Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Бизнес -> Поселки Южного берега Крыма

Проект строительства отеля «Хилтон» в Ялте приостановлен

Пятница
24 февраля 2012
13:13

Использованы материалы: Новости Крыма, Центр журналистских расследований

Регионы Крыма: Ялта, Ялта

Новости за:
2012
Февраль 2012
24 февраля 2012


Проект строительства отеля «Хилтон» в Ялте приостановлен

Проект строительства отеля «Хилтон» в Ялте приостановлен. Об этом на заседании очередной сессии горсовета сообщил мэр города Алексей Боярчук, отвечая на вопрос депутата Алексея Яковенко.

Депутат выразил сомнения в том, что площадь территории, на которой предполагается вести строительство сетевого отеля, соответствует стандартам.

Он также отметил недостаточное количество парковочных мест в случае стопроцентной загрузки будущего отеля.

Помимо этого, открытая парковая зона, которую декларировали застройщики, представляя эскизный проект на заседании исполкома в ноябре прошлого года, уже сегодня частично огорожена заборами. В связи с этим депутат предположил, что на месте предполагаемого «Хилтона» может появиться очередной комплекс апартаментов.

«Знают ли в головном офисе «Хилтона» о том, что у них планируется строительство в Ялте?», — подытожил А.Яковенко.

По словам А.Боярчука, в центральные представительства компании направлены письма с просьбой подтвердить намерения о строительстве отеля в Ялте. Также мэр подчеркнул, что в настоящее время утвержденного проекта строительства у киевской компании-застройщика E.G.Development пока нет. «Проект приостановлен до тех пор, пока мы не получим официального ответа от имени компании», — сказал мэр.

Разработчикам проекта пришлось столкнуться и с арендой спецтехники, которой в Ялте очень мало. Так аренду катка, виброкатка и бульдозера можно заказывать в специализированных фирмах, например в компании STi (http://www.spectexnica.ru). Там же, кстати, можно заказать и экскаватор.

Читайте: Ялта будет решать свои проблемы с помощью федеральных программ

Напомним, в ноябре на заседании исполкома эскизный проект компании E.G.Development представлял известный архитектор Джон Сиферт, который проектировал, в частности, отель «Хилтон» в Киеве. Новый курортный отель «Ялта Парк» должен появиться в результате трансформации курортно-рекреационного учреждения — санатория «Севастополь», который расположен в Приморском парке.

Напомним, к 2014 году в Ялте планировалось построить 24-этажный пятизвездочный отель с мировым именем Hilton. Позднее появилось сообщение о том, что отель Hilton строится под патронатом наследника российского императора Александра ІІ принца Георга Юрьевского.

СПРАВКА. Hilton — крупная сеть отелей, принадлежащая корпорации Hilton Hotels Corporation. Компания основана в 1919 году в США.

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 26 августа 2019: Синоптики прогнозируют небольшое снижение температуры в Крыму в последнюю неделю лета. Снижение дневной температуры до 31 градуса ожидается в Крыму в последнюю неделю лета.

Среда, 24 сентября 2014: В Ялте устраняют последствия урагана. В Ялте ураган повалил более 100 деревьев, повредил трубы газопроводов и кровли жилых домов. Об этом сообщила пресс-служба городского совета.

Понедельник, 8 сентября 2014: В Мисхоре открылся веревочный парк. В Мисхорском парке 7 сентября состоялось открытие развлекательного комплекса – веревочного парка.

Понедельник, 4 августа 2014: Коммунисты предлагают запретить продажу сельхозземель в Крыму. В Госдуму сегодня внесен законопроект, который вводит мораторий до 1 января 2018 года на куплю-продажу земельных участков сельскохозяйственного назначения на территории Крыма.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2012/2/24/1330081980/

 
 

Поселки Южного берега Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX
СЮЖЕТ
Санкции

Украинский нардеп выясняет, почему в Ялте работает IMAX

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Аналитик2 (ivuser@hotmail.ru) 24 февраля 2012, 16:13
«в настоящее время утвержденного проекта строительства у киевской компании-застройщика E.G.Development пока нет«

Я плакаль...
Каким образом, горсовет и компетентные органы выдали разрешение на строительство без утвержденного проекта, прошедшего все экспертизы?
И сколько и кому за это было заплачено?
дилетант (симфи) 24 февраля 2012, 17:12
Какой хилтон?, какой клинтон?,--донецким места не хватает, не говоря уже про макеевских.....
Яна (Ялта) 24 февраля 2012, 18:21
Хочется в Ялте иметь изюминку,НО 24 этажа!!!?А как же гостишка«Интурист») Ренат продал?Весь средний класс убьют.Да и «Софа» в» опе» будет.Деньги из Ялты уйдут в любом случае.За такое место Ялта должна получить бонусы на 40 лет вперед.Но не при наших решалах?. Должны 24 многоквартирных дома построить.Людям квартиры раздать.Для них это ничто.
Костя (Симферополь) 24 февраля 2012, 20:35
Деньги видимо закончились, начали опять палки в колеса вставлять. Получат очередной транш и успокоются.
Эд (Дон) 28 февраля 2012, 08:27
100%
местный (крым) 24 февраля 2012, 21:56
»...на базе санатория «Севастополь»...» - центр«Лето» давныммм-давноо... а все остальное-уловки...
Таня (Ялта) 24 февраля 2012, 22:05
Здравствуйте, дорогая мерия Ялты! Я директор сети отелей Хилтон! Стопудово гарантирую, что строить будем самый настоящий отель, как и все остальные отели в Ялте! Прошу срочно разрешить продолжать строительство и более не сомневаться в чистоте наших намерений! Не зря же мы заборы в парке поставили. Целую всех, до встречи! Печать, подпись!
Надеюсь, что ответ от корпорации Хилтон, который получит мерия, будет обязательно обнародован через СМИ. Чтобы не только мэр был уверен, но и все ялтинцы!
Ytumama Tambien (Yalta) 25 февраля 2012, 11:38
Все именно так и будет))) «дешевенькая» показуха от мера
Проезжий (Крым) 26 февраля 2012, 10:19
Одесситке Тане. Вы скорее куратор «Потемкинской лестницы«- вот там свои чистые намерения и воплощайте...
Плитняк (Симферополь) 25 февраля 2012, 09:08
Стройки не будет.
Грызь (Б.Ялта) 25 февраля 2012, 11:51
Это только начало..если бы вы знали сколько застройщик - «стопудовый Хилтон» заплатил суду и Ялтинской прокуратуре, чтоб признать незаконными целую кучу документов о признании незаконными права владельца на корпус «Севастополя»..дело было возбуждено по запросу ялтинской прокуратуры, суд вынес решение, а Хилтон тут как тут..Я плакаль...
Ялта (Ялта) 25 февраля 2012, 20:11
Стройка будет, хотите этого или нет, чиновники и застрйщики «имели ввиду» мнение местых жителей. и жителей украины вцелом
ирина (ялта) 27 февраля 2012, 10:29
Вроде и мэр не залетный, а тоже отдает Ялту под нож, скоро не одного парка не останется,когда же вы уже нахапаетесь.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.