Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Власть по-крымски

Власти Крыма выступили за расширение полномочий республики

Суббота
20 октября 2012
10:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Крымское информационное агентство

Новости за:
2012
Октябрь 2012
20 октября 2012


Власти Крыма выступили за расширение полномочий республики

Конституция Крыма стала мощным правовым щитом против политических болтунов, которые говорят о необходимости ликвидации автономии, отделении ее от Украины или о создании особых преимуществ для одного из этносов.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Крыма Владимир Константинов на торжественном собрании, посвященном Дню Конституции автономии.

По его словам, Конституция Крыма построена на принципе баланса интересов всех народов, живущих на полуострове, благодаря чему удалось избежать «кровавых разборок», участь которых постигла другие регионы на постсоветском пространстве.

Спикер считает, что отдельные положения Конституции особенно актуальны сегодня. В частности, это касается функционирования русского, крымскотатарского и других национальных языков.

«Конституция не дает возможности для проявления сепаратизма. Наша автономия не была и не будет ареной межнациональных конфликтов, разменной монетой в политическом торге! В этом ее политическое значение», – сказал Владимир Константинов.

Читайте: Российский депутат думает, что на Крымском мосту перед приездом Путина готовили теракт

Он уверен, что расширение конституционных полномочий республики, создание соответствующей нормативно-правовой базы откроет более широкие возможности для иностранных и отечественных инвестиций.

В свою очередь крымский премьер Анатолий Могилев также высказался в поддержку укрепления конституционных полномочий Крыма. По его мнению, это позволит более оперативно решать актуальные проблемы региона. «Наша общая задача – сделать Крым процветающим и экономически самодостаточным. Для этого нам нужны полномочия», – подчеркнул Анатолий Могилев.

СПРАВКА. Конституция АРК – нормативно-правовой акт, который определяет статус и полномочия Автономной Республики Крым и действует в соответствии с Конституцией Украины. Конституция крымской автономии была принята 21 октября 1998 года.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Власти Крыма готовы потратить полмиллиона рублей на проект ремонта зала в Совмине. Власти Крыма ищут подрядчика для разработки документации по ремонту «большого зала» Совета министров.

Пятница, 17 января 2020: В России раскритиковали предложенные Путиным поправки в Конституцию. Предложенные президентом России Владимиром Путиным изменения Конституции нарушают баланс ветвей власти, закрепленный в основах конституционного строя страны.

Пятница, 17 января 2020: Роскомнадзор проведет День открытых дверей в Крыму. 28 января 2020 года в Управлении Роскомнадзора по Республике Крым и городу Севастополь состоится традиционный День открытых дверей, приуроченный к отмечаемому в этот же день Международному дню защиты персональных данных.

Четверг, 16 января 2020: У крымчан забрали возможность возглавить Россию, власти полуострова обещают все поменять. Предложение президента страны Владимира Путина закрепить в Конституции новые требования к кандидатам на пост главы государства не позволят жителям Крыма в ближайшие десятилетия быть избранными.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2012/10/20/1350718200/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Аналитик2 (ivuser@hotmail.ru) 20 октября 2012, 11:06
Судя по тому как продают землю на ЮБК, то на Конституцию уже наплевали.
Все распродали, скоро местным уже некуда будет на берег выйти.
Сатрап (Ялта) 22 октября 2012, 09:16
Они хотят расширения полномочий для Крыма или для себя? Мне лично, как крымчанину, автономия Крыма ничего не дала, как на меня - ее надо не расширять, а ликвидировать, особенно после того заявления Азарова про татар - они влились в наше общество и стали единым народом, - смысл тогда в автономии?
Яна (Ялта) 22 октября 2012, 13:54
я за, но только давайте перестанем спекулировать национальным вопросом, а именно делать из татар мучеников, а из узбеков-граждан Украины и Крыма.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.