Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курорт -> Курортный бизнес

Бюджет Алушты получил 65% годового плана туристического сбора

Понедельник
3 октября 2011
08:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Е-Крым

Регионы Крыма: Алушта

Новости за:
2011
Октябрь 2011
3 октября 2011


По состоянию на конец сентября в бюджет Алушты поступил туристический сбор в размере 1 млн. грн.

Об этом журналистам сообщил управляющий делами исполкома Алуштинского горсовета Виктор Фрадкин. По его словам, эта сумма составляет более 65% от годового плана в 1,2 млн. грн. «Из собранной суммы поступления Алушты достаточные — в пределах 715 тысяч гривен. План выполняется на 58 процентов», — уточнил В. Фрадкин.

С начала года в Алуштинском регионе было заключено 75 договоров с налоговыми агентами о взимании туристического сбора. Основным налоговым агентом по работе с хозяевами домовладений, сдающих жилье внаем, нынешним летом было коммунальное рекламно-информационное предприятие «Алушта». Им было заключено 250 договоров со сдатчиками квартир о взимании туристического сбора.

Как сообщалось, к середине августа в Алуште граждане, который хотят сдать квартиру внаем и хозяева мини-гостиниц перечислили в бюджет города около 635 тыс. грн. туристического сбора.

Читайте: Курорты Крыма всухую проиграли Турции на турах «все включено»

СПРАВКА: С 1 января в Украине в числе местных налогов был введен туристический сбор. По решению местных властей он может составлять от 0,5% до 1% стоимости временного проживания, без учета расходов на питание, бытовые услуги, телефонные счета. Сбор могут взимать с туристов гостиницы, кемпинги, санатории, посреднические организации, направляющие туристов на поселение в дома или квартиры, находящиеся в собственности или аренде, а также субъекты, уполномоченные местными советами взимать этот сбор.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 19 июля 2018: Отели в Крыму получали через Booking.com более половины всех заказов. Крымские отельеры получали порядка 50% бронирований через сервис Booking.com, который перед этим отключил эту функцию для полуострова.

Среда, 18 июля 2018: Крымским отельерам трудно будет найти альтернативу Booking.com. Владельцы некоторых крымских объектов размещения заявили, что ожидали санкций от компании Booking.com еще год назад. Сегодня отельеры задумались о сотрудничестве с российскими системами бронирования гостиниц.

Среда, 18 июля 2018: На зачищенном от объектов торговли плато Ай-Петри стало меньше туристов. После сноса многочисленных кафе и магазинов на ялтинском плато Ай-Петри стало меньше туристовю

Понедельник, 16 июля 2018: Система Booking.com перестала бронировать отели в Крыму из-за санкций. Система интернет-бронирования Booking.com поддержала санкции в отношении Крыма и исключила возможность для туристов резервировать места в крымских объектах размещения.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2011/10/3/1317620700/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Засуху в Крыму вызвали и нехватка воды, и перемены климата
СЮЖЕТ
Засуха в Крыму

Засуху в Крыму вызвали и нехватка воды, и перемены климата

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация