Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Общество -> Досуг, развлечения, тусовки, концерты, фестивали

Форсаж на ялтинских улицах

Суббота
12 июня 2010
13:38

Использованы материалы: Новости Крыма, Южная газета

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2010
Июнь 2010
12 июня 2010


Форсаж на ялтинских улицах

В последнее время стали поступать жалобы от жителей района к/т «Спартак» на шум машин в ночное время. Периодически после полуночи на площади перед «Спартаком» собираются десятки машин, которые начинают выделывать немыслимые пируэты, сопровождаемые ревом моторов, часто без глушителей, визгом тормозов и резины.

- Такое ощущение, что находишься в космическом корабле, - рассказывает один из очевидцев ночного представления. – Спать невозможно. Люди выглядывают в окна, ругаются. Один мужчина даже спустился, чтобы призвать к порядку этих гонщиков – дело чуть не завершилось потасовкой. Пытались звонить в ГАИ – бесполезно. Сонный дежурный сначала расспросил: слышу ли я их, вижу ли я их, а потом заявил, что ГАИ может привлечь к ответственности только тех, кто создает аварийную ситуацию. Но в отношении этих гонщиков таких фактов не установлено, и вообще, они догнать их не могут.

Нарушителями тишины являются не иначе как, так называемые, стритрейсеры, другими словами уличные гонщики. В нашей стране это движение появилось относительно недавно, но стремительно набирает популярность. И Ялта не стала исключением, хотя, наверное, к счастью для местных жителей, масштабы местных ночных заездов уступают таковым в крупных городах.

Как рассказал мой собеседник – поклонник стритрейсинга, назовем его условно Артем, в нашем городе это движение активно начало развиваться с ноября прошлого года.

В настоящее время в Ялте представлены два направления этого неофициального вида спорта: драгрейсинг и дрифтрейсинг.

Драгрейсинг – это гонка по прямой на расстояние 402 м или 804 м. Такие заезды у нас организовывают, как правило, в районе Гурзуфа или Симеиза.

Дрифтрейсинг – для любителей пожечь резину. В этом случае используется техника управляемого заноса, когда машина проходит поворот скольжением. Именно этим и занимаются дрифтрейсеры в районе «Спартака», а также газовой заправки. Лучше всего эффект управляемого заноса удается на мокром асфальте. Поэтому если нет дождя, а скользить очень хочется, ночные гонщики заказывают машину – водовоз, которая моет улицы.

По словам Артема, стритрейсингом у нас в городе занимается около 100 человек. Как правило, в дрифтрейсинге принимает участие около 20 машин. В драгрейсинге значительно больше – вместе со зрителями собирается до 70-80 машин. Соревнования проводят где-то 1 раз в две недели, как правило, в выходные и обязательно после полуночи.

– А как же безопасность движения? - интересуюсь я.

– Никаких проблем. Мы заранее воруем дорожные знаки, перекрываем движение и проводим заезды, – рассказывает Артем. – Между заездами периодически пропускаем левые машины. У нас пока еще не было ни одного ДТП.

Читайте: В зимние каникулы Ялтинская набережная собирала 10 тысяч человек в день

– А как решаете вопрос с ГАИ?

– Да никак! Выставляем пост, который по рации сообщает нам о приближении машины ГАИ. Мы в громкоговоритель командуем: «Все в разбег!» Выстраиваемся колонной и медленно уходим или же и вовсе стоим у обочины. Что они нам сделают? Мы же не нарушаем ПДД. А если спросят, кто гоняет – так откуда ж мы знаем? (улыбается)

– А ставки большие?

– В Ялте пока не очень. Ставят, как правило, гонщики. При мне максимальная ставка была 300 грн. В Киеве, я знаю, ставят до 1 тысячи долларов.

– Машины дорогие?

– Разные: от классического «жигуленка» до «Субару» за 80 тыс. долларов. Для дрифтрейсинга подходят машины только с задним приводом. В гонках по прямой могут участвовать все желающие.

– Зачем вам это надо?

– Я считаю, что вечером лучше погонять на дороге, чем напиваться в баре. Для многих наших ребят стритрейсинг уже стал стилем жизни.

Пытаясь бороться с уличными гонщиками, сотрудники ГАИ проводят операцию «Форсаж», в ходе которой визуально определяют машины, технические оснащенные для участия в гонках, ставят их на штрафплощадку до повторного прохождения техосмотра. Но не проще ли поставить пост в местах наиболее частой организации стритрейсинга, например, в районе к/т «Спартак». А любителям ночью погонять, наверное, стоит поискать более подходящее для своего увлечения место, нежели спальные районы города.

P. S. Попытка «Южной газеты» задать вопрос об уличных гонщиках начальнику ГАИ, который выступал на сессии городского совета 9 июня, не увенчалась успехом. Депутат Владимир Локтионов возмутился, что это противоречит регламенту сессии, по всей видимости посчитав, что покой горожан не достоин внимания народных избранников. Пока депутат возмущался, начальник ГАИ быстро покинул трибуну, так и оставив вопрос без ответа. Справедливости ради добавим, что тут же отреагировал начальник отдела по благоустройству Олег Пихтерев, который заверил нашего корреспондента, что специальная комиссия по соблюдению порядка в городе обязательно займется этим вопросом.

Новости Крыма сообщали ранее:

Пятница, 17 января 2020: В Севастополе определили места для крещенских купаний. В Севастополе оборудовали пять основных мест для проведения купаний на Крещение Господне 19 января – на территории «Херсонеса Таврического», на Городском пляже Балаклавы, пляже «Омега», в бухте Казачья, а также на Северной стороне в микрорайоне «Радиогорка.

Четверг, 16 января 2020: Где окунуться в Крыму на Крещение: список официальных мест. Сотрудники МЧС 18 и 19 января обеспечат безопасность на местах проведения крещенских мероприятий во время православного христианского праздника «Крещение Господне» (Богоявление) совместно с сотрудниками полиции и скорой медицинской помощи.

Среда, 15 января 2020: В новогодние праздники в Крыму сыграли 176 свадеб. Больше всего бракосочетаний произошло в Симферополе, Феодосии, Бахчисарае, Ялте и Евпатории.

Вторник, 14 января 2020: В зимние каникулы Ялтинская набережная собирала 10 тысяч человек в день. В этом году в период новогодних праздников Ялта стала точкой притяжения туристов и жителей города.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/6/12/1276339091/

 
 

Досуг, развлечения, тусовки, концерты, фестивали

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

deimon (ялта) 12 июня 2010, 19:19
ага хочется верить.... если учесть что гоняет там «золотая молодеж» месного разлива сыночки и хорошие знакомые депутатиков наших . зуб даю
Житель Киевской (Ялта. Киевская) 12 июня 2010, 22:50
Сволочи ночью поспать не дают. Мне как раз хорошо слышно рев моторов в районе газовой заправки. Отстрелить бы пару машин.......
Алушта (Крым) 12 июня 2010, 23:32
Если в районе села виноградное будут повторятся по пятницам заезды - буду устраивать отстрел с кастели. я не шучу. Падонки.
Алушта (Крым) 12 июня 2010, 23:37
Лучше бы колилолись или бухали. Людям будет спокойней. Придется дистанционно минировать место гонок и попутно отстреливать. Я это делать умею
Виктория (Ялта) 13 июня 2010, 09:23
Негодяи,нет на них управы,спать сволочи не дают!
Сыновья депутатов,падонки!
Сергей (ялта) 13 июня 2010, 09:32
Ребята лучше пусть гоняют чем занимаются разбоем
местный (оттуда...) 13 июня 2010, 12:00
да наше общество с каждым днём всё больнее и больнее..одни отстреливать предлагают, другие колотся....

задумайтесь что пишите хоть...если конечно есть чем думать...растения.....
Коренной (Васильевка) 13 июня 2010, 15:44
местный
Растения таких падонков на свет рождают,которые нормальным людям спать не дают по ночам!
наблюдатель (ялта) 13 июня 2010, 16:05
какая золотая молодёжь??? вы чё бредите? обычные люди которые не хотят наркоманится по подьездам, а занимаются любимым делом. гр. из алушты хотелось бы сказать, ну будут они колотся и бухать и завтра вам же голову проломят на почве этого, вот тогда и отоспитесь.
житель (отсюда) 13 июня 2010, 18:04
Пусть любимым делом занимаются не в ущерб окружающим, а то им почему-то можно, а алуштинцу любимым делом - минированием и отстрелом нельзя, хотя и там, и там ущерб для здоровья.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.