Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов Крым стал терять популярность среди россиян Туроператоры подвели итоги курортного сезона в Крыму В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

В Ялте подняли первые на пляжах СНГ «Голубые флаги» (+ фоторепортаж)

Пятница
7 мая 2010
15:14

Использованы материалы: Новости Крыма, Отдых в Ялте

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2010
Май 2010
7 мая 2010


В Ялте подняли первые на пляжах СНГ «Голубые флаги» (+ фоторепортаж)

7 мая в ялтинском горисполкоме прошла торжественная передача «Голубых флагов» — экологических знаков, свидетельствующих о присуждении пляжам Международным жюри Программы «Голубой флаг» международного сертификата качества и признания их соответствия международно-признанным критериям

Флаги в этот же день были подняты над Массандровским пляжем и пляжем гостиницы «Ялта-Интурист». Они стали первыми в СНГ международными экологическими знаками (eco-label) качества для пляжей. Решение Международного жюри о присуждении этой престижной награды стало ещё одним элементом признания Ялты, как международного курорта, отвечающего современным мировым стандартам.

В течение 2009 года, Массандровкий пляж «сдавал кандидатский минимум» — досконально изучалось экологическое состояние ялтинского региона в целом и уже факт того, что городские пляжи в принципе, смогли претендовать на «Голубой флаг» — свидетельство того, что экологическая обстановка в Ялте соответствует общепринятым курортным стандартам.

Параллельно велась работа непосредственно на пляже — оценивался уровень сервиса, степень безопасности и масса технических вопросов, которые в совокупности составляют необходимый набор требований к желающим участвовать в Программе «Голубой флаг».

В итоге все требования были выполнены, и теперь гости Массандровского пляжа могут быть уверены, что по уровню сервиса и качества состояния окружающей среды он ни в чём не уступает раскрученным зарубежным курортам, а во многом и превосходит их. Этому в немалой степени способствуют естественные, природные особенности ялтинского региона.

Для вручения «Голубых флагов» ялтинскому городскому голове Сергею Брайко в Ялту прибыли Председатель ОО «Экологическая инициатива» Виктория Радченко и её заместитель Модест Алеев. Эта общественная организация является членом Фонда по экологическому образованию (FEE) и координатором Программы «Голубой флаг» в Украине.

По мнению Виктории Радченко, Массандровский пляж выгодно выделяется продуманной инфраструктурой и идеальным балансом платных услуг и бесплатного сервиса. Также она отмечает, что для каждого города наличие уже одного «Голубого флага» является большой честью, так как это свидетельствует о признании его усилий в деле достижения устойчивости развития региона, его способности переходить от ресурсозатратного к постиндустриальному типу развития.

«Голубой флаг» — признание многолетних усилий администрации крупнейшего пляжа ЮБК по превращению его в туристический объект, отвечающий самым высоким требованиям к качеству предоставляемых услуг (в широком смысле этого слова).

Программа «Голубой флаг» включает в себя 32 критерия и процесс его присуждения состоит из ряда этапов:

Первый этап — сбор огромного числа документов, причём на пригодность проверяется не столько объект, а весь регион в целом, поскольку большинство вопросов касается работы городских коммунальных служб и экологической обстановки в регионе. Следовательно, то, что Ялта успешно прошла первый этап — свидетельство благополучной экологической обстановки на курорте и его соответствия международным стандартам качества.

Что касается непосредственно пляжа, то с каждым годом уровень сервиса на секторах и объектах общепита растёт, и здесь мы ни в чём не уступаем лучшим пляжам мира. Но некоторые вопросы нам придется решать впервые. Появится подъёмник для спуска на пляж и специально оборудованный туалет для людей с ограниченными физическими возможностями (скорее всего, на 6-м секторе).

В этом году будет введён раздельный сбор и сдача мусора — пэт-бутылки, стекло, бумага и пищевые отходы.

Также будут выставлены отдельные мусорники по всей территории пляжа, и очень хочется верить, что наши гости также будут бросать мусор в соответствующие контейнеры.

И еще стоит отметить, что «голубой флаг» вручается не на вечное хранение, а ежегодно. То есть достигнутый уровень сервиса необходимо подтверждать постоянно.

Для справки:

Фонд для Экологического Образования Foundation for Environmental Education (FEE)

Фонд является неправительственной и некоммерческой организацией, стремящейся продвинуть устойчивое развитие через экологическое образование.

Читайте: В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Деятельность FEE осуществляется путем реализации программ:

  • Голубой флаг
  • Эко-школы
  • Молодые Репортеры для Окружающей среды
  • Узнавая о Лесах
  • Зеленый Ключ

FEE сотрудничает в каждой стране с одной организацией, ответственной за продвижение программ на национальном уровне. В Украине такой организацией является ОО «Экологическая инициатива» (Севастополь).

Фонд был создан в 1981 году и занимался в основном пропагандой экологического образования и проведением профильных семинаров и конференций. Первой программой Фонда стала дальнейшая разработка французского проекта «Голубой флаг», начатого в 1985 году. В 1987 году Фонд предложил более четкую схему определения участников проекта и с этого времени реализует эту программу совместно с ЕС.

В 1994 году стартовали программы «Эко-школы» и «Молодые Репортеры» для Окружающей среды». С 2000 года реализуется программа «Узнавая о Лесах», а в 2003 – «Зеленый Ключ».

С середины 1990-х FEE плотно сотрудничает с Объединенной Программой Окружающей среды ООН (UNEP) и Всемирной туристской организацией (UNWTO). В 2001 году Фонд перерос европейский уровень и с тех пор развивается, как всемирная организация, членами которой за эти годы стали многие неевропейские государства.

Штаб-квартира Фонда находится в Копенгагене (Дания), а ее руководителем, который сменяется каждые 3 года, в настоящее время является датчанин.

Голубой флаг Blue Flag

«Голубой флаг» — добровольный эко-лейбл, которым награждены более 3450 пляжей и яхтенных марин в 41 стране в Европе, Африке, Новой Зеландии, Южной и Северной Америке и Карибском море.

«Голубой флаг» появился во Франции в 1985 году, когда первые французские прибрежные муниципалитеты были награждены им на основе критериев, касающихся обработки сточных вод и качество воды для купания.

В 1987 году Фонд для Экологического Образования в Европе (FEEE) представил понятие «Голубого флага» Еврокомиссии и она была согласована, как часть мероприятий ЕС по экологическому образованию.

В 1987 году 244 пляжа и 208 марин в 10 странах были награждены «Голубым флагом».

В 2001 FEEE решила стать глобальной организацией, изменив название от FEEE до FEE (Фонд для Экологического Образования), таким образом, получив возможность сертифицировать пляжи за пределами Европы.

В 2009 году более 3450 пляжей и яхтенных марин в 41 стране были награждены «Голубым флагом».

Некоторые страны, имеющие на своей территории «Голубые флаги» (данные на 2009 год)

Страна Пляжи Марины

Латвия 9 2

Румыния 0 1

Литва 5 0

Россия 0 2

Черногория 19 0

Финляндия 0 23

Бразилия 1 0

Франция 263 71

Болгария 7 1

Голландия 41 65

Испания 493 78

Германия 39 115

Хорватия 114 20

Греция 419 8

Кипр 53 0

Исландия 2 4

Дания 202 68

Турция 279 14

Португалия 225 14

Италия 225 60

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму прошляпили зимних туристов. Туристическая сфера в Крыму оказалась недостаточно подготовленной к новогоднему потоку туристов, который во многом сформировался за счет открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Вчера: Власти России хотят ужесточить контроль над продажами турпутевок. Минэкономразвития РФ готовит законопроект, по которому туристические агентства и операторы, работающие в России, будут обязаны использовать систему «Электронная путевка», чтобы граждане могли самостоятельно контролировать покупку туров.

Вчера: В Крыму придумали свой вариант «закона Хованской». Проект закона «О некоторых вопросах организации деятельности малых средств размещения, расположенных в жилых помещениях на территории Республики Крым» поступил на рассмотрение в профильный комитет крымского парламента, но его дальнейшая судьба зависит от того, пройдут ли в Госдуме резонансные поправки к так называемому «закону Хованской».

Вторник, 14 января 2020: За отдых в Крыму российская семья заплатила более двух млн рублей. Крым оказался лидером среди курортов по сумме заплаченных за отдых денег.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/5/7/1273234440/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

:-) (Ялта) 7 мая 2010, 16:20
Спасибо за такую честь. посмотрим на пляж в этом году. Никогда не забуду, как два года назад на одном секторе в трёх метрах от берега плавали... извините, какашки. Так до голубых флагов далеко. а вот баров на пляже Массандры действительно хватает.
Может быть это моё субъективное мнение, но в нашей стране не может быть чистым и идеальным пляж в центре города.
))) (Киев) 7 мая 2010, 17:29
В первую очередь все зависит от культуры отдыхающих. какой бы не была инфраструктара пляжа/жей, если на нем свиньи, то ни чего не поможет.....!!!!!!
старичок (никита) 7 мая 2010, 17:57
Этот голубой флаг следует водрузить над зданиями очистных сооружений. Какашки ведь оттуда
Всегда были и всегда будут. Подпускают ночами. Когда ветер с востока - такой духан, голова закружится.Так что, дорогие товарищи, только над очистными.
Костя (Ялта) 7 мая 2010, 20:35
Это место клубного отдыха, питейное заведение, открытая сценическая площадка, серия магазинов... всё что угодно но не пляж! Для таких мест отводят обычно пустыри и обрывы. Обносят высоким забором и там постоянно дежурят «скорая» и милиция. Если хотите посмотреть как выглядит курорт, в представлении предпринимателей- вам сюда. Всё это, должно быть, но не на пляже, а метров так в 30-40 от берега, и не подпускать ближе, под угрозой расстрела. Ну, не совмещается одно с другим, хоть тресни. Хотите знать почему? Зайдите ночью и посмотрите! Сразу пропадут вопросы, типа: что здесь плавает и откуда берётся!
Б.М. (Евпатория) 7 мая 2010, 20:41
Свято место пусто не бывает, оттуда кака...шки, а туда- флаг!
старичок никита. Евпатория в этом деликатном сбросе может дать фору, труба сброса пробита на расстоянии 150 метров от берега- «и шторм смывает все дерьмо» топ фильм водоканалов.
Евгений 7 мая 2010, 22:45
И сколько будет, интересно стоить вход на наш пляж? Знаете ли Вы, что в перечисленных Вами странах вход на пляж свободный? (Там соблюдают закон)))
:() (Только не на ЮБК) 7 мая 2010, 22:59
Ещё два три года патриоты приезжать будут в Ялту, а дальше при такой грязище, дороговизне и неуважении к приезжающим эти флаги сами придумайте куда «дислоцировать», заодно вопрос с какашка...ми на время решится)))
alterego (Симферополь) 8 мая 2010, 08:13
Евгений ошибаешся...Имеется и платный и бесплатных входы...И бесплатый вход тоже качеством не блещет...Не надо иллюзий - пляжи надо за что-то содержать..А кому жалко нечастные 20 грн. - вперед на помойку
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.