Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Культура -> Вопросы развития культуры в Крыму

В Севастополе поставят памятник балалайке

Среда
16 июня 2010
15:45

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Регионы Крыма: Севастополь

Новости за:
2010
Июнь 2010
16 июня 2010


23 июня в Севастополе состоится празднование Международного дня балалайки

Организаторами мероприятия выступили севастопольский Оркестр русских народных инструментов имени Смирнова, Крымский оркестр русского народного инструмента (Симферополь) и ансамбль «3+2» Харьковской музыкальной академии искусств.

Как сообщил художественный руководитель Оркестра русских народных инструментов имени Смирнова Евгений Лоушкин, праздник пройдет по инициативе Российского клуба музыкантов-народников. Его председатель Дмитрий Белинский также примет участие в празднике.

По информации Евгения Лоушкина, концерт по случаю Международного дня балалайки пройдет в Севастопольском центре культуры и искусства. Его участниками помимо указанных коллективов станут коллективы и солисты музыкальных школ Севастополя, Партенита (Большая Алушта), Бахчисарая, музыканты Черноморского Флота Российской Федерации.

Читайте: Власти Крым не хотят отдавать галерею Айвазовского «федералам»

Евгений Лоушкин отметил, что Международный день балалайки будет отмечаться в Севастополе уже во второй раз. В этом году к этой дате будет приурочено открытие сквера народных инструментов около Культурного комплекса «Корабел». Первым в сквере будет установлен памятник балалайке.

— Макет памятника уже готов, надеемся, что скульптура к празднику тоже будет готова, — выразил надежду Евгений Лоушкин.

Он отметил, что сквер народных инструментов будет регулярно пополняться — со временем здесь появятся скульптуры украинской бандуры, белорусской цимбалы и других.

Новости Крыма сообщали ранее:

Четверг, 6 декабря 2018: В галерее Айвазовского думают, что посетители повалят после присвоения имени аэропорту. Директор феодосийской галереи имени Айвазовского Татьяна Гайдук уверена, что присвоение имени Ивана Айвазовского аэропорту Симферополь увеличит интерес туристов к галерее.

Четверг, 6 декабря 2018: Картинной галерее Айвазовского пообещали дать 100 млн рублей. Аксенов обещает, что картинная галерея имени Айвазовского в Феодосии получит 100 млн рублей на приведение залов в надлежащий вид.

Среда, 5 декабря 2018: Крымский академический театр кукол представил спектакли в Ялте и Симферополе. Крымский академический театр кукол представил спектакли в Ялте и Симферополе.

Суббота, 1 декабря 2018: Алупкинский музей-заповедник приостановил услугу «Единый билет». Предоставление услуги «Единый билет» в Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике приостановлено.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/6/16/1276692300/

 
 

Вопросы развития культуры в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке
СЮЖЕТ
Трагедия в Керчи

«Я не сжигал Рослякова» - оператор печи крематория опроверг новость о керченском стрелке

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

дедушка (Курман) 16 июня 2010, 16:09
Поставьте памятник лаптям!Они вам еще пригодятся!
Вася 16 июня 2010, 16:41
А лучше поставить памятник товарному вагону, тоже может пригодится!
МММ 16 июня 2010, 16:52
можно ещё и презервативу качественному, и назвать его по-народному - Памятник Гандону... люди будут цветы приносить, венки... красочно будет, а то всё серое.
Оксана (Харьков) 16 июня 2010, 19:58
вот дают, ну молодцы!
Г-ну маймуну 16 июня 2010, 23:08
А я полагаю что коренные и так поналепили по всему Крыму памятники сортиру.Они конечно не являются наследием ЮНЕСКО и не охраняются государством,однако благодаря именно этим «памятникам будущие поколения крымчан и будут помнить о «великих зодчих«!Даже после части 2 или спасибо дедушке Сталину.
Баянист (Херсон) 17 июня 2010, 12:10
зачем татарам балалайка?всякие нетипичные искусственные вживления неместной культуры странны по крайней мере. А приезжие тоже не балалаечники - сброд отовсюду, где не было балалаек
Балалаечник (Севастополь) 17 июня 2010, 12:52
Баянист, этот самый, как ты говоришь «сброд» - за шесть лет практически с нуля отстроил разрушенный войной Севастополь, полностью восстановил до довоенного уровня экономику страны, а в последующие двадцать лет построил столько, что нынешним «либеральным демократам» - как до Владивостока пешком сильно нагнувшись.
Вот бы сейчас тот «сброд» сюда...
Вася 17 июня 2010, 13:10
А где типичный коммент что в топике оскорбляют единственно-коренной народ? Я не вовремя зашел?
ГОНГ (саки) 17 июня 2010, 13:14
К счастью сброд в Крыму не везде.А лишь в местах компактного проживания)))))))))
Евгений (рождённый в крыму) 17 июня 2010, 13:16
Баянист, можно подумать, что в Херсоне все коренные жители. К переселению народов, слово сброд, ну никак не подходит. Предателей выселили, надо же было чем-то дома заполнять. И не думаю, что смелости у тебя хватит это слово ещё раз повторить на улицах Севастополя, сразу депортируют, не отходя от кассы. А по поводу тех кто Город-Герой восстанавливал, так это пленные немцы были. Дома по Горпищенко, или вокзал симферопольский. Да и те ДОТы, при подъездах к Севастополю, тоже, всё немецкие произведения. Наши то сроду ничего путнего не строили.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.

Информация