Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Проблемы здравоохранения

В Симферополе социальная реклама выступит против нелегальной шаурмы, самсы и беляшей

Четверг
24 июня 2010
08:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2010
Июнь 2010
24 июня 2010


В Симферополе социальная реклама выступит против нелегальной шаурмы, самсы и беляшей

Симферопольский городской голова Геннадий Бабенко предложил главному государственному санитарному врачу Симферополя Олегу Гончаренко разместить по городу бигборды о вреде употребления мясных и мясосодержащих продуктов, продающихся в нелегальных точках

Об этом Геннадий Бабенко сообщил на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме 23 июня.

По его словам, необходимо развернуть по городу антипропаганду употребления самсы, шаурмы, чебуреков и мясных пирожков, потому что большинство торговых точек не соблюдают санитарные условия.

— Мы когда-то договаривались, что будем не говорить о социальной рекламе, а делать ее. Если мы знаем, что у нас во время жаркого периода увеличивается количество кишечных заболеваний, давайте подготовим 20-30 бигбордов о реализации самсы, беляшей, мясных пирожков, о закупках мяса «с полок» — это прямой путь на операционный стол, — считает мэр.

Читайте: Больше половины жителей Крыма не привиты от гриппа

При этом он заверил, что если городская санитарно-эпидемиологическая станция подготовит проекты социальной рекламы, то городское управление экономики поможет с финансированием аренды рекламных щитов.

— Мне нужно, чтобы СЭС постоянно работала на бигбордах, а не только через прессу и телевидение, — заключил Геннадий Бабенко.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму острая нехватка врачей-эндокринологов. В Крыму катастрофически не хватает эндокринологов. Потребность по Республике Крым составляет 64 специалиста, то на сегодня их всего 35 человек.

Сегодня: В Крыму реорганизуют станции переливания крови. С 1 января 2020 года в Крыму будут реорганизованы филиалы «Центра крови».

Вчера: Крымские врачи рассказали, как предотвратить диабет. На 1 января 2019 года в Крыму было зарегистрировано более 49 тысяч пациентов с сахарным диабетом.

Вчера: Жители Судака жалуются, что не могут попасть в местную поликлинику. Жители Судака жалуются, что не могут попасть в местную поликлинику к определенным специалистам: без талонов врачи не принимают, а талоны в регистратуре не дают.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/6/24/1277357400/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

ХХХ 24 июня 2010, 09:00
Страна идиотов и дебилов!
Очередная отмывка денег из гос. бюджета.
Уважаемый Г. Бабенко и глав. врач СЭС, а Вы не пробовали просто напросто закрывать эти самые не легальные точки торговли, а не давать антирекламу и не разбазаривать гос. бюджет на бигборды. Очень удобно сначала подписывать разрешения на торговлю, набивать карманы откатами, а потом показывать населению, что борьба с нелегальной торговлей шаурмы и подобному идет полным ходом. Самое большее, что сделали, так это поубирали так называемую «стихийную торговлю» - бабушек и дедушек, которые что вырастили на своем огородике, то и пытаются продать, чтоб как-то выжить. С ними вы справились аж бегом. Это было сделать проще простого. А убирать надо не этих бабулек, а точки торговли шаурмы и подобного. Для торговли подобного есть места общественного питания, где подведена вода и есть все условия для приготовления пищи. Конечно же проще заказать бигборды на N -ную сумму денег. Хотя эти самые деньги можно было бы пустить на облагораживание СТОЛИЦЫ КРЫМА. Живем на большой свалке. Стыдно за наш город.
вова чонгарский (Джанкой) 24 июня 2010, 09:15
Бред Бабенко и попытка сделать видимость борьбы и прикрыть.
Кто может сказать легальная эта точка или нет, если не милиция и госорганы. Вот кто должен работать. А свои точки закрывать не желают, а прикрываются дурацкими ни кем не читаемыми плакатами.
авм (симферополь) 24 июня 2010, 09:23
ххх я с тобой согласен полностью--- надо прикрывать эти тошниловки а не антирекламой заниматься---
Гость 24 июня 2010, 09:35
Пусть власть задумается, почему так популярны точки по продажам шаурмы, самсы и т.д. Или они думают, что если закроют эти точки, народ будет ходить в рестораны? У нас люди пока не так богаты, как на Западе. Где пункты общественного питания по доступным ценам? Помню в конце 80х, продавали жаренные колбаски. В Ялте они назывались «Колбаски по Ялтински». В Симферополе «Колбаски по Симферопольски». Было очень вкусно и приемлемо. Почему нельзя все это возродить? Неужели не выгодно? Не верю.
Татарин 24 июня 2010, 09:37
Идиоты, лучше-бы легализовали и усилили контроль за качеством. Вот это было-бы по умному. А так- по «бабенковски» получается,.
Горец (Крымские горы) 24 июня 2010, 10:12
Бобик затеял очередную неуклюжую попытку саморекламы на фоне неминуемого приближения выборов, с не очень оптимистичными прогнозами для него. На самом деле получилась демонстрация недееспособности и не желания действия власти, т.е просто безвластия с интересом на карман. Скажите какому-то европейцу или америкосу - незаконная точка фастфуда. Не поймет. Как так, вне закона, а работает? А зачем тогда исполнительная власть (в нашем случае - в лице Бабенко) если она не в состоянии исполнить закон? Логично? Да. Только у нас это, как бы, норма.
П.С. Никто не задумывался, почему летом в Ялте, Алуште, и т.д. резко падает поголовье бродячих собак и котов? :)
XXX 24 июня 2010, 12:45
«— Мне нужно, чтобы СЭС постоянно работала на бигбордах, а не только через прессу и телевидение, — заключил Геннадий Бабенко». А может вот так лучше ? :» Мне нужно, чтобы СЭС постоянно работала.» Как вы считаете???
Друг (Россия) 24 июня 2010, 14:56
Видел вашего Бабенко. Чтоб снять его на фото 6х9, нужно отойти на 50 метров. Лицо в кадр не лезет.
BillBoard (Киев) 24 июня 2010, 15:38
Я очень часто встречаю на форумах дискуссии в стиле «какие все неграмотные, правильно писать «билборд». Меня всегда интересовал этот вопрос, что правильно и что нет и вот сегодня я реши докопаться до сути и провести небольшое исследование.

Термин «Билборд» (billboard) появился в США более 100 лет назад, когда компании и фирмы стали арендовать площадь на деревянных досках для рекламных объявлений, или «Биллов», дав начало термину «билборд».

Откуда же появились «бигборды» (bigboard), эти «большие доски». Оказывается, в странах бывшего СССР, в 90-х на рекламном рынке существовала компания Big Board (может, существует сейчас, не знаю). Внизу на биллбордах была подпись «Big Board», от этого рекламные щиты и начали называть бигбордами.

Из всего этого я сделал вывод, что бигборды зовут бигбордами не потому что слово «похоже на billboard», а потому что раньше ассоциировалсь с компанией Big Board. Тот же самый пример, когда в экс-СССР копиры начали называть «ксероксами», благодаря тому что с огромным перевесом рыночной доли работала компания XEROX.

Не стоит бояться слова «бигборд» - это не ошибка, а просто жаргон. Хотя конечно в деловом общении лучше это слово не употреблять, но в разговорном языке оно имеет право на существование.

ЗЫ. А вообще наиболее правильно писать «рекламный щит».
ХХХ 24 июня 2010, 15:47
BillBoard
Киев
Спасибо, очень интересная информация.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.