Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Отдых -> Футбол в Крыму

Чемпионат мира по футболу: это можно пережить

Пятница
11 июня 2010
13:28

Использованы материалы: Новости Крыма, Алина Данилова

Новости за:
2010
Июнь 2010
11 июня 2010


Чемпионат мира по футболу: это можно пережить

Он приближается... Он подчинит жизнь большинства своему ритму. Он будет собирать стадионы и площади, случайных знакомых в пабах и старых друзей перед телевизором. Чемпионат мира по футболу-2010 — месяц счастья для болельщиков. Равнодушным к Великой Игре, в основном женщинам, это надо как-то пережить

Мировой шантаж

Ничего не поделаешь, по количеству зрительской аудитории чемпионат мира по футболу обгоняет даже Олимпийские игры. ЧМ — это не просто состязания, это вехи в жизни знатоков и любителей, а также… их семей. Чем больше увлекается сильная половина футболом, тем чаще от второй половины можно услышать что-то вроде: «А наш младший пошел в школу в тот год, когда Италия по пенальти сделала Францию в финале». И поверьте, для многих этот набор слов даже понятнее, чем просто: «В 2006 году».

Футбол и особенно ЧМ уже проник везде. Оглянитесь — реклама на ТВ, футболки и наклейки, сувенирные мячи и зажигалки. И это при том, что в этом году ЧМ проходит с другой стороны земного шара, в Южной Африке! Проникнет он и в вашу жизнь, а поскольку изменить ситуацию невозможно, проще изменить отношение к ней.

Итак, целый месяц у всех мужчин, независимо от степени увлеченности спортом вообще и футболом в частности, будет на руках такой козырь, как чемпионат мира. Можно посмотреть на это с другой стороны: впереди целых 30 дней, когда можно отправляться на пляж, к маме, по магазинам, на девичник — это мало кто заметит. Поскольку матчи начинаются в основном во второй половине дня, ближе к вечеру, это развязывает руки тем, кто успел подзабыть о дискотеках и вечерних посиделках.

Кстати, неоспоримый плюс ЧМ — его значимость в глазах среднестатистического мужчины. За обещание спокойного просмотра самого отборочного из отборочных матчей он готов помыть посуду и погулять с собакой, а чем ближе к финалу, тем выше ставки — чем больше накаляются страсти на зеленом поле, тем скорее болельщик готов отдать самое дорогое, что у него есть, чтобы без помех насладиться любимым зрелищем. Так что походы по магазинам лучше отложить как раз на 10-11 июля, дни полуфинала и финала ЧМ. Похоже на шантаж? Нет, просто надо же извлекать пользу из происходящего.

Есть дамы, которые именно под ЧМ подгадывают покупку второго телевизора (для сериалов), холодильника (без пива и рыбы!), путевки в санаторий (без мужа). В общем, выкручиваются, как могут.

Самое интересное на самом деле происходит, когда в семье ситуация в корне обратная: глава семьи — не спортсмен даже в плане посмотреть, а супруга — заядлая болельщица. Поверьте, мужчины опускаются до морального (и материального) вымогательства с не меньшим энтузиазмом. И успехом.

Мировой просмотр

Но это крайние случаи. Лучше бить противника его же оружием и тоже проникнуться пламенной любовью к футболу. Это как минимум весело — многие кафе, бары и пабы Ялты специально к ЧМ вешают большие экраны и готовят специальное меню, так что такое времяпрепровождение — просмотр матча вместе с болельщиками – может прекрасно разнообразить вечера. А эмоции, которые бушуют во время игры, как на стадионе, так и по другую сторону экрана, имеют уникальное свойство – они на редкость заразны. Нужно иметь железную выдержку, чтобы уже через пять минут не орать вместе со всеми нелестные эпитеты в адрес судьи, вратаря или нападающего. Футбол сближает – к концу второго тайма обычно все посетители заведения, собравшиеся на просмотр, переходят либо в статус лучших друзей, либо лучших врагов – в зависимости от того, совпадают ли названия любимых команд. Так или иначе, посмотреть футбольный матч в компании искренних болельщиков – это снятие стресса, выброс адреналина и расширение кругозора. Иногда – и обогащение словарного запаса.

Более того, любой, самый равнодушный к спорту зритель женского пола может извлечь эстетическое удовольствие от просмотра матча – не зря же среди самых привлекательных людей планеты много не просто спортсменов. Те, для кого журнал Cosmopoliten является авторитетом, знают, что уже составлен список десяти самых привлекательных участников ЧМ-2010. Первые три места – у бразильца Кака, португальца Криштиану Роналду и итальянца Клаудио Маркизио. Честно говоря, они стоят того, чтобы любоваться на них полтора часа игры с 15-минутным

перерывом.

Мировой психоз

К сожалению, в этом году среди 32 сборных со всего мира не будет представителей ни Украины, России, ни вообще хотя бы одной из стран постсоветского пространства. Зато, с другой стороны, можно болеть не по политически-патриотическому принципу, а просто за любимую команду. Или за любимый цвет – автор статьи, например, предпочитает болеть за игроков в белой форме. Так что даже из 30-дневного футбольного марафона любая женщина может извлечь приятные моменты. Главное – определиться, что вас больше интересует: спортивный азарт, всплеск эмоций и рев стадионов или имя стилиста нападающего сборной Англии, или новая линия обуви от известной торговой марки с символикой ЧМ-2010. В любом случае, чемпионат мира по футболу – это событие мирового масштаба, которое нельзя пропустить.

Читайте: Футбольная «ТСК-Таврия» вылетела из Кубка КФС, проиграв уже в стартовом матче

Полный мундиаль

Существует определенный набор слов, который служит чем-то вроде пароля в мир футбола. Чтобы не рисковать здоровьем и настроением, в самый напряженный момент отвлекая болельщика с требованием объяснить происходящее, рекомендуем ознакомиться с терминологией заранее.

Лайнсмен – человек с флажком на краю поля. Он – один из помощников главного судьи матча, который, в свою очередь, бегает по полю между футболистами и свистит в свиток. Говорят, что одна из главных задач лайнсмена – следить за офсайдами.

Офсайд – так называемое положение вне игры. Это когда игрок вражеской команды, получая мяч, оказывается один на один с вратарем, и между ними нет ни одного защитника со стороны команды, чьи ворота атакуют. Вообще офсайд специально придумали, чтобы болельщики и сами футболисты могли недовольно орать на судью. Зафиксировать офсайд или нет – зависит от него.

Плей-офф – игра на вылет. Один из самых простых для неискушенного зрителя вариантов проведения соревнований. Если вы – новичок, не рекомендуем всерьез интересоваться другими вариантами, понимание круговых и прочих турниров требует отдельного образования.

Хет-трик – это когда один везучий парень забивает гол три раза в одном и том же матче. Четыре гола – это уже покер. Пять голов – это уже фантастика, по крайней мере, специального слова для такого чуда не придумали.

Фол последней надежды – это долгая история. Дело в том, что одним из талантов хорошего футболиста должен быть актерский. Красиво упасть, убедительно изобразить страдание на лице, грамотно прохромать до носилок – дело чести любого игрока, особенно если ему поставили такую задачу. Но это не значит, что каждый раз, когда на зеленом поле падает человек, он притворяется, – травмы во время игры бывают более чем серьезными. Поэтому и применяются к нарушителям правил (тем, кто обижает игроков команды-противника) строгие дисциплинарные меры – грозят пальцем (желтая карточка) или выгоняют с поля (красная). Бывает такое, что футболит сознательно идет на нарушение и удаление с поля – выполняет роль камикадзе и выводит из строя соперника, который вот-вот забьет гол. Это и есть фол последней надежды: фол – это означает нарушение, а последняя надежда у спортсменов не умирает даже за секунду до окончания дополнительного времени.

Фанаты – это те, кто любит футбол превыше всего. Они ездят на все доступные им матчи, не пропускают ни одной трансляции игры любимой команды, коллекционируют чашки-шарфики с символикой и называют собаку именем тренера команды-соперника. Как правило, вне футбола это люди адекватные. Крайняя степень – это ультрас, люди, любящие не столько саму игру, сколько возможность под шумок подраться по идеологическим соображениям.

Пенальти – один из самых напряженных моментов игры. Легко отличить от других моментов, потому что во время пенальти все стоят, а не бегают. Вратарь стоит в воротах, бьющий по мячу стоит в 11 метрах от него, зрители стоят в ожидании.

Чемпион мира – вовсе не обладатель кубка. Это на самом деле – каждый любитель футбола, просто у него не было времени этим заняться. А вот как тренировать, бегать, защищать, обводить и забивать, он точно знает в десять раз лучше, чем настоящие профессионалы.

И, наконец, мундиаль. Это не то, что вы подумали, а просто второе, неофициальное название чемпионата мира по футболу.

Мы спросили у женщин: Чем вы будете заниматься во время чемпионата мира по футболу?

Виктория Новикова, продавец:

— Я футбол смотрю с огромным удовольствием. Жду начала чемпионата мира, чтобы посмотреть вместе с любимым и пивом.

Людмила Черненко, учитель информатики:

— Как только муж сядет смотреть чемпионат по телевизору, начну возмущаться, а затем возьму пиво и креветки и вместе с ним посмотрю.

Индира Ануфриева, работник банка:

— А я вообще планирую купить своему любимому билеты на какие-нибудь из матчей, чтоб он поехал и насладился игрой вживую, а не перед телевизором.

Дарья Макарчук, парикмахер:

— Возьму своих подруг и пойдем в бар «Оболонь» попить пива и посмотреть футбол женской компанией.

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 10 ноября 2019: Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций. Московский «Спартак» не сможет участвовать в турнире Florida Cup, который состоится в январе в США, из-за санкций, введенных против России из-за действий в Крыму и на Донбассе.

Четверг, 7 ноября 2019: Футболисты подрались прямо на поле в Севастополе. В прошлое воскресенье в Севастополе состоялся футбольный матч, в котором встретились ТСК «Таврия» и ФК «Севастополь». Хозяева поля выиграли со счетом 3:2. Однако игра ознаменовалась не только пятью голами, но и дракой.

Вторник, 5 ноября 2019: Матчи 13 тура чемпионата Премьер-лиги КФС пройдут 9 ноября. Матчи 13 тура чемпионата Премьер-лиги Крымского футбольного союза пройдут в субботу, 9 ноября.

Воскресенье, 3 ноября 2019: Премьер-лига КФС: «Евпатория» побеждает и выходит в лидеры. В первом матче 12 тура премьер-лиги Крымского футбольного союза по футболу ФК «Евпатория» на выезде обыграла ФК «Фаворит-ВД Кафа» из Феодосии со счетом 2:0.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/6/11/1276252080/

 
 

Футбол в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций
СЮЖЕТ
Санкции

Московский «Спартак» не пустили на турнир в США из-за крымских санкций

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Афоня (из ТУНДРЫ) 11 июня 2010, 17:24
Ура так выпьем же за наших женщин ,не за них американок,французок которые пьют развратничают изменяют мужьям,а за наших которые помимо ЭТОГО ещё и работают!
Янофа (Афоня) 12 июня 2010, 11:50
Классно написано! Спасибо! Побольше б таких статей!
Марыся (Ялта) 14 июня 2010, 15:16
Спасибо на добром слове)
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.