Янукович уволил Саратова

01.06.2011

Президент Украины Виктор Янукович уволил председателя Севастопольской госадминистрации Валерия Саратова.

Указ подписан сегодня, 1 июня.В ходе совещания он подвергся критике премьер-министра Николая Азарова за то, что согласился с повышением тарифов на тепло, инициированным предприятием «Севтеплоэнерго».Ранее Валерий Саратов ушел в отпуск.Политический бомонд Севастополя активно обсуждал возможную отставку Валерия Саратова с поста главы городской государственной администрации. Одни утверждали, что поводом послужил развал городской организации «Партии Регионов», другие, что последней каплей терпения стало отключение горячей воды в севастопольских квартирах в апреле.Якобы Президент Украины, которому об этом доложили, разгневался не на шутку.Третья версия – плачевное состояние жилищно-коммунального хозяйства города.Валерий Саратов родился в Рошале Московской области. С 1953 года проживает в Севастополе.В 1975 году окончил Севастопольский приборостроительный институт по специальности «Автоматика и механика» (квалификация - инженер-электрик). В 1992-м - Российскую академию управления по специальности «теория социально-политических отношений» (квалификация - политолог).Карьера. 1975-1977 гг. - работа на инженерных должностях в Харькове и Прокопьевске Кемеровской области.С 1977 по 1988 гг. работал на Севастопольском заводе «Парус» - регулировщиком, мастером, начальником бюро, заместителем и начальником цеха, заместителем и секретарем заводского комитета Компартии Украины.1988-1991 гг. - второй секретарь Нахимовского райкома КПУ (Севастополь).1990-1992 гг. - заместитель председателя горисполкома Севастополя.В 1992-1999 гг. занимался предпринимательской деятельностью, возглавляя корпорацию «Морион».1999-2002 гг. - глава Балаклавской райгосадминистрации (Севастополь).2002-2005 гг. - председатель государственной налоговой администрации в Севастополе.С мая 2005 г. активно занялся политической деятельностью. В ноябре 2005-го возглавил Севастопольскую городскую организацию Партии регионов.С 2006 г. - председатель Севастопольского городского совета.6 апреля 2010 года указом Президента Виктора Януковича назначен главой Севастопольской городской государственной администрации.Общественная деятельность. С 2002 года - депутат Севастопольского горсовета. Руководитель Севастопольского городского отделения Партии регионов.Регалии. Заслуженный экономист Украины. Награжден почетным знаком «За заслуги перед городом-героем Севастополем».Семья. Супруга Ирина Валерьевна - заместитель директора совместного предприятия «Национальная финансовая компания». Есть две дочери - Елена и Ирина.