая работа среди членов комиссии, чтобы они сделали нужный результат. Ялта – маленький город, и все прекрасно знают, что комиссии получают установку «правильно» считать.

Головы поселков, руководители предприятий и организаций, если они хотят остаться на своих местах, тоже должны обеспечить «безоговорочную победу» Илаша. Иначе потеряют свое место работы. Депутаты должны привести своих избирателей на участки, а директора школ и главврачи больниц – своих сотрудников, чтобы обеспечить массовость. Сегодня по рейтингу кандидат от Партии регионов среди выдвинувшихся кандидатов занимает пятое-шестое место, и это – после массированной пропаганды. Так что если не будет массовых вбросов бюллетеней, если члены комиссии проявят свое достоинство и посчитают голоса так, как скажут ялтинцы, а не как им сказали в штабе Партии регионов, то я в своей победе уверен.

-- Именно из-за массовых фальсификаций народ и не хочет идти на выборы. Мотивация такая – я отдам свой голос за одного кандидата, а посчитают его за другого…

-- Знаете, я по натуре боец. И мне горько осознавать, что люди разуверились в институте выборов. Я хочу, чтобы ялтинцы понимали – невозможно всех запугать. Нельзя навязывать нам пришлого человека, который абсолютно не знает специфики и проблем Южного берега. Который просидел два года в кресле секретаря горсовета и, возглавляя депутатский корпус, даже не смог наладить его результативную работу и ничего для города не сделал. Илаш уже полгода исполняет обязанности городского головы, но кроме предвыборной показухи, нет ни одного реального дела на благо города.

Я выдвинул свою кандидатуру, чтобы у людей, которые разуверились в правящей партии и ее ставленниках, был все-таки выбор. Я знаю, что многие из тех, кто искренне предан идеалам Партии регионов, не хотят видеть мэром Ялты чужого человека. Голосовать нужно не за партию – голосовать нужно за достойного человека.

-- Какая у вас предвыборная программа?

-- Моя программа базируется на четком знании проблем Ялты и поселков.

Главной бюджетообразующей отраслью для Ялты был и остается туризм. Именно в этой сфере трудится большинство ялтинцев. Создать оптимальные условия для развития этой отрасли одна из главных задач городской власти. Нам необходимо повышать уровень обслуживания гостей города, разработать и внедрить туринфраструктуру, предпринимать шаги в разрешении транспортной проблемы, продолжить работу по инициированию изменений в механизм туристического сбора (как вариант — возвращение патента на сдачу жилья в наем). В разрешении всех этих вопросов поможет малый бизнес, местные предприниматели и производители. Поэтому их поддержка должна быть насущной заботой города, требующей отдельной продуманной программы.

Бюджет — это основа основ городской жизни. Считаю, что он должен быть сбалансированным и носить, прежде всего, социальную направленность. Мы обязаны предусмотреть в нем не только деньги на традиционные ремонты и оборудование учреждений образования, здравоохранения и культуры, что безусловно важно, но и финансировать программы дальнейшего развития социально-гуманитарной сферы. Городу нужны новые детские сады, внешкольные учреждения (подростковые клубы, детские объединения по интересам), досуговые и спортивные центры для молодежи. Необходимо побеспокоиться о восстановлении объектов культурного наследия (Дом-музей Павленко и Тренева, Золотой кладовой историко-литературного музея и др.), которыми изобилует Южный берег, а так же разрабатывать новые экскурсионные направления. Создать условия для комфортного труда медиков, предусмотрев в бюджете финансирование надбавок младшему медицинскому персоналу, системы аттестации и необходимых лимитов на содержание учреждений здравоохранения.

Читайте: Зеленский поблагодарил Латвию за помощь в «вопросе возвращения Крыма»

Городская власть обязана создать такие условия, при которых молодые ялтинцы смогли бы получать достойное образование в своем городе (с этой целью необходимо поддерживать и помогать ялтинским средним-специальным и высшим учебным заведениям, разработать программу для молодёжи, которая предусмотрит все мероприятия для обучения и трудоустройства в городе молодых ялтинцев). Им должно быть выгодно работать в родном городе, именно им необходимо отдавать приоритет при приеме на работу.

Но сколько ни говори о работе, после рабочего дня мы возвращаемся к себе домой, и очень хочется, чтобы в квартире было тепло, чтобы не текла крыша, регулярно шла вода, подъезды были чистыми и красивыми, а придомовая территория ухоженной и благоустроенной. И все это совокупно зависит как от городской власти, так и от самих горожан. Уверен, что необходимо реформировать сферу ЖКХ путем создания объединений совладельцев многоквартирных домов, разработать и ввести механизм внешнего общественного контроля за расходами РЭО на содержание многоквартирных домов и придомовых территорий (ремонт кровель, подъездов, других вспомогательных помещений, детских площадок и т.п.).

В сфере земельных отношений в первую очередь я обеспечу возвращение в коммунальную собственность земель, которые используются неэффективно или не по целевому назначению. В течение первых 3-х месяцев, я уверен, мы проведем полную инвентаризацию заявлений граждан по приватизации земельных участков и рассмотрим их на сессии городского совета. Для наведения порядка в земельной сфере, необходимо проводить прозрачные земельные аукционы с направлением вырученных средств на ремонт жилого фонда. А также я однозначно обеспечу эффективный менеджмент на городских рынках.

-- Что вы планируете делать на посту мэра Ялты, если победите?

-- Четко и по пунктам выполнять заявленную программу. Наладить работу всех структур городской власти, сделать ее работу прозрачной, а главное повернуться лицом к народу. Отчитываться перед населением не раз в год, а каждый месяц – что сделано, какие шаги предприняты. Возобновить работу Общественного Совета и Общественных слушаний.

-- Прокомментируйте, почему Формус не смог зарегистрироваться?

-- Потому что у него реально высокий рейтинг среди избирателей и он бы смог оказать действенное противостояние Илашу. Он участвовал в нескольких избирательных кампаниях, прекрасно знает, как нужно заполнять документы, и вдруг не смог правильно написать автобиографию. Ну кто в это поверит?

-- Как вы можете прокомментировать массированную кампанию Илаша и как планируете побеждать провластного кандидата?

-- Шальные деньги, которые пускают на ветер. По моим оценкам, уже сегодня на рекламу Илаша потрачено 700 тысяч долларов. Все бил-борды и сити-лайты заняты этим кандидатом. Все рекламные площади якобы заранее выкуплены. На самом деле мне говорят – мы бы с радостью разместили твою рекламу, но мы потеряем работу. Вот и все. Причем, его штаб проявляет неуважение к избирателю – в программах откровенные ошибки – как грамматические, так и исторические. Агитаторы ходят по квартирам и спрашивают – вы будете голосовать за Илаша? И ставят галочки. А что, если не за Илаша, так накануне выборов людям двери заколотят?

Что вы предлагаете в качестве альтернативы?

- Ялтинцы могут просто элементарно прийти и сделать свой выбор. Да трудно, но мы общаемся и пытаемся агитировать. Поверье мне: «сарафанное радио» - это самый лучший вариант для агитации, сейчас мы это и будем делать. Я верю, что ялтинцы меня поддержат.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Маленко не подала документы на конкурс главы администрации Симферополя. Наталья Маленко еще не подала документы для прохождения конкурса на должность главы администрации столицы Крыма.

Сегодня: ООН: Россия изменяет демографическую ситуацию в Крыму. За последние пять лет в Крым переехали не менее 140000 россиян. По мнению ООН, РФ сознательно меняет состав населения полуострова, нарушая при этом 4-ю Женевскую конвенцию.

Вчера: Бывшего главу горхоза Севастополя заключили под стражу. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения бывшему директору департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову в виде заключения под стражу на два месяца.

Вчера: Переполох в правительстве Севастополя: два чиновника задержаны, один уволен. За прошедшие сутки правоохранители задержали двух высокопоставленных чиновников правительства Севастополя из команды бывшего губернатора города Дмитрия Овсянникова.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2013/5/24/1369400507/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Аналитик2 (ivuser@hotmail.ru) 24 мая 2013, 16:31
Поздно проснулись.
Олег Смирнов 24 мая 2013, 16:36
Поздно и очень самоуверенно. Думаю, многие ждали раньше и в другом свете.
Тамара (Ялта) 24 мая 2013, 16:59
За кого угодно голосуйте, ялтинцы, только не за Илаша. За полгода ни х... не сделал для города, а теперь только обещания раздает. Странно, что Илаш еще не пообещал мост Ялта-Стамбул и лестницу в небо. Лучше Яковенко, чем донецкий клан«
Комментатор (Крым) 24 мая 2013, 17:34
Интересная позиция: Пусть плохой, зато свой. Ялтой управляли много мэров - ялтинцев. И что? Из города в который хотелось приезжать сотворили каменные джунгли. Фуфло одним словом. И сейчас весь сыр-бор не о том, как город спасти, а чтобы мэр был не из донецких. Ничего, скоро отдыхающие рублем проголосуют и вы, ялтинцы, будете отдыхать в Межводное и Скадовск ездить.
Илья (Ялта) 24 мая 2013, 21:15
Много ялтинцев мэров - это кто?
Комментатор (Крым) 24 мая 2013, 22:03
Помню лозунг Брайко - наш мэр, а потом Боярчук. Мало? Дело ведь не в фамилии и не в том откуда родом. Ялта, не понимаю почему, пока еще лакомный кусок и «летняя столица». Поэтому, хоть кто будет мэром, он, или будет играть под дудку вышестоящих, или мэром не будет. И это, еще не считая личных интересов. Поэтому весь треп о выборах - это треп.
Наталья (Ялтв) 24 мая 2013, 17:49
Договорились бы все остальные кандидаты, и сняли свои кандидатуры в пользу одного из них - это единственный способ выиграть выборы. Если даже это вы не понимаете,значит, не способны эффективно достигать своих целей!!!
Яна (Ялта) 24 мая 2013, 20:14
Несколько кандидатов не снимут свои кандидатуры, потому что они Илаховские.Надо голосовать за любого кандидата кроме илаша, и пока они будут между собой шкубатся глядишь эра януковича и партии регионов закончится.
Григорий (Мир) 24 мая 2013, 21:43
И вот вы опять. Призываете голосовать за кого угодно, но не за Илаша. Кроме того, что он из ПР, какие у него отрицательные качества в сравнении с другими кандидатами? Что сделали, да хоть перед выборами, другие кандидаты? Есть примеры?
Петя (Ялта) 24 мая 2013, 20:19
кто такой яковенко,что он может?
Паша (Ялта) 24 мая 2013, 22:06
Ничего он не может, просто дружит с преступниками в виде Миримского, вот и возвышается хотя многие ялтинцы и не знают с какими схемами он работает.
сантисо (ялитан) 3 июня 2013, 07:49
Лева норм чел кстати товаресч.дави кротов яковенко, не бойся партию воров!!!!!
игорь (крым) 24 мая 2013, 20:32
100% - это смелое заявление! Но абсолютно ничем не подкрепленное и необоснованное.Победит Илаш однозначно-все видели показатели общественного мнения и даже если они несколько завышены - он все равно в большом отрыве от Яковенко который сильно отстает.
выборец (гаспра) 24 мая 2013, 21:39
Нет у Илаша никакого рейтинга. Тупо нагибают голосовать за него. В Алупке всех медиков и учителей чуть ли не под расписку заставляют придти и за Илаша проголосовать Остальное будут вбрасывать и тупо дорисовывать. Я готов голосовать хоть за черта, только не того, за кого мне приказывают.
вася (оттуда) 25 мая 2013, 08:44
...Саня.. 100% гарантию только ГОСПОДЬ БОГ дает.. и то лишь... когда на погост отправляет...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.