Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Жара 2010

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Туристам разрешили посещать крымские леса «Крымэнерго» обещает следующим летом не допустить аварийных ситуаций из-за жары на подстанциях В Алуште оштрафовано более сотни человек, которые, несмотря на запрет, посещали леса Запрет на посещение лесов снимуть только после многодневных дождей Береговая оборона пообещала выставить 345 бойцов в случае пожаров

МЧС закрыл доступ на Ай-Петри

Среда
11 августа 2010
10:14

Использованы материалы: Новости Крыма, Новый регион

Регионы Крыма: Алушта, Ялта

Новости за:
2010
Август 2010
11 августа 2010


МЧС закрыл доступ на Ай-Петри

Крымский главк МЧС к сегодняшнему дню перекрыл доступ ко всем природным достопримечательностям в заповедниках и заказниках полуострова. Минимум две недели люди не смогут посетить плато Ай-Петри, водопад Джур-Джур и гору Аю-Даг из-за запрета на посещение лесов в связи с повышенной пожароопасностью.

Об этом на пресс-конференции в Симферополе заявил начальник ГУ МЧС в Крыму Александр Мазилин.

«Мы сразу перекрыли дороги на Ай-Петри из Бахчисарая и Ялты. Запускали только хозяев заведений, расположенных на плато, чтобы они следили за своим имуществом», – сообщил он.

При этом Мазилин добавил, что «нашлись шустрые предприниматели».

«Возле поста ГАИ останавливались на нижней ялтинской дороге, подбирали желающих подняться на плато и направлялись в объезд поста. Нам быстро доложили, мы поставили на Ай-Петри пост повыше», – сообщил начальник крымского главка МЧС, добавив, что с площадки у канатной дороги также невозможно уйти – все огорожено.

Мазилин отметил, что на встрече с председателем Бахчисарайской райгосадминистрации Ильми Умеровым и предпринимателями, работающими на плато Ай-Петри, взаимопонимание достигнуто.

«Мы понимаем, что люди потеряли определенный бизнес, заработок. Но нужно перетерпеть недели две, не посещать наши леса. Крым не заканчивается сегодняшним днем, его нужно оставить и для потомков», – подчеркнул начальник главка МЧС.

Он добавил, что владелец комплекса у Мраморных пещер воспринял запрет на посещение нормально, а с организаторами выставки «Мир Динозавров» у Красных пещер (урочище Кизил-Коба) достигнуто соглашение о переносе экспозиции на открытую площадку поближе к трассе Симферополь – Ялта. У водопада Джур-Джур и на других природно-заповедных объектах дежурят посты «спасателей», доступ для людей полностью перекрыт.

«Мы плотно взаимодействуем со всеми гражданскими службами, со всеми министерствами и ведомствами, расположенными на территории Крыма, с министерством курортов Крыма. Все турфирмы предупреждены, туроператоры, расположенные за пределами автономии, тоже предупреждены, чтобы они свои туристические маршруты планировали так, чтобы миновать лесную зону Крыма», – заключил Мазилин.

Читайте: Госпогранслужба Украины: в Крыму манипулируют данными об украинских туристах

Отметим, что турфирмы, предлагающие туры «выходного дня» по объектам зеленого туризма, до сих пор предлагают посещение ряда привлекательных природных объектов. В частности в маршруты включены заказник Аю-Даг, водопад Джур-Джур, мыс Меганом и другие достопримечательности, попадающие под запрет для посещения.

Как сообщалось, с 6-го августа постановлением Совмина в Крыму введен строгий запрет на посещение лесных насаждений в период высокой пожарной опасности.

По информации Рескомлеса, 492 лесные дороги перекрыты шлагбаумами. Еще 65 лесных дорог решено перекопать.

«Вход в такие зоны, как Большой Каньон или вершина Ай-Петри, сейчас закрыт. Запрет будет действовать до особого распоряжения руководящих органов республики и страны», – сообщил пресс-секретарь комитета Максим Головань.

Ученые и экологи Крыма настаивают на придании плато Ай-Петри заповедного статуса. По данным экологов, антропогенное воздействие на Ай-Петринскую яйлу уничтожает ее, как водосборник. Мелеют южнобережные реки, исчезают источники, а в результате – сохнут знаменитые реликтовые леса на южном склоне горы, что, в свою очередь, ведет к эрозии почвы и необратимым оползневым процессам. В результате активного осваивания плато туристическим и игорно-развлекательным бизнесом Южный берег Крыма утратит свою рекреационную привлекательность, поскольку климат перестанет быть целебным.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 5 декабря 2019: Вице-премьер России назвала «замечательной» динамику турпотока в Крым. Вице-премьер правительства России Ольга Голодец назвала «замечательной» динамику роста туристического потока в Крым.

Вторник, 3 декабря 2019: Туры в Крым на новогодние праздники подешевели. Стоимость новогодних туров в Крым снизилась на 8,3% в сравнении с прошлым сезоном, количество бронирований отелей увеличилось на 35%, сообщили журналистам в пресс-службе Минтуризма региона.

Вторник, 3 декабря 2019: Санаторно-курортный потенциал Крыма представлен на выставке в Москве. Крым представлен на выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры» (MedTravelExpo), которая проходит в эти дни в Москве.

Вторник, 3 декабря 2019: В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов. Крымские власти заявили о том, что «туристический поток в Крым превысил 7 млн человек, впервые за всю постсоветскую историю».

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/8/11/1281510845/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Олег (Симферополь) 11 августа 2010, 10:46
ООО, а кому буду бородатые узбекотатары, будут впаривать дрянь из своих грязных шалманов?
Местный шовинист 11 августа 2010, 10:59
Будут грызть хвост! А лучше, под шумок, провенуть операцию по сносу шалманов! Луцик не примчится! А то, что пузатых уродов на джипах пускать в лес небудут- это здорово! А то шашлычки, типа!
Местный (местный) 11 августа 2010, 11:09
Это просто здорово! Теперь развалить все шалманы,и вообще всё будет заепись!
Лора (Ялта) 11 августа 2010, 13:54
Согласна на все 100 ,что с Ай Петри надо убрать весь этот бардак.Превратили во что то непотребное .Природа просто плачет от такого обращения и Крым становится неинтересен туристам,а нам в таком базаре противно жить.Кто давал разрешение на опоганивание Ай Петри тот и несет ответственность.Найти нетрудно толь было бы желание искать.
иван (крым) 11 августа 2010, 15:14
а если закрыть эти шалманы на Ай-Петри навсегда ,то хуже никому не будет...природа только выиграет.....узбекотатары в поле и на виноградники!!!
Ольга (Симферополь) 11 августа 2010, 15:32
Насчет Ай-Петри - правильно сделали! Хорошо бы, чтобы кто-нибудь из правоохранителей патрулировал территорию Симферопольского водохранилища, особенно в выходные. Сейчас сушняк стоит редкостный, а народ массово палит костры. Даже не у всех там шашлыки жарятся, просто так горят! Они что зажигают костры, чтобы погреться в +37 ???
я (я) 11 августа 2010, 16:57
только что проезжал по трассе ,полная вагонетка с дровами подымалась на Ай-Петри
Татарин (ялта) 11 августа 2010, 17:00
Правильно разышляете .Во всём татары виноваты.Так держать.
иван (крым) 11 августа 2010, 20:38
татарин-нацмен известный.....наверное там хохлы ...или белоруссы окопались..до нашествия там был заповедник...гнать их оттуда в шею...
Таня (Алушта) 11 августа 2010, 23:59
Ребята, ничего не изменилось, на Ай-Петри валом людей, просто на зубцы и в пещеры нельзя. А шалманы на месте. Просто люди рассказывали, что в Египте тожу были на конных прогулкая (это я о татарах), так за хвостом у каждой лошади пакет висел специальгый, куда все дер... сваливалсь, а у нас !!! ???
посмотрите на Ай-Петринское и Демерджинское плато? Просто нет зависти о бизнесе, всем жить надо, но не только сегодняшним днем жить, а и о будущих поколениях подумать.... Люди ведь...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.