Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Где жили 5 млн? Официально средства размещения Крыма приняли только 1.3 млн туристов Власти Феодосии думают, что турпоток в город вырос на 20 процентов Одинокие мужчины России полюбили ездить в Крым В Крыму уже мечтают о семи миллионах туристов Составлен очередной портрет российского туриста, отдыхающего в Крыму

МЧС Крыма опровергло информацию СМИ об опасности заражения прибрежных вод

Суббота
12 февраля 2011
09:14

Использованы материалы: Новости Крыма, ГУ МЧС Украины в АРК

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2011
Февраль 2011
12 февраля 2011


МЧС Крыма опровергло информацию СМИ об опасности заражения прибрежных вод

В последнее время в ряде СМИ участились публикации относительно содержания в акватории Черного и Азовского морей контейнеров с содержанием высокотоксичных химических веществ, которые затапливались в период второй мировой войны и послевоенный период, и связанного с этим возможного заражения морской воды, пляжной и прибрежной зоны

ГУМЧС Украины в АР Крым информирует, что специалистами Азово-Черноморской экологической инспекции проводится постоянный мониторинг экологического состояния морской воды в акватории Черного и Азовского морей. До настоящего времени превышений содержания в морской воде высокотоксичных веществ не выявлялось.

Высокий резонанс среди общественности вызывает неправдивая и непроверенная информация подготовленная рядом журналистов, которые не являясь специалистами в данной сфере использовали в своих материалах недостоверные, а порой даже не связанные с данной проблемой материалы. В этой связи Правительством АР Крым принято решение о проведении лабораторного исследования и визуального мониторинга качества морской воды и состояния дна и прибрежной зоны в районе Ласточкиного гнезда в Большой Ялте.

Для этих целей были привлечены специалисты Азово-Черноморской экологической инспекции, санитарно-эпидемиологической службы Крыма, химико-радиометрическая лаборатории, два водолазных подразделения ГУМЧС Украины в АР Крым (на двух катерах). В ходе проведения работ были выполнены следующие мероприятия: визуальное подводное обследование морского дна на площади около 5000 квадратных метров, отобраны для проведения химического анализа пробы морской воды на различных глубинах и расстояниях от побережья, взяты пробы грунта и фрагменты морских растений.

Читайте: Иностранным журналистам запретили въезд в Крым

В результате проведенных химических анализов специалистами трех различных лабораторий вышеуказанных служб, высокотоксичных химических веществ, а также веществ способных пагубно повлиять на здоровье граждан, не выявлено(заключения прилагаются).

В проведении работ всего было задействовано 32 человека, два катера и 5 единиц техники.

ГУМЧС Украины в АР Крым обращается к представителям СМИ с просьбой при подготовке материалов связанных с безопасностью граждан использовать достоверную и правдивую информацию, которая может быть предоставлена специалистами компетентных служб и организаций.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 6 декабря 2018: Хорватский телеканал извинился за карту с «неукраинским» Крымом. Хорватский телеканал HRT извинился за демонстрацию карты Украины с «неукраинским» Крымом в эфире.

Вторник, 4 декабря 2018: В нескольких частях Крыма будет отсутствовать телесигнал. На объектах радиотелепередающех сетей Бахчисарай, Куйбышево, Плодовое, Севастополь (Исторический бульвар), Широкое, Симеиз (Кошка), Малореченское, Приветное, Рыбачье запланировано проведение работ на антенно-мачтовых сооружениях, работы пройдут в будние дни.

Суббота, 1 декабря 2018: Иностранным журналистам запретили въезд в Крым. Въезд в Крым и Донбасс для иностранных журналистов запрещен на время действия военного положения, сообщила в пятницу заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Воскресенье, 25 ноября 2018: В Керчи анонсировали перебои в трансляции телерадиопрограмм. Технологические перерывы в трансляции телерадиопрограмм произойдут в Керчи.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2011/2/12/1297494840/

 
 

Средства массовой информации Крыма

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

) 12 февраля 2011, 09:46
четко среагировали
Дух (Ялта) 12 февраля 2011, 12:59
Бред, для обследования 5000 кв.м. водолазам надо не менее 7 дней, заборы воды только на бумаге. Мониторинг состояния воды вообще не ведётся последние 15 лет.
Земляк (Ялта) 12 февраля 2011, 23:57
В Севастополе есть фирма «Ситалл», у них, якобы, есть карта расположения на дне этих контейнеров примерная. Может, вместо того, чтобы обследовать наобум 5000 кв.метров - стоило бы сначала спросить у них?
Игорь (Крым) 13 февраля 2011, 11:00
Я думаю как раз этот Ситалл и поднял бучу дабы бобла из бюджета отщипнуть. Пусть хоть одну емкость для наглядности в присутствии ТВ и при помощи МЧС поднимут. Обследуют и результаты нагора. А то не поймешь то контейнера то бочки которые за 70 лет не разрушились. И что за гарантия на бочки которая кончается в следующем году. Кто в 41 гарантию давал.
yyyyyyyy (Krim) 13 февраля 2011, 02:56
mozno podymat chto kto-to skazet pravdy o realnom sostoanii vodi v more. Gde,gde,no tolko ne v CHG!!!!!
Память 13 февраля 2011, 03:07
Ребята, вы вообще думайте хоть иногда, а?
После войны Сталин в Крыму отдыхал, Хрущёв тут постоянно развлекался, Брежнев, уже на моей памяти - летом всегда, дача Горби «Заря» - в Форосе, Кравчук, Кучма, Ющ, Янукович, и не одни - с семьями, друзями-товарищами.
Да вся партийная элита, во все времена, и чем дальше - тем чаще, особенно в последние годы - на ЮБК.
Это что, чем больше эти мнимые контейнера на дне морском ржавели, тем чаще они сюда ездили? ))))
крымчанка (Симферополь) 25 марта 2011, 15:25
+1!
Аналитик2 13 февраля 2011, 20:32
Вы правы.
Если и была такая история, то скорее всего ОВ находились в Севастополе.
Какой резон было их везти так далеко, в район Ялты, чтобы затопить на мелководье, если можно было затопить на большой глубине недалеко от Севастополя.
500 бочек это одно судно небольшого тоннажа.
Оно имело название или номер и тип.
Ничего этого нет.
Скорее всего очередная утка с целью выбить побольше денег, а заодно очернить Крым в преддверии нового сезона.
Александра (Владимир) 19 марта 2011, 20:34
А я Вам так скажу, просто обожаю КРЫМ. СМИ в настоящее время как голодные псы, им нужны скандалы, а если их нет в реале то они просто сочиняют, из пальца высасывают, что то где то услышали и пошли фантазировать. Ребята, журналисты где совесть, вас кто то купил и дал информацию для размышления, а так хочется от вас слышать правду и верить вам.........
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация