Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Развитие Крыма

В Черном море поднимается уровень сероводорода

Четверг
18 октября 2012
12:33

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2012
Октябрь 2012
18 октября 2012


В Черном море поднимается уровень сероводорода

В Черном море резко поднимается уровень сероводорода.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции и.о. начальника ихтиологического отдела управления Госрыбохраны Одессы Николай Мацкул.

По его словам, уровень сероводорода раньше был на уровне 200 метров от уровня моря, а сейчас он поднялся на 20 метров.

«Сейчас по нашим данным он составляет 180-170 м. Это связано с большим забором воды в Дунае, Днестре и Днепре на Крым (Северо-крымский канал, - ред.)», — отметил он.

Читайте: Путин знает, сколько времени простоит Крымский мост

Н.Мацкул также сообщил, что его ведомство все время ведет переговоры с молдавской стороной, чтобы был равномерный пуск воды с ГРЭС, чтобы не страдало море и Днестровский лиман, но все равно ситуация не меняется.

СПРАВКА: Характерной особенностью Чёрного моря является полное (за исключением ряда анаэробных бактерий) отсутствие жизни на глубинах более 150—200 м из-за насыщенности глубинных слоёв воды сероводородом.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: «Все плохо»: российский эксперт о доходах крымчан, демографии и бизнесе. Республика Крым занимает предпоследнее место среди регионов Южного Федерального округа по величине среднедушевого дохода населения, опережая по этому показателю только Калмыкию.

Вчера: Крымские ученые нашли в Турции артефакты IV века до нашей эры. Преподаватели и студенты Севастопольского государственного университета приняли участие в археологических раскопках в Турции. Молодые ученые нашли ряд артефактов в недостроенном колодце IV в. до н.э. древнего города Милет.

Четверг, 16 января 2020: Одобрен проект строительства газопровода в Черноморском районе Крыма. Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы выдали положительное заключение на строительство газопровода-отвода для подключения Краснополянского месторождения к промысловому газопроводу Берег – Глебовка в Черноморском районе.

Четверг, 16 января 2020: Крымчан зовут участвовать в разработке «мусорной карты полуострова». В Министерстве ЖКХ РК разработали электронную схему обращения с отходами, передает пресс-служба ведомства.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2012/10/18/1350552780/

 
 

Развитие Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Аналитик2 (ivuser@hotmail.ru) 18 октября 2012, 13:02
Какая глубина в лиманах?
Каким образом сероводород может дойти до лиманов при такой глубине?
дилетант (симфи) 18 октября 2012, 20:58
Полнейший маразматорий! По другому и не назовёшь данную статью. Чтобы выйти на данные цифры, надо учитывать площадь не только Чёрного моря, но и всего мирового океана.
shaman 19 октября 2012, 10:24
Я встречал две версии происхождения слоя сероводорода в Чёрном море. По первой, слой появился в результате затопления большого пресноводного озера на месте нынешнего ЧМ водами Средиземного моря несколько тысяч лет назад. Как результат озеро якобы продолжает водоточить и сероводород появляется в результате конфликта солёной и пресной вод. По второй, слой сероводорода появился вследствие гибели тысяч людей и голов скота. Вода затопила поселения в пойме ЧМ и слой создало разложение тысяч трупов.
shaman 19 октября 2012, 10:37
Правда, есть ещё и третья, неофициальная, версия подъёма уровня сероводорода. СЭС постоянно зудит, чтобы отдыхающие не справляли в море нужду. Во время каждого сезона 5 миллионов туристов превращают крымское побережье в нужник. Это только версия, потому что выход к ЧМ имеют ещё 4 страны, где отдыхающих не меньше, а то и в разы больше. Бытует мнение, что проблему сероводорода можно даже пустить во благо, стоит лишь научиться получать из него энергию.Но как продвигаются дела на этом пути не знаю.
Аналитик2 (ivuser@hotmail.ru) 19 октября 2012, 10:54
А сколько таких в Средиземном море :-))))))
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.