Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Коммунальное хозяйство

Жители ялтинской окраины не хотят жить возле кладбища

Среда
16 июня 2010
08:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Виктория Шевченко

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2010
Июнь 2010
16 июня 2010


Жители ялтинской окраины не хотят жить возле кладбища

К этому может привести появление недалеко от жилмассива Васильевка (это вовсе не поселок, а район Ялты) нового городского кладбища

Вот уже более трех лет в Ялте существует очень сложная и практически неразрешимая проблема с определением нового места для городского кладбища. И вот снова в стенах городского совета 14 июня собрались члены общественного совета для обсуждения и принятия решения по выходу из этой катастрофической ситуации.

На территории города находится два кладбища. На так называемом старом кладбище в районе улицы Блюхера с 1981 года проводятся только захоронения родственников похороненных на этом кладбище. На «новом» кладбище, расположенном в районе пгт Виноградное, было выделено 5,09 гектара, и к 1987 году эта территория была полностью занята под захоронения. До 2007 года площадь кладбища расширялась и сейчас составляет 25 гектаров. Захоронения производятся уже вблизи ЖСТ «Лаванда», и это приводит к конфликтам с членами товарищества. Расширить кладбище нельзя, так как соседняя территория — это земли Ялтинского горно-лесного заповедника. Ситуация на обоих кладбищах катастрофическая, захоронения стали производить в проходах и проездах между могилами.

По результатам проведенных за три года изыскательных работ по определению места расположения нового кладбища самым пригодным, по заключениям экологической и санитарно-эпидемиологической экспертизы, геологической службы Минприроды Украины и Крымского противооползневого управления, оказался участок площадью 14,85 гектара, расположенный севернее Васильевки. Однако с этим не согласны жители поселка, общественная организация «Наш дом — Васильевка» и некоторые члены других общественных организаций. Именно они сорвали заседание общественного совета.

В начале заседания около 20 минут один из представителей дебатировал с председателем общественного совета относительно того, что, согласно Уставу общественного совета, это заседание неправомочно и его решение будет недействительным, так как присутствуют не все члены. Собравшиеся представители совета и его председатель еле успокоили разбушевавшегося «правдоискателя» и дали, наконец, по существу вопроса выступить главному архитектору города Владимиру Приступе. Он разъяснил всем собравшимся, где будет находиться кладбище, как будут проходить строительные работы, сколько необходимо на это средств. И — самое главное — сказал о том, что больше всего волнует жителей Васильевки: дорога на кладбище не будет проходить по самому поселку, она пойдет в обход. Также главный архитектор сообщил, что на месте будущего места захоронения нет источников воды и грунтовые воды находятся довольно глубоко, около пяти-семи метров. А это значит, что между глубиной захоронения и грунтовыми водами — минимум трехметровый водонепроницаемый барьер.

Читайте: Власти России рассказали, как решить водную проблему в Крыму

Однако заверения Владимира Приступы об экологической безопасности кладбища не успокоили общественников, и «правдоискатели», перекрикивая всех, стояли на своем, утверждая, что все экспертизы — «липовые».

Завершила слушанья Любовь Гончарова, председатель общественной организации «Наш дом — Васильевка» с рассказом о том, как страдает Васильевка и ее жители: незаконно находится на территории поселка мусульманское кладбище, по решению городской власти в поселок перенесен кожно-венерологический диспансер (хотя что плохого в учреждении здравоохранения?), их лишили садика, нет канализации, не до конца проведена газификация и так далее и тому подобное, а теперь еще возле их домов будет кладбище. И после ее выступления пошло и поехало: кто ругался, кто просто кричал лозунги, кто выходил из состава общественного совета, кто просто покинул зал… В итоге и резолюция не принята, и воз поныне там. Будем ждать, что произойдет на заседании общественного совета непосредственно на месте событий, в самой Васильевке, которое намечено на 18 июня.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Ялте обещают открыть нестационарные пункты приема автомобильных покрышек. Нестационарные пункты приема автомобильных покрышек появятся в Ялте. Поручение об их организации отдал глава администрации города Иван Имгрунт.

Сегодня: В Севастополе взяли под контроль сферу утилизации строительного мусора. В Севастополе юридических лиц в сфере строительства обязали заключать договоры на вывоз и утилизацию строительного мусора.

Вчера: Притоки в водохранилища Крыма сократились в разы. Объемы притоков в водохранилища Крыма по сравнению с прошлым годом сократились в несколько раз.

Вчера: В Крыму заявили, что туристы выпили слишком много воды. Перерасход воды в курортный сезон 2019 года в Крыму составил 3 млн кубометров.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/6/16/1276666200/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

ялтинка (абу-даби) 16 июня 2010, 11:05
стройте крематорий и забудьте вы об этой проблеме
Татьяна (Ялта) 16 июня 2010, 11:18
Только крематорий ! Эстетично, экономично, цивильно. Никаих животных и побирающихся бомжей.
Николай (Кривошты) 16 июня 2010, 14:53
Да стройте кладбище на Южном портале и не слушайте никого.
Ирина (Ялта) 16 июня 2010, 15:30
я за крематорий !!!
Ялта (Ялта) 16 июня 2010, 15:52
Где взять средства на крематорий вы подумали?
Хоронить негде,я за кладбище.Когда средства найдёте на крематорий,тогда и пишите по делу.
Ленчик (Васильевка) 18 июня 2010, 15:55
Да сколько можно над Васильевкой издеваться? Может достаточно и одного кладбища?
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.