Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Земельные вопросы

Крымская земля - самая дорогая в стране

Пятница
12 октября 2012
08:30

Использованы материалы: Новости Крыма, УНН

Новости за:
2012
Октябрь 2012
12 октября 2012


Крымская земля - самая дорогая в стране

Согласно официальным данным справочника показателей средней стоимости земель в населенных пунктах Украины наивысшая нормативно денежная оценка зафиксирована в Автономной Республике Крым, а именно в Алуште.

Об этом говорится в справочнике Государственного агентства земельных ресурсов Украины.

Согласно расчетам, которые были проведены в 2011 году, стоимость квадратного метра земли в Алуште составляет 701,14 грн. Кроме того, достаточно высока стоимость кв.м. также в таких населенных пунктах Крыма как Малый маяк - 531,66 грн, Гурзуф - 437 грн, Массандра - 414 грн, Ливадия - 390 грн, Курпаты - 328 грн, Форос - 347 грн, Ореанда - 338,8 грн, Никита - 342 грн, Восход - 310 грн.

В то же время в городах нормативно денежная стоимость земли намного ниже, чем в некоторых поселках и селах Крыма: Симферополь - 279 грн, Феодосия - 218,3 грн, Евпатория - 193,5 грн, Бахчисарае - 69,77 грн, Саках - 111 грн, Керчи - 142,8 грн.

Читайте: Севастополь исследует свои земли сельхозназначения до конца этого года

Однако, несколько городов все-таки тоже «отличились» высокой стоимостью земли. В частности, средняя нормативно денежная оценка квадратного метра земли зафиксирована в Судаке - 336,4 грн, Ялте - 303,6 грн.

А вот в Киеве госслужащие оценили квадрат земли только на уровне 386 грн. Но нормативная денежная оценка в столице проводилась в 2006 году, а в Крыму в 2011.

Отметим, в справочнике показателей средней (базовой) стоимости земель населенных пунктов впервые собрана и систематизирована актуальная информация о годе последнего проведения нормативной денежной оценки земель каждого населенного пункта Украины и его среднюю (базовую) стоимость.

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 4 января 2020: В Крыму требуют зачистить место фестивалей «Казантип» и «Республика Z». Зачистить территорию фестивалей «Казантип», «Республика Z» и «Бифуз», которые проводились на западном побережье Крыма, захотели чиновники. Они потребовали от пользователя участка, где были музыкальные тусовки, освободить землю, привести ее в порядок и вернуть в муниципальную собственность.

Суббота, 28 декабря 2019: В Крыму еще на год продлили закон о «дачной амнистии». На очередном заседании Госсовета РК депутаты поддержали продление сроков действия «дачной амнистии».

Пятница, 20 декабря 2019: В Киеве рассказали, как будут продавать землю в Крыму по новому Закону. Пока в центре Киева продолжаются акции протеста против принятия закона о продаже земли, украинские экономисты и юристы рассуждают о том, каким образом будет продаваться земля в Крыму и в так называемых «Донецкой и Луганской народных республиках» после их возвращения в состав Украины.

Понедельник, 16 декабря 2019: Спор за землю в Севастополе закончился уголовным делом. Решение Качинского поселкового Совета, представленное в суде как доказательство претензий на земельный участок, оказалось фальшивым.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2012/10/12/1350019800/

 
 

Земельные вопросы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.