Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

Симферополь не хочет ялтинский мусор

Пятница
21 мая 2010
08:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Регионы Крыма: Симферополь, Ялта

Новости за:
2010
Май 2010
21 мая 2010


Симферополь не хочет ялтинский мусор

Депутаты Симферопольского городского совета оставили в силе свое решение о запрете предприятию «СИМЭКО» принимать мусор из других городов и поселков Крыма на городской полигон твердых бытовых отходов.

20 мая на сессии горсовета городской голова Симферополя Геннадий Бабенко предложил депутатам провести переголосование по данному вопросу, аргументировав свое предложение тем, что в случае отказа в Ялте, которая свозит мусор в Симферополь, будет сорван курортный сезон. Однако предложение мэра поддержали только 23 депутата. Как отметил в ходе обсуждения данного вопроса председатель постоянной комиссии горсовета по вопросам реформирования и развития жилищно-коммунального хозяйства Леннур Сеттаров, в случае, если Ялта продолжит свозить мусор в крымскую столицу, симферопольский полигон твердых бытовых отходов превратится в зону экологического бедствия.

В свою очередь Г.Бабенко, комментируя сложившуюся ситуацию журналистам, заверил, что возможности местного полигона ТБО позволяют брать дополнительный мусор, и не только ялтинский. Мэр посочувствовал Ялте в том, что ей сих пор не отводят земельный участок под полигон. «С учетом той ситуации, которая сложилась в Ялте, мы должны ж как-то друг друга поддерживать, тем более что у нас есть эта возможность», — рассудил мэр.

Что касается людей, которые проживают в непосредственной близости от симферопольского полигона ТБО, Г.Бабенко отметил, что сначала там появился полигон, а уже потом дали участки под строительство дач, на которых люди позднее стали селиться. «А теперь, когда люди говорят: закроем полигон, либо вы нам давайте квартиры благоустроенные, а в городе, к сожалению, жилья нет, то, наверно, это тоже несправедливо», — посетовал мэр.

Он выразил мнение, что депутаты горсовета не поддержали его предложение «по политическим мотивам». «Не за горами выборы, поэтому сейчас каждая партия будет набирать себе политические очки», — предположил городской голова. При этом, по его словам, в данном случае его не беспокоит его собственная репутация, несмотря на приближающиеся выборы мэра. «Я никогда никого не обманывал и людям честно говорю, а как люди отнесутся, так и отнесутся, — поделился Г.Бабенко. — Испортится репутация, значит, испортится, но дело — прежде всего».

Читайте: В Феодосии пообещали отремонтировать несколько спортзалов

При этом мэр заверил, что в защите интересов Ялты на него никто из вышестоящего руководства не давит. На вопрос, будет ли он снова предлагать депутатам пересмотреть вопрос по полигону, Г.Бабенко утвердительного ответа не дал.

Как сообщало агентство «Контекст-Крым», 29 апреля Симферопольский городской совет рекомендовал своему исполнительному комитету запретить предприятию «СИМЭКО» принимать мусор из других городов и поселков Крыма. При этом, по словам городского головы Симферополя Геннадия Бабенко, расторгнут ряд договоров о приеме мусора из других регионов автономии, в частности, договор между «СИМЭКО» и Ялтинским городским советом.

Затем ялтинские СМИ сообщили, что 30 апреля по этому вопросу прошел ряд совещаний, в которых принимали участие представители Совета министров Крыма, вице-премьер автономии. «Данный вопрос был решен, и до конца курортного сезона он подниматься не будет. Сессия Симферопольского горсовета пока не закрыта, депутатам мы разъясним, что будем убирать, и я думаю, что этот вопрос с повестки дня снимется», — заверил народный депутат Украины Алексей Боярчук. В свою очередь вице-мэр Ялты Геннадий Добкин сообщил, что коммунальные службы города будут принимать участие в содержании симферопольского полигона ТБО.

14 мая в комментарии агентству «Контекст-Крым» мэр Симферополя Г.Бабенко сообщил, что намерен предложить депутатам отложить до октября вступление в действие решения городского совета о запрете предприятию «СИМЭКО» принимать мусор из других городов и поселков Крыма на городской полигон твердых бытовых отходов.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Мэр Ялты отругал подчиненных за грязь. Глава администрации Ялты Иван Имгрунт в очередной раз раскритиковал работу местных чиновников. В частности, он недоволен исполнением поручений предписаний руководства города и властей Крыма.

Вчера: Власти Ялты потребовали согласовывать установку рекламы с архитекторами. Размещение рекламоносителей и ограждений на территории Ялты должно быть согласовано с департаментом архитектуры администрации города.

Вчера: В Севастополе уничтожили около 200 деревьев ради туалета. В Севастополе во время строительства нового парка на улице Николая Музыки спилили почти 200 деревьев.

Вчера: Ялтинские дворники будут одеты в брендированную спецодежду. Разработка формы и логотипа для дворников началась в Ялте.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/5/21/1274419800/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Крым (Ялта) 21 мая 2010, 12:48
О мусорной проблеме нужно было думать раньше,до кризиса,когда власти Крыма были заняты другими «очень важными» для них вопросами (захват земли,строительство элитного некачественного жилья и т д).Но понятно конечно там прибыль нужно подождать,а хочется быстро и сразу.Столько безхозного мусора уже зарыли в землю,который можно было перерабатывать и получать на выходе сырье и экология Крыма была бы уже в другом состоянии.
Украинчег (Симферополь) 21 мая 2010, 13:00
Власти крыма не чем не хоятт заниматся кроме как отписанию нелегальной земли и отмахивания от мусора. Только вот теперь это будет всё наверстать сложнее чем упустить.
АдинАдин (Симферополь) 21 мая 2010, 14:27
навёрстывать никто и не собирается ....
гари поттер (симфер) 21 мая 2010, 23:26
а мэр наш как всегда !!! у него и город мусорка !!!! позор !!!!! продолжай ! осталось не много !!!!
ПАНЧЕР (АРК) 23 мая 2010, 08:51
Просто Бабик - пятачек ХРЮША,который очень любит горы мусора...
Николай (Ялта) 23 мая 2010, 09:18
Нужен жесточайший закон о мусоре. Стекло ,пластиковые пакеты,бумага.,пищевые отходы -всё раздельно.Штрафы должны быть такие ,как на западе-мама не горюй.И контроль ,контроль и ещё раз контроль.Штрафные деньги платить дворникам ,но и спрашивать с них. жестоко. Ещё пять ,шесть лет и всё вместо травы будет сплошной мусор.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.