Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +21oC
Ялта: +25oC
Море: +24.0oC

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания Власти Крыма насчитали уже полтора миллиона туристов Курорты Крыма всухую проиграли Турции на турах «все включено» Пляж под Севастополем пугает отдыхающих Врачи Крыма приготовились спасать больных туристов

МЧС Крыма опровергло информацию СМИ об опасности заражения прибрежных вод

Суббота
12 февраля 2011
09:14

Просмотров: 15092

Использованы материалы: Новости Крыма, ГУ МЧС Украины в АРК

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2011
Февраль 2011
12 февраля 2011


МЧС Крыма опровергло информацию СМИ об опасности заражения прибрежных вод

В последнее время в ряде СМИ участились публикации относительно содержания в акватории Черного и Азовского морей контейнеров с содержанием высокотоксичных химических веществ, которые затапливались в период второй мировой войны и послевоенный период, и связанного с этим возможного заражения морской воды, пляжной и прибрежной зоны

ГУМЧС Украины в АР Крым информирует, что специалистами Азово-Черноморской экологической инспекции проводится постоянный мониторинг экологического состояния морской воды в акватории Черного и Азовского морей. До настоящего времени превышений содержания в морской воде высокотоксичных веществ не выявлялось.

Высокий резонанс среди общественности вызывает неправдивая и непроверенная информация подготовленная рядом журналистов, которые не являясь специалистами в данной сфере использовали в своих материалах недостоверные, а порой даже не связанные с данной проблемой материалы. В этой связи Правительством АР Крым принято решение о проведении лабораторного исследования и визуального мониторинга качества морской воды и состояния дна и прибрежной зоны в районе Ласточкиного гнезда в Большой Ялте.

Для этих целей были привлечены специалисты Азово-Черноморской экологической инспекции, санитарно-эпидемиологической службы Крыма, химико-радиометрическая лаборатории, два водолазных подразделения ГУМЧС Украины в АР Крым (на двух катерах). В ходе проведения работ были выполнены следующие мероприятия: визуальное подводное обследование морского дна на площади около 5000 квадратных метров, отобраны для проведения химического анализа пробы морской воды на различных глубинах и расстояниях от побережья, взяты пробы грунта и фрагменты морских растений.

Читайте: Мэр Симферополя накормил журналистов борщом

В результате проведенных химических анализов специалистами трех различных лабораторий вышеуказанных служб, высокотоксичных химических веществ, а также веществ способных пагубно повлиять на здоровье граждан, не выявлено(заключения прилагаются).

В проведении работ всего было задействовано 32 человека, два катера и 5 единиц техники.

ГУМЧС Украины в АР Крым обращается к представителям СМИ с просьбой при подготовке материалов связанных с безопасностью граждан использовать достоверную и правдивую информацию, которая может быть предоставлена специалистами компетентных служб и организаций.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вторник, 19 июня 2018: Власти Крыма продолжает приучать население к телевидению. По информации пресс-службы Мининформа Крыма, более 84% населения полуострова могут бесплатно принимать 27 телеканалов.

Понедельник, 11 июня 2018: В Ялте произойдут перерывы в вещании телерадиопрограмм. На РТПС Ялта 13 июня пройдут плановые работы, в связи с чем планируются технологические перерывы в вещании телевизионных и радиовещательных программ.

Вторник, 5 июня 2018: В Алуште возможны перебои с телевещанием. На РТС Алушта и Никита, РТПС Парковое пройдут работы на антенно-мачтовых сооружениях.

Понедельник, 4 июня 2018: В Симферополе будет отсутствовать ТВ-сигнал. На РТПС Чапаевка, Симферополь и Красноперекопск запланировано проведение работ на антенно-мачтовых сооружениях по завершению монтажа грузоподъемных механизмов и работ по подключению к дизельным генераторным установкам.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2011/2/12/1297494840/

 
 

Средства массовой информации Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Феодосии признали, что десятки пляжей региона - непригодны для купания

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

) 12 февраля 2011, 09:46
четко среагировали
Дух (Ялта) 12 февраля 2011, 12:59
Бред, для обследования 5000 кв.м. водолазам надо не менее 7 дней, заборы воды только на бумаге. Мониторинг состояния воды вообще не ведётся последние 15 лет.
Земляк (Ялта) 12 февраля 2011, 23:57
В Севастополе есть фирма «Ситалл», у них, якобы, есть карта расположения на дне этих контейнеров примерная. Может, вместо того, чтобы обследовать наобум 5000 кв.метров - стоило бы сначала спросить у них?
Игорь (Крым) 13 февраля 2011, 11:00
Я думаю как раз этот Ситалл и поднял бучу дабы бобла из бюджета отщипнуть. Пусть хоть одну емкость для наглядности в присутствии ТВ и при помощи МЧС поднимут. Обследуют и результаты нагора. А то не поймешь то контейнера то бочки которые за 70 лет не разрушились. И что за гарантия на бочки которая кончается в следующем году. Кто в 41 гарантию давал.
yyyyyyyy (Krim) 13 февраля 2011, 02:56
mozno podymat chto kto-to skazet pravdy o realnom sostoanii vodi v more. Gde,gde,no tolko ne v CHG!!!!!
Память 13 февраля 2011, 03:07
Ребята, вы вообще думайте хоть иногда, а?
После войны Сталин в Крыму отдыхал, Хрущёв тут постоянно развлекался, Брежнев, уже на моей памяти - летом всегда, дача Горби «Заря» - в Форосе, Кравчук, Кучма, Ющ, Янукович, и не одни - с семьями, друзями-товарищами.
Да вся партийная элита, во все времена, и чем дальше - тем чаще, особенно в последние годы - на ЮБК.
Это что, чем больше эти мнимые контейнера на дне морском ржавели, тем чаще они сюда ездили? ))))
крымчанка (Симферополь) 25 марта 2011, 15:25
+1!
Аналитик2 13 февраля 2011, 20:32
Вы правы.
Если и была такая история, то скорее всего ОВ находились в Севастополе.
Какой резон было их везти так далеко, в район Ялты, чтобы затопить на мелководье, если можно было затопить на большой глубине недалеко от Севастополя.
500 бочек это одно судно небольшого тоннажа.
Оно имело название или номер и тип.
Ничего этого нет.
Скорее всего очередная утка с целью выбить побольше денег, а заодно очернить Крым в преддверии нового сезона.
Александра (Владимир) 19 марта 2011, 20:34
А я Вам так скажу, просто обожаю КРЫМ. СМИ в настоящее время как голодные псы, им нужны скандалы, а если их нет в реале то они просто сочиняют, из пальца высасывают, что то где то услышали и пошли фантазировать. Ребята, журналисты где совесть, вас кто то купил и дал информацию для размышления, а так хочется от вас слышать правду и верить вам.........
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

Обратная связь

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация