Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

Крым начал стремительно сползать в Черное море

Вторник
11 декабря 2012
08:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Крым 24

Новости за:
2012
Декабрь 2012
11 декабря 2012


Крым начал стремительно сползать в Черное море

Геологи утверждают, что сейчас Крым переживает пик обрушений, который был спрогнозирован на 2010-2012 годы. За двадцать лет количество оползней в Ялте, Алуште и по всему западному побережью Крыма утроилось.

Об этом сообщили специалисты Института телекоммуникаций и глобального информационного пространства Национальной академии наук Украины.

Согласно кадастру оползней Крыма, в настоящее время на территории полуострова насчитывается 1589 оползней разной степени активности.

Около 68% всех крымских оползней находятся на южном берегу Крыма (от мыса Айя в Севастополе до мыса Ильи в Феодосии). Волнами разрушаются 550 из 800 км береговой полосы Черноморского побережья и более 100 километров – Азовского.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций СГГА Мирослав Сагайдак уверен, что оползни в Крыму становятся реальной угрозой не только для дорог, зданий и людей, но и для виноградников.

Эксперты уверены, что старые виноградники Крыма, расположенные на опасных склонах крутизной более 25 градусов, оказались на грани уничтожения из-за оползней почвы. Для предупреждения чрезвычайных ситуаций принята программа по инженерной защите территории от подтоплений и оползней. Для ее реализации в полной мере необходимо финансирование из государственного бюджета.

Читайте: В Симферополе возле парковки торгового центра произошло ДТП

Тем не менее, на многих объектах Крыма, требующих инженерной защиты от оползневых и абразионных процессов, ситуация продолжает ухудшаться и близка к чрезвычайной.

Так, в районе Керчи требуется защита 9 км побережий. Общая площадь оползневых территорий Феодосии составляет 45 га. В Ленинском районе площадь оползней втрое больше и составляет 117 га. В районе Судака укрепления требуют 9,9 км береговой полосы. Общая площадь оползней в этом регионе – 456 га. В Симферополе оползни разрушают микрорайон Марьино. В Большой Алуште площадь оползней достигла 614 га, а в Большой Ялте 1681 га.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Керчи разыскали пропавшую несовершеннолетнюю девушку. Сотрудники керченской полиции разыскали пропавшую несовершеннолетнюю девушку.

Вчера: Керченская трагедия: родные погибших не пришли на траурные мероприятия в колледж. На траурных мероприятиях в Керченском политехническом колледже, посвященных годовщине трагедии, не было родственников погибших.

Вчера: Четыре человека пострадали в столкновении микроавтобуса с легковушкой под Евпаторией. Микроавтобус и легковушка столкнулись под Евпаторией, в результате чего пострадали четыре человека.

Вчера: Пожилая женщина погибла на пожаре в поселке под Феодосией. Пожилая женщина погибла на пожаре в общежитии в поселке Щебетовка под Феодосией.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2012/12/11/1355207400/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

В курсе (Ялта) 11 декабря 2012, 11:55
Ну уж совсем людей за баранов держат. Видетели виноградники под угрозой уничтожения из-за оползней, да их давно застроили элитным жильем. Посмотрите какие особняки красуются на их месте и ни каких оползней не боятся. Достали со своим враньем.
Грызь (Гурзуф) 11 декабря 2012, 20:29
Ключевой смысл - Дайте денег на разработку проектов...
Аналитик2 (ivuser@hotmail.ru) 11 декабря 2012, 21:26
Уже писал, что турки Стамбул возле берега не застраивают. Стоят только старые малоэтажки. А высотки далеко от берега.
Наши бараны готовы на все ради денег.
гость (Б.Ялта) 16 декабря 2012, 03:52
100%.........застроили прибрежную полосу и такого веса она точно не выдержит,а в Ялте под Набережной включая район Дома Торговли и Васильева пустоты под землей,а если ещё и заселят небосрёбы на 100% это всё рухнет как Болгарии.........там застроили прибрежную полосу и всё рухнло т.к. песок размыло!
француз 12 декабря 2012, 07:25
Виноградники продали уже давно под сиротские дачи.Сейчас всё мозгуем как повесить лапшу на уши НАРОДЦУ -.ОПОЛЗЕНЬ ТОВАРИЩИ.Он проклятый гробить виноградники, и нету спасения. Один выход продать эти чёртовы виноградники и дело с концом. И денюшку не надо будет просить на чавой-то укреплять. Ну а вино народ и в тетропаках попьёть- чай не баре -саламура тоже вино.
яна (ялта) 13 декабря 2012, 01:43
Когда песок перестанут со дна качать ,глядишь и ползти перестанем.А пока Азово-Черноморская инспекция только поборами с квартиро-сдачи интересуется.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.