Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Таврия

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: УЕФА даст деньги на строительство в Херсоне стадиона для «Таврии» В Симферопольский «ТСК-Таврия» вернулись бывшие игроки Премьер-лиги Украины «ТСК-Таврия» победила футболистов из Ялты Ультрас «Таврии» против старых кадров из Крыма в возрождаемой команде Что представляет из себе база ФК «Таврия» в Почтовом

«Таврия» финишировала в чемпионате на 6-м месте

Понедельник
10 мая 2010
06:50

Использованы материалы: Новости Крыма, СК Таврия

Новости за:
2010
Май 2010
10 мая 2010


«Таврия» финишировала в чемпионате на 6-м месте

В последнем матче украинской Премьер-лиги «Таврия» уступила чемпиону

Это был тот редкий случай, когда матч, не представлявший особого турнирного значения, доставил массу переживаний любителям футбола. Наставник горняков Мирча Луческу, несмотря на свои обещания, все же кардинально изменил основной состав, дав возможность ряду игроков, и прежде всего бразильцам, досрочно уйти в отпуск. От этого накал страстей на поле никак не уменьшился, а эмоции бушевали на трибунах на протяжении всей встречи. Логичной выглядела замена стража ворот «Таврии». Ведь Максим Старцев «висел» на трех желтых карточках и конечно же тренерский штаб решил не рисковать, желая сохранить своего основного вратаря на финал Кубка.

Несмотря на то, что в первые минуты матча мячом больше владели гости, а Гладкий успел промахнуться из хорошей позиции, мяч влетел в ворота «Шахтера». Один из лучших игроков «Таврии» в этом сезоне – Желько Любенович не оставил шансов Худжамову и положил по-бильярдному мяч в нижний угол. Ну а дальше команды стали демонстрировать открытый футбол с большим количеством голевых моментов.

Первый угловой у ворот «Таврии», поданный Костой, мог завершиться голом, но никто из горняков не среагировал на эту острейшую подачу. Крымчане ответили изящной трехходовкой в исполнении Голайдо, Фещука и Любеновича, но мяч после удара Желько ушел выше ворот. Ковпак с Фещуком замучили оборону гостей, явно не справлявшуюся с форвардами «Таврии». На удар головой капитана «Таврии» среагировал Худжамов, а вскоре явно поторопился с ударом Фещук, оказавшийся один перед воротами «Шахтера» на линии штрафной.

На 25 минуте провал в центре обороны горняков привел ко второму голу в их ворота. Как в своих лучших результативных матчах прошлого сезона, здорово сыграл в этом эпизоде Ковпак, выигравший борьбу «на втором этаже» и эффектно воспользовавшийся навесом Джуричича.

Почуяв неладное, Луческу мгновенно среагировал заменой Кучера на Ракицкого и сделал это весьма своевременно. В концовке первого тайма лучше выглядели горняки, в составе которых только Гладкий мог дважды размочить счет.

Начал пристрелку к воротам «Таврии» Кравченко, на удар которого среагировал Деонас.

Да и Левандовски был не прочь отметиться голом в этой встрече, но и на финише первого тайма, и в первые минуты второго ему явно не везло в завершении атак. Продолжил серию промахов Гладкий, который непостижимым образом буквально с двух метров запустил мяч мимо ворот после хорошей передачи Косты. И здесь могло сработать известное правило «не забиваешь ты – забивают тебе».

В непостижимом броске Худжамов смог отбить мяч после прицельного удара Фещука со штрафного. А в ответной атаке то самое правило и сработало. Удар Константина Кравченко пришелся в дальний нижний угол ворот Деонаса. Хозяева занервничали и практически отдали инициативу сопернику, а «Шахтер» умело распорядился своим превосходством. И вновь голевую атаку, начатую Рацем, завершил метким ударом Кравченко. Как ни странно, крымчане смогли прибавить в скорости и несколько раз имели неплохие шансы выйти вперед. Хорош был удар Луценко, с которым справился Худжамов, а Матяжу явно не хватило опыта, чтобы сориентироваться в концовке весьма симпатичной атаки таврийцев.

На фоне этой активности хозяев холодным душем для них стал третий гол, который провел Коста, забросивший мяч «за шиворот» Деонасу. Интрига матча была практически исчерпана. В концовке же встречи следует выделить неточный удар Раца по пустым воротам, да, пожалуй, мощный удар Любеновича метров с 25, завершившийся лишь угловым у ворот гостей.

Несмотря на поражение, «Таврия» сохранила за собой итоговое 6 место в турнирной таблице, выполнив тем самым программу – минимум на сезон.

Главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу:

— Это была последняя игра чемпионата и мы решили отпустить домой целую группу основных футболистов. Поставили в основу игроков, которые меньше играли до этого и, видимо, отсутствие синхронных действий между собой не позволило в начале игры показать нам тот футбол, который мы обычно показываем. Этим воспользовалась «Таврия», знавшая, как раскрыть нашу оборону, как играть через головы наших защитников. Мы не успевали, «Таврия» забила 2 гола и после этого пришлось поменять одного из игроков - Кучера. На второй тайм была мотивация, мое жесткое выступление в перерыве привело к тому, что многим игрокам стало стыдно, они вышли совсем по- другому на второй тайм. Во втором тайме все, что мы забили – мы заслужили, создали очень много голевых моментов. Но и «Таврия» не отказалась от своей игры и у них были некоторые моменты. Я думаю, что этот матч поможет «Таврии» в подготовке к финалу Кубка Украины. Да и нам эта игра помогла оценить возможности тех игроков которые меньше у нас играли в основном составе и в особенности двух бразильцев, которые играли с самого начала.

Читайте: Власти признали, что крымский футбол находится в полной изоляции не имеет перспектив

В финале Кубка Украины будете ли Вы симпатизировать какой-либо команде?

— Не могу сказать, что я буду за кого-то болеть, но эти две команды чем-то близки по содержанию игры к нам. Я не думаю, что мои симпатии играют какую-либо определяющую роль. «Таврия» наверняка создаст очень большие проблемы «Металлургу». А что касается «Металлурга», могу сказать, что после игры с нами они очень сильно сдали.

Как вы оцениваете уровень чемпионата, стал ли чемпионат сильнее?

— К сожалению, пока мы не начнем строить стадионы и публика не будет ходить на них ситуация не изменится. Заполнять стадионы — в этом вся проблема. Когда будут такие стадионы, как в Донецке, Днепропетровске, Харькове, Львове — выиграет чемпионат в целом.

Сегодня Вы проверяли ближайший резерв, будут ли сделаны какие-либо выводы?

— Выводы не делаются после одной игры, а на протяжении всего сезона. Очень многое будет зависеть от того, каким будет лимит на легионеров. В зависимости от этого мы будем строить нашу трансферную политику.

Главный тренер СК «Таврия», Сергей Пучков:

— Хочу всех поздравить с Днем Победы. Мы хотели, конечно, преподнести подарок всем нашим болельщикам и первый тайм нам удался во всех отношениях. Создали много голевых моментов, забили 2 мяча. Может подсознательно у игроков было желание при счете 2:0 немного сэкономить силы. Но это футбол, да и играли мы с чемпионом страны. Мы увидели потенциал своей команды на будущее, а некоторые игроки посмотрели на себя со стороны. Я поблагодарил команду за игру и попросил забыть этот матч. Первую задачу на сезон мы выполнили — заняли 6 место. И теперь все мысли о финале Кубка Украины.

Все ли здоровы в команде и будет ли в Харькове оптимальный состав?

— Все здоровы, отсутствовал только Идахор, у него проблемы с глазом. Через 2-3 дня он уже будет тренироваться в основной группе.

Имеете ли Вы достаточную информацию о последних матчах донецкого «Металлурга«?

— Мы имеем запись всех поединков «Металлурга». Попросим и «Оболонь» передать нам видеоматериалы их встречи в Донецке. У нас есть неделя на подготовку, главное на данный момент — восстановить команду в психологическом плане.

Не кажется ли Вам, что футболисты во втором тайме подсели в такую жаркую погоду?

— Не могу сказать, что команда подсела, ведь в конце игры были созданы голевые моменты. Ребята включили дополнительные силы, а погода, конечно, повлияла на ход встречи. И не забывайте, что в составе «Шахтера» вышли несколько свежих футболиста, не игравших большую часть чемпионата в основе.

Многие говорят, что сегодня была репетиция матча за Суперкубок?

— Конечно хотелось бы, чтобы так было в реальности. Все зависит от матча 16 мая, в котором мы должны победить и тогда сыграем в Суперкубок.

9 мая 2010 года. Симферополь. РС «Локомотив», 13250 зрителей. 30-й тур

«Таврия» — «Шахтер» 2:3

«Таврия»: Деонас, Маркович, Джуричич, Корнев (Луценко, 46), Ковпак, Монахов, Матяж, Галюза (Гигиадзе, 67), Любенович, Голайдо, Фещук (Платон, 81) .

«Шахтер»: Худжамов, Кобин, Ищенко, Кучер (Ракицкий, 27), Рац, Дуляй (Гай, 50), Левандовски, Кравченко, Коста, Тейшейра (Фомин, 59), Гладкий.

Голы: Любенович, 10, Ковпак, 25 – Кравченко, 59, 68, Коста, 80

Предупреждения: Кобин,41, Ракицкий, 58, Левандовски, 71, Кравченко, 90.

Арбитр – Е. Геренда (Калуш).

Новости Крыма сообщали ранее:

Суббота, 11 января 2020: Бывший арбитр ФИФА получил новую должность в Крыму. Бывший украинский и международный футбольный арбитр Валерий Авдыш назначен руководителем контрольно-дисциплинарного комитета Крымского футбольного союза (КФС).

Понедельник, 23 декабря 2019: В Крыму назвали лучшего бомбардира первой части чемпионата по футболу. Список бомбардиров чемпионата Крыма по футболу возглавляет игрок «Евпатории» Длявер Нуридинов.

Суббота, 7 декабря 2019: Крымский футбольный форум-2019 пройдет в Алуште 9-10 декабря. Третий Крымский футбольный форум пройдет в Алуште 9-10 декабря в формате практической конференции.

Воскресенье, 24 ноября 2019: В Крыму отменили футбольный кубок, чтобы не «будоражить» Киев. Крымский футбольный союз отменил проведение зимнего футбольного кубка, чтобы не «будоражить» официальный Киев и Украинскую ассоциацию футбола.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/5/10/1273463448/

 
 

Футбол в Крыму

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети
СЮЖЕТ
Санкции

В Крыму назвали странную причину почему на полуостров не заходят российские торговые сети

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.