Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Курортный сезон

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Эксперты в Крыму не ждут увеличения турпотока из-за пуска поездов Крым стал терять популярность среди россиян Туроператоры подвели итоги курортного сезона в Крыму В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов Туристический сезон в Крыму сорвали медузы

Ялтинский мэр агитировал россиян приезжать на отдых в Крым и уверен, что они приедут

Вторник
18 мая 2010
07:44

Использованы материалы: Новости Крыма, Пресс-служба Ялтинского горисполкома

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2010
Май 2010
18 мая 2010


Ялтинский мэр агитировал россиян приезжать на отдых в Крым и уверен, что они приедут

Участие крымской и ялтинский делегаций в Международной туристической ярмарке «MITF-2010», которая проходила 13-14 мая, носила скорее имиджевый характер — к середине мая обычно большинство договоров между туроператорами и базами размещения уже подписаны. Тем не менее, крымчане не могли упустить возможность еще раз напомнить о себе москвичам. В надежде, что теперь (в связи с переменами в политических отношениях между Украиной и Россией) туристы из России охотнее поедут в Крым

О том, что эти надежды вполне оправданы, свидетельствовал и тот факт, что на пресс-конференцию, посвященную туристическим возможностям Крыма и Ялты в нынешнем сезоне, журналистов собралось в два раза больше, чем, допустим, на такую же пресс-конференцию в прошлом году (в том числе, представители агентства Интерфакс и РИА-новости, «Литературной газеты» и «Московского комсомольца», телеканалов ТВЦ и «3 канал» и другие).

Вопросы в основном задавали традиционные — о прогнозах на предстоящий сезон, о стоимости отдыха, об открытии новых отелей, о состоянии достопримечательностей Южнобережья, о культурных меропрятиях.

Новый министр по курортам и туризму АРК Сергей Кириленко особо подчеркнул, что в этом сезоне для российских туристов будет создан режим наибольшего благоприятствования при пересечении границы:

— Мы провели совещание накануне сезона с участием руководителей пограничной службы, таможни и МВД, чтобы не повторялось то, что было в прежние годы по отношению к туристам из России, — подчеркнул Сергей Кириленко.

Мэр Ялты Сергей Брайко поблагодарил правительство Москвы за теплый прием, который всегда оказывают ялтинским делегациям, и напомнил российским журналистам:

— Два часа на самолете — и вы в Крыму, бывшей всесоюзной здравнице, куда стремилось когда-то все население Советского Союза. ЮБК сегодня — это 150 баз размещения, из которых 30% сертифицированы на уровне 3-4 звезды, средняя стоимость отдыха не подорожала, вопреки всем прогнозам и разговорам: сегодня это — от 40 до 60 долларов с полным пансионом в санаториях, такая же — в гостиницах среднего уровня. Конечно, есть и дороже.

Мэр Ялты также напомнил представителям российских СМИ о тои, что ялтинские пляжи недавно получили международное признание экологической чистоты — Голубые флаги и перечислил основные культурные и спортивные мероприятия, которые в этом сезоне будут проходить в Ялте и могут привлечь туристов.

Читайте: Туроператоры подвели итоги курортного сезона в Крыму

По поводу прогнозов на сезон и Сергей Кириленко, и Сергей Брайко были едины во мнении:

— Есть все предпосылки, что сезон 2010 превзойдет итоги прошлого сезона. Все наши базы размещения имеют на руках прямые договора с туроператорами и на их счета уже поступают средства. Прибытие 100 тысяч отдыхающих в Крым на майские праздники дает основание думать об удачном сезоне, — считает министр.

Его поддерживает мэр Ялты:

— Майские праздники для нас — это показатель: как они прошли — так пройдет и весь сезон. Этот май — плюс 15% туристов по сравнению с прошлым годом. Надеемся, что летом прибудет еще больше.

Московские журналисты, которые в прошлом году побывали в Ялте в пресс-туре, агитировали своих коллег посетить Ялту, вспоминая о своем пребывании на ЮБК с удовольствием и восхищением — природой Южнобережья и красотой самого города. И министр по курортам и туризму, и мэр Ялты пообещали в июне этого года провести еще один пресс-тур для журналистов России.

Ялтинцы постарались максимально продуктивно использовать поездку в Москву для рекламы курорта. Мэр города Сергей Брайко успел побывать в Правительстве Москвы и договориться о возобновлении некоторых инвестиционных проектов, о возможности отдыха москвичей на ЮБК за счет социальных фондов, а также побывал на «прямом эфире» на радиостанции «Эхо Москвы» и принял участие в специальной передаче о Ялте на радиостанции «Голос России», вещающей на 160 стран мира. Количество вопросов, поступивших Сергею Брайко во время прямого эфира на «Эхо Москвы» по Интернету и с помощью СМС от жителей самых разных регионов России — от Казани до Санкт-Петербурга и их заинтересованность в отдыхе на ЮБК и в Крыму в целом еще раз подтверждают прогнозы — россияне к нам поедут!

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Крыму прошляпили зимних туристов. Туристическая сфера в Крыму оказалась недостаточно подготовленной к новогоднему потоку туристов, который во многом сформировался за счет открытия железнодорожного движения по Крымскому мосту.

Вчера: Власти России хотят ужесточить контроль над продажами турпутевок. Минэкономразвития РФ готовит законопроект, по которому туристические агентства и операторы, работающие в России, будут обязаны использовать систему «Электронная путевка», чтобы граждане могли самостоятельно контролировать покупку туров.

Вчера: В Крыму придумали свой вариант «закона Хованской». Проект закона «О некоторых вопросах организации деятельности малых средств размещения, расположенных в жилых помещениях на территории Республики Крым» поступил на рассмотрение в профильный комитет крымского парламента, но его дальнейшая судьба зависит от того, пройдут ли в Госдуме резонансные поправки к так называемому «закону Хованской».

Вторник, 14 января 2020: За отдых в Крыму российская семья заплатила более двух млн рублей. Крым оказался лидером среди курортов по сумме заплаченных за отдых денег.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/5/18/1274157840/

 
 

Курортный бизнес

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Украинец (Симферополь) 18 мая 2010, 10:57
Несомнивайтесь, скоро кроме бедных Россиян не кто и не будет к нам приезжать. Куда они денутся приедут всё таки Крым но будеь мы нормальным куррортом с нормальными ценами то уже бы давно к нам иностранцы ездили, а не едут так как у нас люди голодные всех по углам пи.....т деньги воруют как толькоиностранцавидят. Чтоговоритьужео тех ценах что даже не приезжим не позубам. Пролечитесь и увидте наверно нашь куррорт не один из лучших а один из худших и уже набирает там из 50того места худших примерно поднялся наверно на 44 место,что дальше? поднимемся на 45? а потом займём почётное место 50 и будем сидеть как и все страны снг вполной Жопе, спасибо Крыму за активное внедрение как и Украине политического и экономического влияния на запад и Европу, ведь те деньги большие нам не кчему но вот эти гроши которых уже скоро не станет от мы не нарадуемся и агитируем в полный рост, хорошее место и агитировать не надо про него люди знают
Николай (Ялта) 18 мая 2010, 13:27
Так мало того что Сергей Борисович агатировал, так он разрешил жрать на пляжах спиртное ( пиво в данном случае), что противоречит недвно принятому Закону Украины, запрещающему распивать спиртные напитки в общественных местах.
Ирина (Москва) 22 мая 2010, 17:17
Хочу вас всех разочаровать. Боюсь что и у «бедных россиян» скоро не будет желания ездить в Крым. Уж больно аппетиты у местных возросли. Куда проще за те же деньги, а зачастую и за меньшие поехать в Египет или в Турцию. Они в россиянах - в любых- заинтересованы не только на словах. Если кто-то и приезжает в Крым, то по инерции... и возможно в последний раз.
анна (россия) 23 мая 2010, 09:23
хочу поддержать Ирину, !!! совершенно верно все подметила!!!! я хотела бы добавить разберитесь с пляжами, а то у вас берег моря неприступен для купания только за 100грн, на приличный пляж можно пройти, а как насчет береговой линии для купания как в европе. надо деньги на питание , проживание, да еще за море и воздух заплатить. Г-н Брайко пусть подумает не забудет в следующии раз в рекламу крыма включить цену за вход на пляж , а потом уже проживание. ведь люди едут на море, а не в санатории сидеть.
Ирина (г.Москва) 23 мая 2010, 10:46
1.Что касается журналистов, которые приехали в командировку в мае месяце в Ялту за счет своих редакций - как я их понимаю. Я бы тоже с огромным удовольствием!!!
2.Что касается пересечения границы, лично у меня никогда проблем не было, берешь загранпаспорт и нет проблем.
3. Насчет 40-60 дол. в санаториях с полным пансионом ? Что господа называют полным пансионом? 40-60 на ЮБК просто за приличное жилье -это уже из области фантастики даже в июне. А в августе все надо умножать на 2, как минимум. А стоимость дороги !? Господам хочу посоветовать сходить в сезон на набережную Ялты инкогнито и в прибрежном кафе заказать чашечку кофе..... «И все поймешь и все увидишь сам....«
Отдыхающий (Россия) 23 мая 2010, 13:36
В Турции не был,спорить не буду. В июле 2009 г. был в Крыму.Коктебель.Курс гривны 1 к 4 руб. Койка в день 40-50 гр. Мясо 40-50 гр. говядина филе. Проезд в гор.автобусе 1.5 -2 гр. Пиво 0.5 л. разливное на пляже 4-5 гр. Водка 0.5 л. 18-25 гр. Буханка хлеба 2.5-3 гр. И бесплатное море. Что еще нужно для счастья.
Рашид (Симферополь.) 23 мая 2010, 19:13
Ассаламуалейкум ва рахматуЛлахи ва баракатух! Мы очень будем рады приезду уважаемых россиян. И любых граждан бывшего СССР. Сегодня звонил племяннику в Фергану и он тоже собирается в начале июня приехать к нам в Крым. С женой и двумя детьми. Хоть у них там и тепло и фрукты лучше всякие , но нет моря.
местный (ялта) 27 мая 2010, 21:30
пока не будет изжит пережиток советского режима по разделению береговой полосы, на свою и общественную (ту что еще осталась незахапанной) Ялта как курорт будет умирать и с каждым годом все быстрей
но как же депутаты,олигархи и прочие,,,,, сами откажутся ?
так что итог виден,а едут сюда лохи себя не уважающие, по старой памяти
руслан (люберцы) 3 июня 2010, 10:23
главное лохов заманить !
ЧМО 3 июня 2010, 10:49
Николаю, ты шо реально можешь себе представить пляж без бутылочки холодненького пивка? Единственный плюс от этого будет то, шо на пляже народа поубавится. Несемейный пипл едит в Крым за тремя вещами: бухло, разврат, природа.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.