Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жара 2010

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Туристам разрешили посещать крымские леса «Крымэнерго» обещает следующим летом не допустить аварийных ситуаций из-за жары на подстанциях В Алуште оштрафовано более сотни человек, которые, несмотря на запрет, посещали леса Запрет на посещение лесов снимуть только после многодневных дождей Береговая оборона пообещала выставить 345 бойцов в случае пожаров

МЧС закрыл доступ на Ай-Петри

Среда
11 августа 2010
10:14

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый регион

Регионы Крыма: Алушта, Ялта

Новости за:
2010
Август 2010
11 августа 2010


МЧС закрыл доступ на Ай-Петри

Крымский главк МЧС к сегодняшнему дню перекрыл доступ ко всем природным достопримечательностям в заповедниках и заказниках полуострова. Минимум две недели люди не смогут посетить плато Ай-Петри, водопад Джур-Джур и гору Аю-Даг из-за запрета на посещение лесов в связи с повышенной пожароопасностью.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил начальник ГУ МЧС в Крыму Александр Мазилин.

«Мы сразу перекрыли дороги на Ай-Петри из Бахчисарая и Ялты. Запускали только хозяев заведений, расположенных на плато, чтобы они следили за своим имуществом», – сообщил он.

При этом Мазилин добавил, что «нашлись шустрые предприниматели».

«Возле поста ГАИ останавливались на нижней ялтинской дороге, подбирали желающих подняться на плато и направлялись в объезд поста. Нам быстро доложили, мы поставили на Ай-Петри пост повыше», – сообщил начальник крымского главка МЧС, добавив, что с площадки у канатной дороги также невозможно уйти – все огорожено.

Мазилин отметил, что на встрече с председателем Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеровым и предпринимателями, работающими на плато Ай-Петри, взаимопонимание достигнуто.

«Мы понимаем, что люди потеряли определенный бизнес, заработок. Но нужно перетерпеть недели две, не посещать наши леса. Крым не заканчивается сегодняшним днем, его нужно оставить и для потомков», – подчеркнул начальник главка МЧС.

Он добавил, что владелец комплекса у Мраморных пещер воспринял запрет на посещение нормально, а с организаторами выставки «Мир Динозавров» у Красных пещер (урочище Кизил-Коба) достигнуто соглашение о переносе экспозиции на открытую площадку поближе к трассе Симферополь – Ялта. У водопада Джур-Джур и на других природно-заповедных объектах дежурят посты «спасателей», доступ для людей полностью перекрыт.

«Мы плотно взаимодействуем со всеми гражданскими службами, со всеми министерствами и ведомствами, расположенными на территории Крыма, с министерством курортов Крыма. Все турфирмы предупреждены, туроператоры, расположенные за пределами автономии, тоже предупреждены, чтобы они свои туристические маршруты планировали так, чтобы миновать лесную зону Крыма», – заключил Мазилин.

Читайте: В Крыму решили, что введение курортного сбора нанесет имиджевые потери

Отметим, что турфирмы, предлагающие туры «выходного дня» по объектам зеленого туризма, до сих пор предлагают посещение ряда привлекательных природных объектов. В частности в маршруты включены заказник Аю-Даг, водопад Джур-Джур, мыс Меганом и другие достопримечательности, попадающие под запрет для посещения.

Как сообщалось, с 6-го августа постановлением Совмина в Крыму введен строгий запрет на посещение лесных насаждений в период высокой пожарной опасности.

По информации Рескомлеса, 492 лесные дороги перекрыты шлагбаумами. Еще 65 лесных дорог решено перекопать.

«Вход в такие зоны, как Большой Каньон или вершина Ай-Петри, сейчас закрыт. Запрет будет действовать до особого распоряжения руководящих органов республики и страны», – сообщил пресс-секретарь комитета Максим Головань.

Ученые и экологи Крыма настаивают на придании плато Ай-Петри заповедного статуса. По данным экологов, антропогенное воздействие на Ай-Петринскую яйлу уничтожает ее, как водосборник. Мелеют южнобережные реки, исчезают источники, а в результате – сохнут знаменитые реликтовые леса на южном склоне горы, что, в свою очередь, ведет к эрозии почвы и необратимым оползневым процессам. В результате активного осваивания плато туристическим и игорно-развлекательным бизнесом Южный берег Крыма утратит свою рекреационную привлекательность, поскольку климат перестанет быть целебным.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Крымские отели в очередной раз пытаются сделать конкурентоспособными. Крымские отели и гостиницы в очередной раз пытаются сделать конкурентоспособными: «Опора России» предлагает снизить стоимость выдаваемых на их строительство кредитов до 3% и предоставить бизнесу ряд преференций.

Пятница, 11 октября 2019: В Крыму думают, что открытие железнодорожной части Крымского моста снизит цены на отдых. Стоимость отдыха в Крыму может снизиться после открытия железнодорожной части Крымского моста.

Четверг, 10 октября 2019: В Крыму решили, что введение курортного сбора нанесет имиджевые потери. Введение курортного сбора нанесет Крыму определенные имиджевые потери, поэтому власти республики намерены отказаться от участия в эксперименте по его взиманию.

Среда, 9 октября 2019: Феодосийцы не хотят делиться лечебными озерами с туристами. Жители Феодосии в очередной раз продемонстрировали преданность своему городу и сплоченность в достижении своих целей.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/8/11/1281510845/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Олег (Симферополь) 11 августа 2010, 10:46
ООО, а кому буду бородатые узбекотатары, будут впаривать дрянь из своих грязных шалманов?
Местный шовинист 11 августа 2010, 10:59
Будут грызть хвост! А лучше, под шумок, провенуть операцию по сносу шалманов! Луцик не примчится! А то, что пузатых уродов на джипах пускать в лес небудут- это здорово! А то шашлычки, типа!
Местный (местный) 11 августа 2010, 11:09
Это просто здорово! Теперь развалить все шалманы,и вообще всё будет заепись!
Лора (Ялта) 11 августа 2010, 13:54
Согласна на все 100 ,что с Ай Петри надо убрать весь этот бардак.Превратили во что то непотребное .Природа просто плачет от такого обращения и Крым становится неинтересен туристам,а нам в таком базаре противно жить.Кто давал разрешение на опоганивание Ай Петри тот и несет ответственность.Найти нетрудно толь было бы желание искать.
иван (крым) 11 августа 2010, 15:14
а если закрыть эти шалманы на Ай-Петри навсегда ,то хуже никому не будет...природа только выиграет.....узбекотатары в поле и на виноградники!!!
Ольга (Симферополь) 11 августа 2010, 15:32
Насчет Ай-Петри - правильно сделали! Хорошо бы, чтобы кто-нибудь из правоохранителей патрулировал территорию Симферопольского водохранилища, особенно в выходные. Сейчас сушняк стоит редкостный, а народ массово палит костры. Даже не у всех там шашлыки жарятся, просто так горят! Они что зажигают костры, чтобы погреться в +37 ???
я (я) 11 августа 2010, 16:57
только что проезжал по трассе ,полная вагонетка с дровами подымалась на Ай-Петри
Татарин (ялта) 11 августа 2010, 17:00
Правильно разышляете .Во всём татары виноваты.Так держать.
иван (крым) 11 августа 2010, 20:38
татарин-нацмен известный.....наверное там хохлы ...или белоруссы окопались..до нашествия там был заповедник...гнать их оттуда в шею...
Таня (Алушта) 11 августа 2010, 23:59
Ребята, ничего не изменилось, на Ай-Петри валом людей, просто на зубцы и в пещеры нельзя. А шалманы на месте. Просто люди рассказывали, что в Египте тожу были на конных прогулкая (это я о татарах), так за хвостом у каждой лошади пакет висел специальгый, куда все дер... сваливалсь, а у нас !!! ???
посмотрите на Ай-Петринское и Демерджинское плато? Просто нет зависти о бизнесе, всем жить надо, но не только сегодняшним днем жить, а и о будущих поколениях подумать.... Люди ведь...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.