Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье -> Проблемы здравоохранения

В Крыму 10% абортов производится незаконно

Суббота
20 февраля 2010
11:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2010
Февраль 2010
20 февраля 2010


В Крыму 10% абортов производится незаконно

В Крыму 10% абортов производится незаконно на опасном для здоровья женщины сроке беременности.

Об этом сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Всеукраинской общественной организации «Социальное партнерство» Татьяна Клименко на пресс-конференции в Симферополе 19 февраля.

По ее словам, согласно официальной статистике, в Крыму на двух родившихся младенцев приходится один аборт, однако эксперты считают, что реальное соотношение — один к одному.

Т.Клименко отметила, что причиной такого высокого показателя незаконных абортов является неинформирование населения о негативных последствиях, а также отсутствие законодательных норм в вопросе абортирования в украинском законодательстве.

«Согласно 281 статье Гражданского кодекса Украины регламентированы только те пункты, по которым женщине разрешается делать аборт. Так, до 12 недели аборт может сделать любая женщина по своим духовно-этическим убеждениям. До 22 недели срока беременности предусматривается здоровье женщины и обстоятельства зачатия. После 23 недели аборт считается незаконным. Но в законе не прописаны ни обстоятельства, ни ответственность за проведение незаконных абортов», — рассказала она.

При этом Т.Клименко подчеркнула, что административная и уголовная ответственность для врачей, совершивших незаконный аборт, не наступает, так как в законе не прописано то, что считается незаконным. «При незаконном проведении абортов медицинским сотрудником, если оно привело к длительному расстройству здоровья, бесплодию или смерти, наступает уголовная ответственность. То есть если аборт был проведен незаконно и не привел к тяжелым последствиям, то такой аборт считается имеющим право на существование», — объяснила она.

Читайте: В Крыму заявляют о снижении смертности от новообразований

В этой связи Крымская общественная молодежная организация «Крымский республиканский центр интеллектуального развития» совместно с Всеукраинской общественной организацией «Социальное партнерство» намерена в апреле этого года инициировать рассмотрение в Верховной Раде Украины законопроекта, который будет регламентировать правовую норму, определяющую рамки законности абортов, сроки их произведения и ответственность. При этом общественники отметили, что украинское общество еще не готово к введению запрета на аборты, иначе количество незаконных абортов может возрасти. «В 2008 году в Крыму был произведен 201 аборт у женщин в возрасте от 12 до 17 лет. Если бы в Украине были запрещены аборты, то половина этих абортов была бы произведена незаконно», — заключила Т.Клименко.

Общественные организации в рамках программы «Разом до здоров'я» реализуют в Крыму проект «Здоровье и семья — выбор крымской молодежи», подразумевающий массовое информирование населения о способах контрацепции, а также о вреде абортов. В рамках проекта планируется провести информационную кампанию в 150-ти населенных пунктах Крыма. Также предполагается установить информационные стенды в крымских вузах, раздавать гражданам листовки и проводить тренинги для молодежи.

СПРАВКА: «Разом до здоров’я» — пятилетний проект по улучшению планирования семьи и репродуктивного здоровья семьи. Проект реализуется в Украине на протяжении 2005-2010 годов при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Новости Крыма сообщали ранее:

Воскресенье, 13 октября 2019: Крымчанам рассказали как не отравиться грибами. Ежегодно в осенний период в больницы с диагнозом «отравление грибами» попадают десятки жителей и гостей полуострова. В социальных сетях широко распространенные тематические группы грибников, где любители «тихой охоты» делятся фото своих «трофеев» и интересуются, можно ли употреблять в пищу тот или иной гриб.

Среда, 9 октября 2019: Заболеваемость ОРВИ в Крыму уже значительно превышает прошлогодний уровень. Более 6,7 тыс человек в Крыму заболели острыми респираторными вирусными инфекциями в течение минувшей недели, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 6%.

Воскресенье, 6 октября 2019: В Крыму зафиксирован рост онкозаболеваний. В Крыму с начала года зафиксировали на 253 больше больных онкологией, чем за аналогичный период 2018 года. При этом на фоне роста заболеваемости снижается смертность.

Пятница, 4 октября 2019: Власти прогнозируют высокую заболеваемость гриппом в Крыму. На данный момент заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Крыму выше ожидаемого уровня. В связи с этим специалисты прогнозируют высокий уровень заболеваемости гриппом в осенне-зимний период.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/2/20/1266658200/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Серж (Крым) 20 февраля 2010, 17:27
смените фото , штук 10 новостей а фотка одна.
Просто женщина (Местная) 22 февраля 2010, 10:51
Хоршие слова! Врамках программы! Больше сказать нечего! одо по одному ...всех накажем! А вы не подумали о том , какую волокиту развели, чтобы сделать нормально аборт. Такая тягомотина и ЦЕНА на басплатные медицинские услуги. Одо это уже талкает на действия попроще. Сходить туда,где за меньшие деньги и без волокиты и выслушивания натацийот гениколога можно слелать аборт. Нет возможности за эти детские гроши кормить ребенка, растить! А родить я того молчу,а еще и выносить надо! А на это денег немало слупит наша бесплатная медицина! Нас поставили в эти рамки не по нашей воле. Так зачем плодить на свет нищиту? Нету в нашей стране возможности что то делать законно и без нарушений. Сами нас загнали в такие условия, а теперь развели болтавню.
бабушка Ада (Запорожье) 22 февраля 2010, 15:09
нужно вести активную профилактическую информацию среди среди подросков. Ведь есть миниаборт сроком до одного месяца, это менее травматично как физически, так и психологически. Малоимущим обязаны проводить подобные операции бесплатно с сохранением врачебной тайны.
Ялтинка (Ялта) 22 февраля 2010, 16:37
О чем вообще речь? Мы живем не в каменном веке. Предохраняться не пробовали. Есть столько средств. А незаконные аборты также плохи как и законные.
Света (Симферополь) 25 февраля 2010, 12:13
А ты стоимость их в аптеке видела? как же ! Накупишься..когда на продукты и все остальное надо! Умная очень!
Грызь (Ялта) 26 февраля 2010, 12:43
С такими ценами на контрацептивы как у нас!! Особенно молодежи, это как минимум половину зарпалты только на шарики нужно потратить. В СССР один кандом стоил 10 копеек, так его можно было использовать потом еще и рогатку из парочки сделать, ведро воды точно входило и изделие №2 не рвалось, а сейчас?..Одеваешь-порвался, второй-порвался..нужно датировать для молодежи средства контроцепции, однозначно. А у кого денег нет, вынимать вовремя, чтоб не подгорел пирожок.
Валерия (Ялта) 15 марта 2010, 18:47
Аборт - в любом случае убийство. Легальный он или нет. И за убийство придется отвечать перед Богом. Давно известный факт, что ребенок в утробе матери чувствует боль уже на 8 день зачатия. Родители, которые должны защищать и оберегать свое чадо, самые родные люди уже живущему малышу на полном серьезе обсуждают легально или нелегально убить его! Думать надо до того, как лег в постель, а когда ребенок уже живет, даже если ты его еще не видишь, выбора нет. Если выбирать из двух зол, то уж лучше родить и отдать в детский дом, чем убить. В первом случае у человечка хоть какой то шанс есть.
Валерия (Ялта) 15 марта 2010, 18:55
Сказать правду - я Валерия знаю 100% , что никакого бога нет, но буду продолжать втуливать слабоМОЗГОразвитым, что он есть... авось найдутся лохи и придут в церковь и принесут свои деньги, где мы их и облапошим - мы делаем хорошие бабки на верующих - и они тупоголовые даже не подозревают!
Валерия (Ялта) 16 марта 2010, 18:31
Любезный плагиатор! А где это я писала о церкви, что-то не припомню. Свои сны излагай как сны, а не как реальность. И кстати верующим человеком может быть только сильный человек, попробуй быть не таким как все - затопчут моментально. А сильных людей особо не облапошишь. Так что, привет тебе большой, представитель слабого большинства!
футы-нуты (ьььь) 23 марта 2010, 02:49
... ну да, а в остальных 90% случаев тоже надо давать на лапу всем поголовно... так шо и те 90% = тоже незаконны, в принципе!!
блиннннн. шо-нить ваще законное есть в стране?? меня терзают сомнения шо таки да есть.. таки да нет!
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.