Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выборы 2012

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Крым и Севастополь представят в Верховной Раде 19 нардепов Нардепами от Симферополя стали Дзоз и Миримский Выборы по Бахчисарайскому и Симферопольскому районам выиграл Груба Крым занял третье место по количеству голосов за Партию регионов Борис Дейч победил в своем округе с самым большим процентом в Крыму

За подкуп избирателей можно получить реальный срок, — юрист набсовета Крыма «Выборы-2012»

Понедельник
8 октября 2012
10:21

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2012
Октябрь 2012
8 октября 2012


По данным юриста Наблюдательного совета Крыма «Выборы -2012» Оксаны Мироновой, лица, занимающиеся подкупом избирателей в нынешнюю кампанию, могут быть привлечены к уголовной ответственности и даже понести наказание в виде тюремного заключения.

По ее словам, в ходе избирательной кампании-2012 зафиксировано уже несколько сигналов о подкупе избирателей на разных округах в Крыму. При этом юрист подчеркивает, что новый Закон Украины «О выборах народных депутатов» предусматривает гораздо более жесткие санкции за подкуп избирателей и другие фальсификационные технологии.

«Квалифицировать факт подкупа избирателей с юридической точки зрения можно исходя из статьи 157-й Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за препятствие в осуществлении избирательного процесса», — отметила О.Миронова.

По ее словам, подкуп может быть направлен как на избирателя, так и на членов участковых избирательных комиссий, и непосредственно на самих кандидатов, и в зависимости от того, кто является подкупаемым лицом, и будет квалифицироваться ответственность. В частности, если речь идет о подкупе избирателей, то наказание будет определяться с учетом степени тяжести преступления — от штрафа до лишения свободы на срок от 3 до 5 лет, а если данное нарушение повлияло на результаты выборов, то от 7 до 12 лет.

«Каждый человек, который совершает подкуп, обман либо принуждение гражданина при осуществлении его свободного избирательного права, должен знать, что рано или поздно он понесет за это ответственность, потому что есть другие избиратели, есть наблюдатели, есть члены избирательной комиссии и другие участники избирательного процесса, которые это зафиксируют. Безнаказанным это деяние не останется», — резюмировала О.Миронова.

Читайте: Мировые СМИ: «Зеленский грозит Путину: мы вернем Крым с помощью сильной армии»

Она также уточнила, что, согласно разъяснениям Центральной избирательной комиссии, подкупом не является предоставление товаров и услуг с символикой партий на сумму, не превышающую 3% от минимальной заработной платы, в среднем это 31 – 33 грн. «Центральная избирательная комиссия дает разъяснения, что в данном случае это не является подкупом», — заключила юрист.

Напомним, 1 октября в СМИ появилась информация о том, что в ряде сел Сакского района зафиксированы попытки подкупа избирателей кандидатом в народные депутаты по одномандатному округу №4 Николаем Котляревским. В связи с этим в понедельник жительницы сел подали заявления в Сакскую прокуратуру и милицию.

Также в СМИ сообщалось о фактах подкупа избирателей на втором округе в Крыму.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: ООН: Россия изменяет демографическую ситуацию в Крыму. За последние пять лет в Крым переехали не менее 140000 россиян. По мнению ООН, РФ сознательно меняет состав населения полуострова, нарушая при этом 4-ю Женевскую конвенцию.

Вчера: Бывшего главу горхоза Севастополя заключили под стражу. Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал меру пресечения бывшему директору департамента городского хозяйства Михаилу Тарасову в виде заключения под стражу на два месяца.

Вчера: Переполох в правительстве Севастополя: два чиновника задержаны, один уволен. За прошедшие сутки правоохранители задержали двух высокопоставленных чиновников правительства Севастополя из команды бывшего губернатора города Дмитрия Овсянникова.

Вчера: Выборы глав администраций в Крыму: Аксенов назначил членов конкурсных комиссий. Глава Крыма Сергей Аксенов назначил членов комиссий от правительства на конкурсы по выборам глав администраций на полуострове.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2012/10/8/1349680917/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.