Новости Крыма - крымская служба новостей

Блоги крымских журналистов 16 Курорт

О пользе позитива

Суббота, 25 сентября 2010, 07:11 | Ялта, Феодосия, Севастополь
11 15700
Игорь Данилов

Игорь Данилов

В прошлый раз, рассказывая о странностях ялтинской души, пришлось намеренно сгустить краски, иначе нашу местечковую толстокожесть не пробьешь. Но мир не бывает только черным или только белым. Еще он бывает серым (шутка). На самом деле конкретно сейчас за окном весьма серая действительность (дождь там), но надолго ее не хватит, появится солнце, и мир вновь засияет яркими красками

Вот и среди ялтинцев все-таки попадаются люди, которым скучно просто сидеть на работе, а потом сидеть дома. Они ищут развлечений, а не найдя, придумывают их себе сами. Нам, журналистам, конечно, в этом смысле проще — иногда от развлечений спину ломит, ноги гудят и налицо общая невысыпаемость организма. Ну, разве может быть скучно в городе, в котором в один день (а речь идет об 11 сентября) проходит ралли, открытие международного театрального фестиваля и открытие международного телекинофорума, международный байк-слет, да еще на пляже и на закуску — футбольное дерби. Но кое-кому (мне) этого показалось мало, и с группой таких же неленивых ялтинцев мы отправились на фестиваль Jazz Koktebel.

Понятное дело, особо отдыхать там времени не было, потому как впереди маячил концерт белорусского проекта «Серебряная свадьба» и легендарного «АукцЫона», а как потом выяснилось, к ним приплюсовался любопытнейший фолк-транс «Даха Браха» и вновь-таки белорусский рэггей «Аддис Абеба». К счастью, все это удалось посмотреть, послушать, пофотографировать и окончательно для себя решить, что музыку надо все-таки слушать на концерте. При этом публика, собравшаяся со всего бывшего СССР, была на редкость дружелюбной и неагрессивной. И даже ходившие по головам спящих некоторые особо нетрезвые граждане (куда ж без этого) оставались живы и шли дальше своей непутевой дорогой. А вырывавшиеся периодически на сцену зрители желали лишь выразить несказанную благодарность музыкантам за их творчество. Секьюрити смельчаков, конечно, скидывали обратно, но без злости, по-рабочему.

Читайте: В феврале пройдет Неделя крымского туризма

А всего через несколько часов после окончания последнего из коктебельских концертов с коллегами уже разглядывал мотоциклы на байк-слете, после чего пробежался до стадиона, чтобы посмотреть за матчем двух ялтинских команд в игре чемпионата Крыма, а затем вернулся на Набережную и впервые услышал живьем еще один белорусский суперколлектив «Ляпис Трубецкой». Двое суток без сна, шесть концертов самых разных исполнителей плюс знакомство с Коктебелем — впечатлений масса и, к счастью, почти все позитивные. И когда после концерта некий переросток, знающий мою персону по Интернету, начал разглагольствовать на тему продажности журналистов, даже не возникло желания оторвать ему голову. Позитив — великая вещь!

Кстати, вернувшись из Коктебеля, в очередной раз поразился идеальности нашей Набережной. К примеру, в той же джаз-столице Украины тоже есть набережная, и она раз в пять длиннее нашей, но что толку? Прогулка между кафешками или с видом на пляжные заборы не идет ни в какое сравнение с променадом по главной улице Ялты (читай — Крыма и Украины). Из приморских городов ни Алушта, ни Севастополь, ни Феодосия, ни Одесса такой улицы не имеют. Так что в этом вопросе мы по-прежнему впереди планеты всей.

***

Новости Крыма сообщали:

В Крыму ждут 90 тысяч туристов на Новый год

В Феодосии не ждут больших доходов от введения курортного сбора

Феодосия приняла больше туристов, чем в прошлом году

Власти Ялты досрочно расторгли договоры с пользователями шести пляжей

В Крыму заявили о пяти миллионах туристов

Новости Крыма, Игорь Данилов

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

такси 777 отзывы водителей

Всего комментариев: 3 | прочитать все комментарии
Татьяна (Ялта) 28 сентября 2010, 06:39 (ip: )
не идет ни в какое сравнение с променадом по главной улице Ялты (читай — Крыма и Украины):
(читай - мира)
Отличная статья - каждую неделю читала бы такие. Как будто сама так хорошо отдохнула.
Юрий (Новороссийск) 9 ноября 2010, 22:24 (ip: 85.175.172.240)
Был в Ялте, набережная понравилась. В Новороссийске плац сделали без тени. А вот в Геленджике лучше ялтинской. Рекомендую.
Шовинист (Ялта) 22 сентября 2012, 16:06 (ip: 93.127.8.36)
Ещё бы торгашей с обезьянниками погнали,то можно было бы разглядеть «Променад.» А на что ж тогда будут жить менты с местными депутатами и мэрией? Так что, доходное место местячковых властьимущих гробит весь образ курорта. Прошу не путать«местных» барыг в погонах и без с ялтинцами!
Оставить свой комментарий и оценить комментарии других посетителей сайта можно
на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

Итоги дня 12 декабря в Крыму: пожар в Ашане и засекреченный «Мир»

Итоги дня 12 декабря в Крыму: пожар в Ашане и засекреченный «Мир»

Главные новости Крыма за 12 декабря в нашем традиционном обз...

Итоги 14 декабря в Крыму: снесенный столб на трассе и очередной провал фильма «Крым»

Итоги 14 декабря в Крыму: снесенный столб на трассе и очередной провал фильма «Крым»

Все самое интересное, что произошло в Крыму в четверг, 14 де...

На Крым надвигаются ливни, снег и штормовой ветер

На Крым надвигаются ливни, снег и штормовой ветер

С воскресенья в Крыму ожидается ухудшение погодных условий: ...

© 2017 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2017 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности

Партнер проекта: Киргизия поход по Памиро-Алаю будет интересен уже для туристов много повидавших и желающих большего

Интернет-портал Виртуальный Крым