Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье 16 Медицинские советы

Иммунопрофилактика — надежная защита от инфекций

Суббота, 27 февраля 2010, 16:59
11 7805

От инфекций не защищены ни бедные, ни богатые, ни одна страна. Риск заболеть инфекционной болезнью достаточно высок

Авторы: Э. Кирикова, врач-эпидемиолог Ялтинской городской СЭС; И. Москатова, помощник эпидемиолога

У незамужних и неженатых выше риск преждевременной смерти

По данным нового исследования, опубликованного в Journal of the American Heart Association, у пациентов с сердечной недостаточностью, не состоящих в браке, значительно выше риск преждевременной смерти.

Профилактические прививки проводятся в целях предупреждения, ограничения распространения и ликвидации таких инфекций, как дифтерия, столбняк, полиомиелит, корь, коклюш, туберкулез, краснуха, эпидемический паротит, вирусный гепатит «В». Иммунизация служит основным ведущим методом профилактики и вырабатывает стойкий иммунитет к этим инфекциям.

Эффективность иммунизации позволяет в настоящее время поставить задачу полной их ликвидации для всех слоев населения.

Риск неблагоприятных реакций на введение современных вакцин не соизмеримо ниже, чем при возникновении инфекций.

Триумфом вакцинации стала ликвидация натуральной оспы. Борьба с ведущими инфекционными болезнями уже привела к впечатляющим успехам. До единичных случаев снижена заболеваемость полиомиелитом, столбняком, корью, дифтерией, коклюшем, краснухой, эпидемическим паротитом. Заболеваемость этими инфекциями уже не регистрируется в целом ряде стран с высоким охватом населения профилактическими прививками. Во всем мире от инфекций управляемых методом иммунизации ежегодно погибает 4 миллиона непривитых детей (страны третьего мира).

Стоит отметить, что не менее важным является ежегодное профилактическое обследование сердца. Пройти кардиоосмотры, проверить свои сосуды можно во многих специализированных клиниках. Важно помнить, что состояние кровеносной системы организма во многом определяет состояние всего организма.

Читайте: За здоровьем предложено следить с помощью звуков тела

Основная масса населения сознательно относится к своему здоровью и здоровью своих детей. Они получают профилактические прививки своевременно, согласно регламентированных сроков и возраста, что надежно защищает от тяжелых инфекций. Прививки делаются с согласия родителей, бесплатно на базе детской и взрослой поликлиник, сертифицированными в Украине вакцинами, за всеми привитыми устанавливается медицинское наблюдение. Каждый подлежащий прививке осматривается врачом и в случае медицинского противопоказания прививки откладываются или даже отменяются. Строгое выполнение этих правил позволило обеспечить в Ялте отсутствие осложнений. После введения вакцины могут быть реакции местные (покраснение в месте введения вакцины, боль, припухлость), общие (повышение температуры тела и другое), которые не являются осложнениями, так как не наносят вреда здоровью и проходят без лечения. Такие реакции обусловлены индивидуальной особенностью организма. К сожалению, периодически в центральных средствах массовой информации подаются необоснованные материалы о вреде профилактических прививок, не подтвержденных медицинскими исследованиями. Издревле существует поговорка «пироги печет пирожник, а сапоги тачает сапожник». Журналист пишет статьи, а медицинские работники охраняют здоровье и делают все возможное, чтобы ликвидировать тяжелые инфекции.

Некоторые родители поддаются искусственно создаваемой панике и отказываются от прививок, подвергая опасности здоровье своего ребенка.

Прислушайтесь к мнению специалистов.

***

Новости Крыма сообщали:

Ученые выяснили, каким образом «качество счастья» зависит от уровня доходов

Ученые объяснили как правильно мыть руки

Простой способ снизить вред от экрана компьютера и телефона

Восемь новогодних советов от диетолога

Бактерия против вирусов: как помешать комарам инфицировать людей?

Новости Крыма

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Всего комментариев: 1 | прочитать все комментарии
fenix (Ukraine) 28 февраля 2010, 13:29 (ip: )
Таку лапшу можна бабулькам в селах вішати, а не розумним людям з доступом до інтернету і інформації про щеплення. Кирикова і Москатова можете вколоти собі всі ті вакцини з фомальдегідом, фенолом, ртуттю, скваленом і іншими корисними речовинами і не розказувати басні нормальним людям.
Оставить свой комментарий и оценить комментарии других посетителей сайта можно
на странице обсуждения этой новости

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым