Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

Трагедия на Караби: подробности от горноспасателей

Понедельник
21 января 2013
07:15

Использованы материалы: Новости Крыма

Регионы Крыма: Белогорск

Новости за:
2013
Январь 2013
21 января 2013


Трагедия на Караби: подробности от горноспасателей

Причиной гибели человека и травм людей стал упавший в пещеру автомобиль.

По информаци крымской службы КСС, в 16.50 в субботу, 19 января, от коменданта Контрольно-спасательного поста «Метеостанция Караби» поступила информация: пришел участник группы, спустившейся в пещеру Монастыр-Чокрак на Караби-яйле и сообщил, что туда упал автомобиль «Опель Фронтера».

В 17.15 с метеостанции к месту происшествия направили двух человек с радиосвязью, один из них – внештатник КСС, для конкретизации проблемы и определения первоочередных действий. В это время из Симферополя выехал первичный спасотряд в составе начальника КСС, врача и двух спасателей.

18.20. От разведки с места происшествия приходит подтверждение: покатившийся в пещеру автомобиль травмировал девушку, находившуюся у входа, на первом участке, и улетел вниз.

Монастыр-Чокрак – это колодец, конфигурацией напоминающий бутылку, самое узкое место которого – около четырех метров в диаметре. А дальше – без малого 80 метров свободного полета.

На дне – двое парней. В колодце в момент падения авто на разных уровнях было три человека – на глубине до 10 м – участница Н, на глубине около 20 м – участник А, руководитель группы, и на глубине около 60-65 м – участница С. Как стало понятно позже, падающее авто травмировало Н, затем сорвало с креплений веревки, что и привело к падению на дно колодца А и С.

20.00. Первичный спасотряд организует трассу спуска. В это время прибывает вторая машина – еще четыре спасателя достаточно высокой квалификации и начальник КСО Симферополя.

21.02 Спустившийся в пещеру первым спасатель и, следом за ним, врач, сообщают, что один человек мертв, а другой пребывает в достаточно тяжелом состоянии. Ситуацию осложняет текущий бак с бензином – вонь жуткая, плюс опасность взрыва.

С. оказывается первая помощь, в стороне от упавшего авто, как можно дальше выбирается ровное место под организацию лагеря для пострадавшей, установка тента из изофолии.

Наверху в форсированном режиме готовится трасса транспортировки, согласовывается схема доставки к пещере еще одной бригады «Скорой», прибывают дополнительные силы и снаряжение – еще три авто с десятью спасателями, примерно полкилометра веревки.

21.30 Участница Н, к моменту прибытия спасателей выбравшаяся самостоятельно на поверхность, с предварительным диагнозом «травма (возможно перелом) коленного сустава», на автомобиле Тойота в сопровождении троих спасателей направляется к воинской части, где в 22.54 ее встречает бригада «Скорой» из Белогорска. Оперативность – выше всех похвал, спасибо бригаде, и начальнику управления МЧС по Белогорску за своевременное прибытие медиков. Н отправляется в больницу Белогорска.

Читайте: Смерть в «Артеке»: тело ребенка доставили в Санкт-Петербург

К часу ночи на поверхность подняты три участника.

У пострадавшей С предполагаются травмы таза и плеча и, следовательно, опасная для жизни кровопотеря. Первое требует транспортировки в горизонтальном положении с максимальной осторожностью, второе – наиболее возможное сжатие сроков до капельницы. Совмещение – технически невозможно.

Очень осложняют работу сломанные деревья и вывороченные автомобилем при падении глыбы, в неустойчивом равновесии замершие в верхней части колодца. Принимаем решение в пользу первой посылки – гарантировано комфортная транспортировка с сопровождением с использованием классической тросовой техники с помощью лебедки. Потеря во времени компенсируется плавностью и надежностью.

3.18 Не без проблем, но С оказывается на поверхности. Ее грузят носилки в Тойоту (как максимально комфортный и мягкий из имеющихся автомобиль), там С попадает в руки медиков, которые более часа дожидались ее на морозе и ветру.

3.36 Начата транспортировка С в больницу Белогорска. Струйные вливания не прекращали даже на ходу, когда машина уже ехала к асфальту.

Далее – проще и страшнее. Нужно поднять на поверхность тело погибшего.

В спасательных работах принимали участие 19 сотрудников КСС и 5 единиц техники:

Внештатные сотрудники: Александр Ищенко, Андрей Бородкин, Андрей Долиновский, Андрей Кустов, Виктор Гриценко, Виктор Навроцкий, Виктор Ященко, Денис Слепченко, Дмитрий Потехин, Иван Файчук, Наталья Наумова, Сергей Пошивальник, Юрий Федосеев.

Штатные сотрудники: Александр Литвинов, Игорь Порожняк, Константин Васютенко, Сергей Концов.

Руководитель работ под землей - Владимир Мельников.

Руководитель работ на поверхности - Козлов Максим.

По информации МЧС Крыма, озвученной в воскресенье, вечером 19 января на плато Караби - Яйла четыре туриста провалились в пещеру Монастырь Чок-Рак.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Три человека разбились в ДТП под Евпаторией. Сотрудники МЧС оказали помощь в ликвидации последствий ДТП на трассе «Евпатория-Саки».

Вчера: В Керчи разыскали пропавшую несовершеннолетнюю девушку. Сотрудники керченской полиции разыскали пропавшую несовершеннолетнюю девушку.

Вчера: Керченская трагедия: родные погибших не пришли на траурные мероприятия в колледж. На траурных мероприятиях в Керченском политехническом колледже, посвященных годовщине трагедии, не было родственников погибших.

Вчера: Четыре человека пострадали в столкновении микроавтобуса с легковушкой под Евпаторией. Микроавтобус и легковушка столкнулись под Евпаторией, в результате чего пострадали четыре человека.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2013/1/21/1358745348/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

автолюбитель (Симф) 21 января 2013, 08:16
Жуть, просто жуть. Даже представить сложно что они пережили...
Иван григоров 21 января 2013, 16:13
Ув. автолюбителль,а где был тот долбаный «автолюбитель долбаного ж ОПЕЛЯ!? И как там вообще обустроено,что долбаные ж Опели прямо так и падают в яму где люди сидят???
Режиссер (Голливуд) 21 января 2013, 11:21
Пункт назначения 6...
Иван григоров 21 января 2013, 16:19
А если какой крутой и захочет спуститься в пещеру прямо на своем ж ОПЕЛЕ так устройте это ему,но чтоб без крови!!! без слез!!!без горя!!!!
Повар (Симферополь) 21 января 2013, 18:04
Нефиг гнать!
Погибший и есть водитель Опеля
Старожил (Крым) 21 января 2013, 19:00
Ув. Иван григоров, водитель Опеля и является в этой трагедии погибшим.
Яна (Ялта) 21 января 2013, 22:27
Я так понимаю,что они веревки к машине привязали и по ним спускаться начали.Под тяжестью людей на скользкой ,замерзшей дороге машину потащило вниз.
В курсе (Ялта) 22 января 2013, 11:01
Это ж какая тяжесть людей должна быть, чтоб стащить машину?
Старожил (Крым) 22 января 2013, 07:25
Яна, не генерируйте бред, озвученный в пресс-центре ГТУ МЧС. Всё это было совершенно не так.. Никто верёвки к бамперу не привязывал - навеска была по классической схеме. Причина в человеческом факторе.
Аналитик2 (ivuser@hotmail.ru) 22 января 2013, 09:23
Может не стоит грубить, а просто изложить известное вам.
Старожил (Крым) 22 января 2013, 10:53
«Аналитик», а сложить 2+2 у Вас не получается? Машина наверху, стоявшая на ровной поверхности, на ручнике и скорости, вдруг неожиданно поехавшая и упавшая в колодец + человеческий фактор =?
Вован (Россия) 5 марта 2013, 12:49
«Человеческий фактор…» - это ты доступно объяснил. С математикой, со знаком вопроса… Только нахрена ты нужен здесь такой «осведомленный»? Если знаешь что, напиши прямо. А то развел «тайны мадридского двора». Что за люди! Лишь бы покрасоваться…
Алекс (Крым) 22 января 2013, 11:20
У меня,извините, не получается сложить. По спуску вопросов нет-всё грамотно и профессионально ,что и уберегло жизни других людей, Машина как-бы то-же стояла на месте . Так скажите-почему она «поехала«- а столько «тумана» вокруг этой машины-есть же целый и невредимый свидетель что оставался вверху -что он говорит ?
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.