Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Культура -> Вопросы развития культуры в Крыму

В Черном море нашли затонувший корабль с драгоценностями

Четверг
18 апреля 2013
13:30

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2013
Апрель 2013
18 апреля 2013


В акватории Черного моря находится затонувший корабль, на борту которого, согласно архивным материалам, содержатся ценные экспонаты из крымских музеев.

Об этом сообщила председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Лариса Опанасюк сегодня на пленарном заседании сессии парламента автономии.

«По архивным материалам, в Черном море есть один затонувший корабль, не буду говорить, где он находится, на котором во времена войны вывозились ценности со всех музеев Крыма. То есть, если исследовать этот корабль, поднять ценности и своевременно их законсервировать, то можете представить, насколько могут пополниться богатства крымских музеев», – отметила Лариса Опанасюк.

По ее словам, сегодня Рескомитетом совместно с Черноморским центром подводных исследований ведется активная работа по музеефикации находок на дне Черного моря. На стадии завершения находится подготовка к открытию реставрационно-выставочного центра подводной археологии в Феодосии, аналогов которому в Украине нет.

Читайте: В «Херсонесе» решили поменять график работы

В свою очередь крымский депутат Леонид Пилунский акцентировал внимание на необходимости пресекать аппетиты «черных археологов», которые вывозят многие экспонаты подводного культурного наследия на продажу за рубеж, где за большие деньги продают их в частные коллекции.

СПРАВКА. На дне Черного моря числится 2,5 тыс. подводных памятников, из них археологами визуально зафиксированы 45.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 20 сентября 2018: Крымский музтеатр готовит премьеру мюзикла с опасными хореографическими сценами. Академический музыкальный театр готовит премьеру мюзикла «Три мушкетера» с опасными хореографическими сценами.

Пятница, 14 сентября 2018: Валентина Легкоступова ушла с поста в российского администрации Феодосии из-за нецензурной брани рэпера на Дне города. Певица Валентина Легкоступова ушла с поста начальника отдела культуры российского правительства Феодосии из-за нецензурной брани рэпера Игорька, выступавшего на торжествах, посвященных Дню города.

Суббота, 11 августа 2018: В Симферополе уволили директора еще одного театра. Крымскотатарский академический музыкально-драматический театр в Симферополе лишился директора и художественного руководителя Биляла Билялова, занимавшего эту должность более 20 лет.

Среда, 8 августа 2018: В галерею Айвазовского в Феодосии во время дождя не пускают людей. Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова, которая занимает должность руководителя отдела культуры российской администрации Феодосии, раскритиковала действия работников галереи Айвазовского, ограничивших доступ для посетителей во время дождя.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2013/4/18/1366281000/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции
СЮЖЕТ
Санкции

Экспорт зерна из Крыма в Сирию попадет под двойные санкции

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Комментатор (Крым) 18 апреля 2013, 13:51
Есть пословица: О чем знают двое - знает и свинья. А значит найдется человек, который продаст координаты судна. И, пока у государства дойдут до него руки, сокровища крымских музеев куда подальше «уплывут». Если уже не уплыли.
Александр (Симферополь) 18 апреля 2013, 14:26
Девушка или не в себе или читает на ночь «Легенды Крыма»))). Самое главное - знает тайну)))))))!!!!
Андрей (Симферополь) 18 апреля 2013, 15:51
Она имеет ввиду теплоход Армения. Он перевозил коллекцию худ музеев и беженцив и был потоплен. Учитывая что он лежит на глубине метров 200, даже если поднять коллекцию от нее ничего не останется. Но с фантазией у наших чиновников все гаразд!
Людмила (Симферополь) 19 апреля 2013, 10:38
Лучше бы сохраняли существующие археологические объекты, которые нагло грабятся. Но это не так романтично...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация