Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Криминал

Житель крымского села пострелял с крыши

Воскресенье
6 июня 2010
15:38

Использованы материалы: Новости Крыма, Пресс-служба ГУ МВД Украины в АРК

Новости за:
2010
Июнь 2010
6 июня 2010


Житель крымского села пострелял с крыши

Крымским правоохранителям пришлось применить оружие, чтобы обезвредить селянина, который застрелил своего соседа и открыл стрельбу по работникам милиции.

5 июня в селе Малиновка Бахчисарайского района Крыма развернулись трагические события.

В 9 часов участковому милиционеру Руслану Фурсенко позвонила взволнованная местная жительница, которая сообщила, что ее сосед разгуливает по своему двору с ружьем наперевес и высказывает угрозы в адрес своей сожительницы. Участковый немедленно прибыл на место происшествия.

Местный житель, 1972 года рождения, имеющий психическое расстройство и неоднократно проходивший лечение в психоневрологическом диспансере, вооружившись охотничьим ружьем, залег в кустах, высказывая намерение застрелить свою сожительницу, как только та вернется домой. По счастью ни женщины, ни ее двух несовершеннолетних детей на тот момент не было. Участковый немедленно доложил ситуацию начальству, предупредил соседей, чтобы те не выходили на улицу, а также привел к дому злоумышленника его мать. Но женщина не смогла успокоить разбушевавшегося сына, в ее адрес и в адрес милиционера также посыпались угрозы. Далее нарушитель спокойствия перебрался на крышу дома, откуда его двор очень хорошо просматривался и простреливался.

Вскоре на место происшествия прибыли заместитель Министра – начальник ГУМВД Украины в АР Крым Александр Просолов, начальник МОБ ГУМВД Украины в АР Крым Николай Федорян, начальник Бахчисарайского РО Шевкет Куртиминов и сотрудники спецподразделения «Беркут». Пока милиционеры пытались вступить в переговоры с вооруженным неадекватным человеком, из соседнего дома во двор вышла пожилая супружеская пара. Мужчина попытался утихомирить буяна, вразумить его и заставить сдаться. В ответ на увещевания соседа раздался выстрел. Мужчина, 1940 года рождения, упал. Тут же раздались выстрелы и в сторону правоохранителей.

Читайте: Пьяная женщина в Симферополе пыталась лишить жизни собственную мать

Вооруженного человека «снял» с крыши снайпер, выстрелив ему в ногу. В общей сложности нарушитель произвел около десяти выстрелов. К сожалению, пожилой сосед злоумышленника скончался. На его теле эксперт-криминалист насчитал 11 входных отверстий от картечи, три из которых – сквозные.

Раненый в ногу злоумышленник, который по словам жены погибшего нередко употреблял наркотическое средство – марихуану, под конвоем милиционеров был доставлен в больницу.

Как рассказал начальник Бахчисарайского РО Шевкет Куртиминов, в отношении него Прокуратурой Бахчисарайского района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины – умышленное убийство, и ст. 348 УК Украины – посягательство на жизнь работника правоохранительного органа. Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение. Однако прежде в отношении него будет проведена психиатрическая экспертиза.

Благодаря профессиональным и оперативным действиям сотрудников милиции, удалось спасти четыре жизни – жены погибшего соседа, сожительницы задержанного и двух ее несовершеннолетних детей.

Ведется следствие.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Крымчанин продал автомобиль, который брал напрокат. В отдел полиции Симферополя поступило заявление от директора фирмы, занимающейся арендой автомобилей, о том, что 39-летний житель одного из сел Черноморского района мошенническим путем продал сданный ему в аренду автомобиль.

Вчера: Мать убитой крымской девочки рассказала о постоянных конфликтах с мужем. Мать пропавшей 5-летней девочки, найденной мертвой в селе Кропоткино Раздольненского района, прилетела из Китая в Крым, как только узнала о пропаже дочери.

Вчера: Полицейские в Симферополе обвинили двух мужчин в краже мобильных телефонов. Полицейские в Симферополе обвинили двух мужчин в краже мобильных телефонов в одном из магазинов города.

Суббота, 16 ноября 2019: Пьяная женщина в Симферополе пыталась лишить жизни собственную мать. В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение от 63-летней местной жительницы о том, что ее дочь угрожала ей убийством.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/6/6/1275827937/

 
 

Криминал

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

арт (Крым) 6 июня 2010, 16:55
Проведут экспертизу, окажется, что «дурак» полечится в дурке где-то год и выйдет. И кого-нибудь пристрелит.

Слава Демократии и Либерализму!
офигевший 6 июня 2010, 18:03
Идиоты!!Сначала прибыли все милицейские шишки всех уровней,а потом сосед пытался утихомирить душевнобольного,в результате-погиб....Это мыслимо????
MMM 6 июня 2010, 18:21
Пуля нашла героя...
ялта (ялта) 6 июня 2010, 19:36
вот маразматики а сразу снайпер не пог прострелить ногу ждали пока начнется стрельба а в нормальных странах есть специальные переговорщики а у нас все по старинке приехало начальсто
вот и результат замочил сосоеда
Юрий (Столица) 6 июня 2010, 20:20
Вот это «Вася» курит марихуану:( офигеть! 100% скажут что «дурачок» и выпустят через годик (нет денег содержать в дурке - потому диагноз - здоров)
loid (Евпатория) 6 июня 2010, 21:34
интересно куда до этого смотрел и чем занимался участковый?...у психически-больного и употребляющего марихуану имеется оружие...как он предупреждал соседей, что парочка все-таки вылезла из дому?...в данном случае прямая вина правоохранителей вообще и учаскового в частности...
Илья (Симферополь) 6 июня 2010, 22:38
Согласен. Менты должны были оцепить вероятный сектор обстрела, или хотябы предупредить соседей о опасности по громкоговорителю. Собрались начальники, а толку то . Чему их в школе милиции учили ? Смерть деда на их совести. Уроды.
Мент (Крым) 6 июня 2010, 23:48
Ебанутый снайпер!!! Куда ты стрелял! Самый нормальный свидетель-мертвый, нахер ты стрелял в ногу, башка же крупнее и целиться легче...
Наталия (Бахчисарай) 7 июня 2010, 15:57
Больше всего впечатлило, что у этого козла есть сожительница с двумя детьми.
Ветров (СНГ) 7 июня 2010, 18:22
2 ялта
У снайперов как правило есть приказ стрелять только по команде.
Свободный выстрел дается крайне редко.
В 90-е годы в Москве погиб старший офицер ФСБ во время освобождения заложника.
При этом, снайпер держал террориста на мушке 5 секунд, однако руководитель операции не давал разрешения на выстрел.
Зато потом вся толпа гебешников начала палить из пистолетов, ну и соответственно результат.
А по сути, операция была спланирована дубово, снайпер должен был ранить стрелка на первых минутах, а не доводить дело до гибели невиновного человека.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.