Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Происшествия -> Криминал

Камеры наблюдения победили преступность

Четверг
11 марта 2010
14:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Регионы Крыма: Симферополь

Новости за:
2010
Март 2010
11 марта 2010


Камеры наблюдения победили преступность

В милиции Симферополя утверждают, что после установки в центре крымской столицы камер видеонаблюдения здесь практически до нуля сократилось число преступлений и правонарушений.

Об этом сообщил начальник отдела общественной безопасности Симферопольского горуправления Главного управления МВД Украины в Автономной Республике Крым Сергей Кулешов на оперативно-хозяйственном совещании в Симферопольском горисполкоме 10 марта.

«Появление видеонаблюдения в городе серьезно снизило число преступлений в этих местах», — констатировал С.Кулешов. По его словам, в частности, это касается площади перед Домом кино, площади Ленина, площади перед супермаркетом «Сельпо». «Там преступления практически не совершаются», — заверил правоохранитель.

Тем не менее, по словам Кулешова, уровень преступности на других улицах крымской столицы возрос, в основном, за счет краж личного имущества граждан, в частности, из автотранспорта.

Существует целый ряд факторов, влияющих на рост преступлений, совершенных на улицах города. В частности, как рассказал правоохранитель, вся территория Симферополя разбита на 380 маршрутов патрулирования, куда входят пешие маршруты и автопатрули. Ежедневно на охрану общественного порядка на улицы города заступает около 230 сотрудников милиции.

Это количество позволяет в среднем в день перекрывать всего 15-20 маршрутов.

Кроме того, в крымской столице не хватает участковых инспекторов милиции — некомплект составляет около 40%, также оставляет желать лучшего техническая оснащенность опорных пунктов милиции, на некоторых отсутствует даже телефонная связь.

Читайте: В Севастополе ревнивец чуть не зарезал товарища

«Взять хотя бы пункт номер десять в центральном парке культуры и отдыха, где отсутствуют свет, телефонная связь, работает он только в светлое время суток», — привел пример С.Кулешов.

Кроме того, по его словам, у симферопольских правоохранителей нет возможности проводить экспертизу на употребление алкоголя или наркотических средств правонарушителем. «Так как у нас наркологический центр один, в вечернее время туда съезжаются сотрудники ГАИ, участковые инспекторы, Государственная служба охраны и, получается, на освидетельствование человека уходит часа полтора, два.

То есть полтора-два часа отсутствует автопатруль на маршруте», — посетовал начальник отдела общественной безопасности.

С.Кулешов добавил, что в январе-феврале на улицах Симферополя было зарегистрировано 38 преступлений, из них раскрыты 15. За совершение различных административных правонарушений было составлено 3190 протоколов, также было выявлено 25 пунктов незаконного приема металла, за кражу металлических изделий задержаны 25 человек, возбуждено 3 уголовных дела.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: В Крыму ребенку на день рождения подарили фальшивые деньги. Жительница Керчи хотела положить наличные деньги на карту. Но банковский терминал наотрез отказался принимать купюру номиналом в 2000 рублей.

Вчера: В Алуште задержали мужчину, ограбившего торговую палатку на набережной. Полицейские задержали в Алуште мужчину, подозреваемого в краже из торговой палатки.

Вчера: В Симферополе пьяный мужчина устроил погром в баре, его задержали. В Симферополе сотрудники Росгвардии задержали нетрезвого мужчину, устроившего погром в одном из баров столицы.

Понедельник, 9 декабря 2019: В здании в центре Ялты жестоко убили мужчину. В подвале одного из бывших кафе в самом центре Ялты произошло жесткое убийство. На улице Гоголя был найден труп мужчины. На голову убитого был одет черный пакет.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/3/11/1268310600/

 
 

Криминал

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов
СЮЖЕТ
Курортный сезон

В Крыму смогли насчитать 7 млн туристов

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Профессор (из далека) 12 марта 2010, 04:16
Сначало камеры наблюдения, затем в Крыму бездомных граждан сфотографируют, поставят на учет и возьмут у них отпечатки пальцев.
Но это только начало.Потом под предлогом борьбы с преступностью будут вживлять под кожу микрочипы( сначала бомжам) и будут говорить, что это хорошо и удобно:Вообщем глобальный и тотальный электронный контроль(концлагерь).
В Крыму уже положено начало и развивается «электронное управление»
Украинец (Симферополь) 12 марта 2010, 16:04
Да пошли эти камеры а в сущности те кто за ними сидят ублюдки а не люди. Честно сказать помнб в центре избивали чёрного парня не за что, суть была в том что его хотели ограбить, а он смикалистый дал в рожу и бежать, за ним побежали целая толпа и где вся ментовская братва? нету ! когда значит они добежали до глав почтамта, и там бедняга пытался спрятаться ему не кто не помог, его избили прямо в центре и сказали ему что хватит дурачится когда он хотел спрятатся, и где же милиция? А камеры которые там везде всё видели и что то не кто не куда не передал ему в больнице сказали что он может за определённую плату найти всех, но ему опятьже не обещают. простите меня если за камерами сидят ублюдки которые кроют всякий преступный мир, то пошло такое обращение в одно место с вашими камерами. Там сидят просты бандиты которые о своём кармане думают и такое могло произойти с каждым! И что вы думаете якобы плёнку не кто не куда не передали значит не чего небыло. Ненавижу, не людлю такие враки эти камеры не кому не нужны они не работают, а точнее люди уже давно сломались
серан 14 марта 2010, 17:12
камеры наблюдения победили преступность! вот это да! оказывается все так просто- теперь и милицию содержать не надо. ДАЕШЬ КАЖДОМУ ПО КАМЕРЕ! СЛАВА КАМЕРАМ УКРАИНЫ!
Макар 15 марта 2010, 18:06
Дело идёт к тому, что все передвижения, все действия, все покупки каждого человека будут регистрироваться и поступать в электронные досье.
Вовремя смывшийся (не вращайте глобус - у вас его нет) 15 марта 2010, 18:20
Макар, ты что - в запое был? Время к тому уже давно пришло! Проснись! И пей!
александр (симферополь) 17 марта 2010, 13:23
не чего бояться микрочипов и снятия отпечатков пальцев если рыло чистое
Вася 17 марта 2010, 14:34
Гы, Украинец так ярко живописал картину избиения, что у меня закрались сомнения, не он ли тот самый черный парень?
Цветик 17 марта 2010, 20:43
Итак, мир стоит на пороге нового рабовладельческого общества.
И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.Откр. 13: 16-18 Микрочипы под кожу 666.
местный (симферополь) 2 апреля 2010, 08:45
причины большие,но пусть проведут негласные проверки патрульных машин ППС которые в р-не старого города,п.балки курируют и крышуют торговлю наркотой глядишь меньше подонков в погонах останется в органах,да и служба будет лучше
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.