Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Евромайдан

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: На Чонгаре задержали российского военного из Чечни Медведчук считает, что Янукович должен предстать перед украинским судом Российские военные блокируют радиолокационную роту на Тарханкуте На территории Крыма образовано 27 территориальных избирательных комиссии по проведению референдума Янукович во вторник выступит с обращением в Ростове-на-Дону

В МВД признали, что применение силы и спецсредств превышало меру

Пятница
13 декабря 2013
19:19

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2013
Декабрь 2013
13 декабря 2013


В МВД признали, что применение силы и спецсредств превышало меру

© zn.ua

Специальная комиссия МВД для проведения служебного расследования касательно действий работников милиции во время событий на Майдане Независимости 30 ноября опубликовала предварительные выводы своего расследования.

Текст заявления опубликован на сайте МВД. Далее приводим его на языке оригинала.

«Предварительно установлено, что применение мер физического воздействия и специальных средств в отношении граждан отдельными сотрудниками милиции осуществлялось, исходя из оценки сложившейся ситуации. Есть основания утверждать, что нарушение Закона и ведомственных нормативно - правовых актов имело место.

По приказу Министра в МВД была создана специальная комиссия для проведения служебного расследования касательно действий работников милиции во время событий на Майдане Независимости 30 ноября. За время работы комиссии был изучен большой массив информации, в том числе и той, которая была обнародована в СМИ. Было опрошено как руководство киевской милиции, так и правоохранители, которые непосредственно несли службу по охране общественного порядка на Майдане в ту ночь.

Предварительно установлено, что применение мер физического воздействия и специальных средств в отношении граждан отдельными сотрудниками милиции осуществлялось, исходя из оценки сложившейся ситуации. Это происходило в условиях совершения некоторыми участниками акции противоправных действий в виде активного сопротивления, бросание в сотрудников спецподразделения опасных для жизни и здоровья предметов и распыления вещества неустановленного действия.

Читайте: Скандал вокруг дачи Киселева в Крыму обрел судебные контуры

В отдельных случаях применение мер физического воздействия и специальных средств превышало меру, необходимую для выполнения возложенных на работников милиции обязанностей и не сводилась к минимуму возможности причинения вреда здоровью правонарушителей.

По предварительным выводам, есть основания утверждать, что со стороны должностных лиц ГУМВД Украины в городе Киеве, ответственных за организацию охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, и отдельных работников милиции имели место нарушения действующего законодательства Украины и ряда ведомственных нормативных актов.

Учитывая, что на сегодня обстоятельства применения специальных средств и мер физического воздействия отдельными работниками милиции являются предметом досудебного расследования, которое осуществляется Генеральной прокуратурой Украины, окончательная правовая оценка может быть предоставлена ​​ только по его результатам.

Однако, есть еще ряд вопросов, которые нуждаются в более тщательном изучении, поэтому проведение служебного расследования продолжается. Предварительный вывод по результатам служебного расследования направлен в Генеральную прокуратуру Украины».

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Мосгорсуд оставил вице-премьера Крыма Нахлупина под стражей. Мосгорсуд оставил в силе решение Басманного районного суда о заключение под стражу зампредседателя российского правительства Крыма Виталия Нахлупина, обвиняемого в получении взятки в 5 миллионов рублей.

Сегодня: В Крыму полицейского пытались подкупить за 20 тысяч долларов. В Кировском районе Республики местный житель, у которого было найдено 19 кустов конопли, попытался подкупить полицейского.

Сегодня: В Москве рассмотрят жалобу на арест вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина. В среду Московский городской суд рассмотрит жалобу на арест замглавы российского правительства Крыма Виталия Нахлупина, которого обвиняют во взяточничестве.

Сегодня: Крымскую чиновницу перевели из-под домашнего ареста в СИЗО. Самарский областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу прокуратуры на решение первой инстанции, изменил меру пресечения для начальника службы капитального строительства Крыма Светланы Моравской — домашнего ареста на взятие под стражу.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2013/12/13/v-mvd-priznali-chto-primenenie-sily-i-spetssredstv-prevyshalo-meru-3334/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Был один: власти раскрыли детали следствия трагедии в Керчи
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

Был один: власти раскрыли детали следствия трагедии в Керчи

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

dedbusia (симферополь) 13 декабря 2013, 20:25
скажите были задержаны ли те которые конкретно выступали с прутьями с газом на бульдозере и т. д. покажите истинное лицо провокатора
чел (тута) 13 декабря 2013, 21:24
Да хрен там. Они своих провокаторов не споймали.
Зато разных попавших под руку - упекли в кутузку.
француз 13 декабря 2013, 22:07
Можеть хватит оправдываться. Видел я те цепи и прутья у ДАРМОЕДОВ.Хватит ребят виноватить. Кто служил в АРМИИ знают что такое ПРИКАЗ.. Просто ребята надо было ИТЬ БОЛЬШЕ,
Scipio 14 декабря 2013, 18:57
француз, ты наверное не француз, а немец: вермахт и СС тоже выполняли приказ! И почему же их тогда столько перевешали и пересажали после Нюрнберга?
Комментатор (Крым) 14 декабря 2013, 19:49
Не передёргивайте факты. В Нюрнберге судили не солдат, а политиков и явных палачей. А за разгон Майдана виновных уже нашли или назначили. Главное, чтобы выходные в Киеве закончились бескровно.
Scipio 14 декабря 2013, 20:17
А это значит неявные палачи? Потому неподсудны. )))

А в Нюрнберге досталось и солдатам. Сколько даже боевых генералов вермахта мотали сроки!
Дмитрий (Ялта) 14 декабря 2013, 12:22
dedbusia на бульдозере был небезызвестный «дзыня» с ДК, его вроде прикрыли.
dedbusia (симферополь) 14 декабря 2013, 18:00
французу: по сути не догоняешь!!!о каких оправданиях и обвинениях ребят речь?где? что такое приказ и сколько генералов не пошли на 1ю чеченскую ты слышал? а вот цепи,прутья и т.д.были видимо да... в руках дармоедов и не случайно «большой проблемой«оказалось задержать из 100и одного для «показа»....что есть ДК и др.мне не известно... валенок
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация