Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Суды, прокуратура, полиция

В деле об афере с кредитным союзом «Южный» есть еще двое фигурантов

Среда
30 июня 2010
08:15

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2010
Июнь 2010
30 июня 2010


В уголовном деле об афере с вкладами кредитного союза «Южный» фигурируют четверо подозреваемых. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым

— Всего в афере с вкладами обвиняются четыре лица, которые поочередно сменяли друг друга на руководящих постах кредитного союза, — добавили в надзорном ведомстве.

Двоим из них предъявлено обвинение в совершении преступления по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины, двоим — избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время продолжается расследование, порученное следственному управлению крымского Главка МВД.

В июне текущего года суд приговорил к 9,5 годам лишения свободы начальника Евпаторийского отделения кредитного союза «Южный» по обвинению в присвоении 982 тысяч гривен.

28 июня, правоохранители арестовали бывшего главу правления указанного кредитного союза, который также является депутатом Верховной Рады АРК от фракции «Крым» (Блок Куницына) Сергея Казаченко. Арест был произведен на основании решения Киевского районного суда Симферополя. Сергей Казаченко подозревается в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (ст.191 Уголовного кодекса Украины). Данная статья предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Читайте: В Херсоне суд арестовал имущество единороса Кучерявого

Ранее в Симферополе прошел пикет вкладчиков кредитного союза «Южный» с требованием к бывшему председателю союза Сергею Казаченко вернуть им деньги. На пресс-конференции, проходившей в это же время, депутат объяснил, что выдать вкладчикам деньги невозможно, потому что работа кредитного союза заблокирована в связи с массовыми судебными исками и возвратами вкладов.

Пикеты обманутых вкладчиков проходили регулярно под стенами крымского парламента.

СПРАВКА: По данным милиции, возглавляемый Сергеем Казаченко кредитный союз «Южный» собрал под депозиты денежные средства от 3,7 тысячи крымчан на сумму около 59,3 миллиона гривен. На сегодняшний день сроки депозитных соглашений истекли, деньги вкладчикам не выплачены, исчезли кредитные дела, кассовые книги и другая бухгалтерская документация. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму незаконно ввели в оборот более трех тонн печеночного паштета. Южное межрегиональное управление Россельхознадзора с помощью возможностей государственной информационной системы «Меркурий» выявило нарушения при обороте животноводческой продукции.

Сегодня: Украинец пытался попасть в Крым в обход пункта пропуска. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали мужчину, который пытался пересечь админграницу в обход пункта пропуска «Перекоп».

Вчера: Украинская прокуратура не будет просить отправить в СИЗО «единороса» из Севастополя. Прокуратура АР Крым не будет просить суд в Херсоне помещать в СИЗО члена партии «Единая Россия» из Севастополя Игоря Кучерявого.

Вчера: Суд обязал усилить охрану гимназии в Севастополе. Севастопольский департамент образования и науки и гимназия №1 должны исполнить требования суда по усилению охраны учебного заведения.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/6/30/1277874900/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Kiev (troya-stydio.com) 9 июля 2010, 19:14
для более простого понимания, схема следующая: на през выборы собирали деньги, Куницин сказал Казаченку - «Ну щя закинеш денежку за Витька (тогда уже все знали каким будет результат), а мы потом как у кормушки станем дык все и вернем обратно» Это как бы можно рассматривать как «инвестиции» на политическом уровне. Тока вот видать ж***й оказался Куницин иили Витек.
Антонина Александровна (Крым) 13 июля 2010, 10:10
вкладчики добровольно несли дениги на депозиты( их метлой туда никто не загонял) и прежде всего с целью получения дохода ( и на протяжении многих лет они получали оочень даже приличные проценты)... это можно сказать предпринимательская деятельность, а как известно всем грамотным людям она связана с риском... Вот предположим человек открыл магазин,вложил в него деньги,а он прогорел...Так давайте возбудим уголовное дело против магазина)))... и еще не понятно где же, как здесь пишится ,» нищие пенсионеры» наскребли столько денег?!!! и никто кроме деятелей кредитного союза деньги не вернет вкладчика!!!!!!!!! ЭТО БОЛЬШЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО!!! А в нашем селе Казаченко С.В, отремонтировал церковь,так что благодаря ему у нас есть возможность молится о его здравии!!!
для наивной тетеньки 13 июля 2010, 11:11
А.А! Вот предположим человек открыл магазин,вложил в него деньги,а он прогорел... все дело в том, что человек рискует своими деньгами, а эти барыги-нашими. И то, прикрываясь своим депутатством, что позволяло еще больше дурить мозги доверчивым людям.Церковь он вам отремонтировал, какой хороший дядя!а вкладчикам самим решать-пожертвовать вам свои деньги на ремонт церкви или лекарства покупать,или еще что-нибудь
Антонина Александровна (Крым) 14 июля 2010, 10:02
Еще раз повторяю.... Люди несут деньги добровольно и прежде всего сами рискуют своими деньгами ( желая увеличить свои доходы) к ним же домой никто не приходил и не уговаривал дать денег просто так!!! Я считаю, что у каждого человека своя голова!!! а в этой ситуации нашли » козла отпущения» и даже не упоминается ,что по делу проходит еще несколько людей,которые лично и брали деньги и договора подписывали..просто видимо не такие это интересные личности....
Пугвчева (Крым.) 22 октября 2010, 23:55
Грешно Антонина Александровна обварованных людей обвинять в жадности. Люди поверели депутату -вору.А прожить на крошечные пенсии можно.А лечиться .А быть достойно похоронеными можно.Это при тех ценах что существуют.Вот люди по копеечкам как мой отец и многие другие пенсионеры и собирали кто на похороны кто на лекарства кто просто на достойную жизнь.А видно вы от жира беситесь и жрете в три горла если пытаетась унизить таких бедолаг.Мой отец так и не получил ни копейки - умер.
Гость (Симферополь) 22 октября 2010, 23:48
Антонина Александровна - вы явно подсадная утка.Чтобы у вас были такие-же оочень большие деньги.Надо было видеть кто там вкладывал деньги.У тебя очень плохо с арифметикой.Раздели 60 млн гривен на 4ооо вкладчиков и получишь оочень большие деньги.Кто-то положил больше а кто-то капейки.А вкладчики пенсионеры и инвалиды.Молодежи и бизнесменов почти и не было.И нужные люди свои деньги изъяли сразу.А пострадали самые неимущие.А ты не боищься завидовать таким людям которые уже многие поумирали.Грешно.
Седун (Симферополь) 23 октября 2010, 01:05
Да фигурантов можно набрать и больше.Ведь Волков хорошо знает куда делись деньги и кому давались кредиты - высокопоставленным лицам ( Куницыну Гриценко и другим не менее важным персонам есть там и прокурор и чиновники от милиции) по-этому так долго и крышевали .А рот боятся открыть чтобы не ликведировали.А Козаченко сказал - за такие дежищи можно и поседеть.Слезы наши стариковские.Помогите вернуть честно нажитые гроши.А у тебя А.А. чтобы язык вместе с руками отсох.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.