Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Власть -> Коммунальное хозяйство

В Ялте решили арестовывать имущество тех, кто не оплачивает услуги ЖКХ

Вторник
30 марта 2010
08:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2010
Март 2010
30 марта 2010


В Ялте решили арестовывать имущество тех, кто не оплачивает услуги ЖКХ

Власти Ялты приняли решение накладывать арест на недвижимое имущество и автотранспорт граждан, не оплачивающих жилищно-коммунальные услуги.

Об этом сообщил заместитель Ялтинского городского головы, курирующий жилищно-коммунальную сферу, Юрий Кириченко на пресс-конференции в Ялте.

По его информации, только за нынешний отопительный сезон население задолжало за тепло 36 млн грн. При этом долг за услуги электроснабжения составляет 16 млн грн, водоснабжения — 12,2 млн грн, а задолженность по квартплате превысила 3 млн грн.

Как пояснил Ю.Кириченко, процедура ареста имущества проста. Предприятие, предоставляющее услуги, подает в суд на неплательщика, и если должник не возмещает долг в назначенный срок, дело переходит в отдел государственной исполнительной службы. Если должник снова не возмещает сумму задолженности, на его движимое и недвижимое имущество накладывают арест. В дальнейшем это имущество могут продать и изъять сумму задолженности, оставшуюся часть денег вернут должнику.

Читайте: В Ялте начали сносить единственный городской стадион

«Ситуация критическая, потому что у Ялты огромные долги за газ и за отопление, — подчеркнул заммэра. — В суд мы направляем дела тех, кто не платил за коммунальные услуги свыше трех месяцев. Большой кредит тепловым организациям никто не даст, а если и даст, то под огромные проценты. Это невыгодно никому».

При этом Ю.Кириченко отметил, что Ялта в решении данной проблемы следует примеру других городов Украины. Так, например, во Львове за неоплату услуг ЖКХ арест наложили на 500 квартир и 300 автомобилей должников — за месяц должники уплатили 5 млн грн. «Иначе придется отключать целые дома, но тогда вместе с должниками пострадают и те, кто исправно оплачивал коммунальные платежи, а это несправедливо», — считает вице-мэр Ялты.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Власти Ялты разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города. Ялтинские власти разработали новые подходы к решению проблемы санитарного состояния города.

Сегодня: На благоустройство Феодосии выделят 46 миллионов рублей. На благоустройство Феодосии в 2020 году выделят 46,5 миллионов рублей, основная часть этих денег будет направлена на услуги по вывозу и утилизации мусора.

Сегодня: В Ялте похвастались, что внедрили систему интеллектуального видеонаблюдения. Камеры видеонаблюдения и устройства для ограничения проезда транспорта – болларды начали функционировать на улицах Ялты.

Сегодня: Крымский инженер оформила сарай с сеном как жилой дом. Суд оштрафовал двоих крымских кадастровых инженеров, которые предоставили заведомо ложные сведения для внесения в ЕГРН.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/3/30/1269927000/

 
 

Коммунальное хозяйство

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

федор (донбасс) 30 марта 2010, 10:50
не имеют права даже исполнительные службы это делать. движимое и не движимое это мое личное неприкосновенное имущество а квартира еще и приватизирована.не платит человек примерно за газ отреж не платит за тепло в его квартире отреж батареи и также за свет а вообще то лучше бы услуги так предоставляли как оплату требуют.
ПРАВДА (АРК) 30 марта 2010, 14:40
Эти уродики подняли цены за ЖКХ до безумных размеров при нищенской зарплате,а сейчас хотят забрать по беспределу у народа последнее,чем не бандитское государство ?
Аня (Ялта) 30 марта 2010, 18:21
Деньги же хотят вернуть за уже полученные услуги. Так что отрезать газ и воду могут, а кто оплатит уже потребленное. И цены здесь не при чем. Пенсионеры, как раз, в большинстве своем всю коммуналку оплачивают. У нас на доме висит список должников за тепло. У всех бедных и средних семей - только текущие долги, а у бизнесменов нашего дома долги по 2-3 тысячи гривень. Уж мы то знаем кто в доме как живет богато или нет.
николай 30 марта 2010, 18:26
Вот старались мы с женой (оба в бюджетной сфере работаем) платить за отопление зимой...Не получалось!! Набежал долг за сезон около 900 грн.Заплатим,когда начнем летом комнату курортникам сдавать.А с зарплаты полторы тысячи,которую платят с опозданием не получилось у нашей семьи с долгами расчитаться.
Царь 30 марта 2010, 18:40
Ну, да... пральна..
«У них денег - куры не клюют,
А у нас на водку не хватает!«
бывший Ялтинец (теперь Ливадиец) 30 марта 2010, 18:58
А куда нам обращаться? Нас передали от РЭО-1 в Ливадийское ДУ, у меня была предоплата за пол года вперед РЭО-1, а теперь я оказывается должник, т.к. РЭО-1 не перечисляет мои деньги в Ливадийское ДУ.
Мне на что накладывать арест, на само РЭО или исполком, или а/машины чиновников. Пока господа, вы сами не станете законопослушны. не ждите от граждан соблюдения порядка.
Анатолий (Симферополь) 30 марта 2010, 19:36
Цены выдумывают как им хочется ни чем не обоснованные и не скем не согласованные а услуг от жэо 00000 ни каких ремонтов.Живи как хочеш
Степан (Ялта) 30 марта 2010, 22:05
Видимо Брайко на выборы уже не собирается.
житель (Ялта) 31 марта 2010, 04:05
задолбался лазить всю зиму на чердак воздух из труб выпускать, лучше бы работу свою наладили,что бы хотелось платить за эти ЖКХ
Царь 31 марта 2010, 05:10
Oi,
Ты, наверняка, жрёшь водку без отгулов и без выходных... пральна?

европейский суд такой дешевкой да еще из великой Третьесортной страны - НЕ ЗАНИМАЕТСЯ уже лет ТРИСТА!! Никому чужое дерьмо душу не греет = есть своЁ. Поэтому - пережёвывайте своЁ дерьмецо САМИ... так что - не забросают... и спи спокойно - мы за тебя отомстим, если чЁ.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.