Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Катастрофа Нафтогаза-67

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Капитан «Нефтегаза-67» впервые после крушения судна встретился с родственниками погибших моряков Апелляционный суд Гонконга освободил капитана «Нефтегаза-67» под залог Капитан «Нефтегаза-67» приговорен к трем годам тюрьмы В суде Гонконга обвиняют капитана украинского судна «Нефтегаз-67» в создании угрозы жизни на море Суд по делу «Нефтегаза-67» перенесен на конец марта

«ЧНГ» опротестовывает приговор гонконгского суда

Суббота
13 февраля 2010
09:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Портал крымских новостей

Новости за:
2010
Февраль 2010
13 февраля 2010


«ЧНГ» опротестовывает приговор гонконгского суда

Международная юридическая фирма «Инсе и К», осуществлявшая адвокатскую защиту капитана транспортного буксирного судна «Нефтегаз-67» Юрия Кулемесина на процессе в Окружном суде специального административного района Китая Сянган (Гонконг), по поручению украинской стороны подала заявление об апелляции на приговор, вынесенный 12 января 2010 года.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия «Черноморнефтегаз».

По информации пресс-службы, одновременно с заявлением об апелляции по просьбе «Черноморнефтегаза» адвокаты юридической фирмы внесли в судебную инстанцию заявление об освобождении капитана из-под стражи под денежный залог.

Как сообщалось, Окружной суд в специальном административном районе Китая Сянган (Гонконг) признал виновными капитанов и лоцманов судов «Нефтегаз-67» и «Яохай» в столкновении, которое произошло в Южно-Китайском море у берегов Гонконга в марте 2008 года. Согласно решению суда, капитан украинского судна приговорен к трем годам и двум месяцам тюрьмы, капитан китайского судна — к двум годам и четырем месяцам, также одному из лоцманов грозит лишение свободы сроком на три года, второму — на два года и четыре месяца.

Читайте: Крымские спасатели получили в этом году более 200 ложных вызовов

Суд решил, что у буксира и сухогруза было достаточно времени для того, чтобы избежать столкновения, однако необходимые действия не были предприняты. Суд установил, что украинский буксир держался середины судоходного канала и не освобождал эту позицию, несмотря на то, что его капитан видел, что навстречу идет китайский сухогруз, больший по размеру.

СПРАВКА: 22 марта 2008 года в Южно-Китайском море у берегов Гонконга в результате столкновения с китайским сухогрузом «Яохай» затонуло транспортно-буксирное судно «Нефтегаз-67» компании «Черноморнефтегаз» (г.Симферополь, Крым), на борту которого находились 25 членов экипажа — 24 гражданина Украины и 1 гражданин Китая. В результате аварии 18 членов экипажа «Нефтегаза-67» погибли, семерым удалось спастись.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Севастопольский ОМОН обследовал заряженный немецкий боекомплект. По мнению экспертов ОМОНа, пролежавшие 70 лет под водой снаряды все еще представляют опасность.

Вчера: Крымские пограничники с начала года привлекли к ответственности 18 судовладельцев. Крымские пограничники привлекли к ответственности 18 судовладельцев за нарушения пограничного законодательства, общая сумма выписанных штрафов составила 5 млн рублей.

Вчера: Севастополец задолжал своему ребенку более миллиона рублей алиментов. На исполнении в Ленинском отделе управления федеральной службы судебных приставов по Севастополю находится производство о взыскании алиментов с гражданина в размере одной четверти от всех видов заработка ежемесячно.

Вчера: В «Севастопольтелекоме» прошли обыски. Эту информацию от анонимного источника глава компании не подтвердил.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/2/13/1266046200/

 
 

Суды, прокуратура, полиция

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Провидец (Симферополь) 13 февраля 2010, 10:30
Судить нада Присяжнюка и Грача младшего,как за судно,так и за гибель людей в вертолете.За месяц до катастрофы вертолета пришла инструкция об обследовании вертолета,ееГрач положил в стол и забыл про нее а если-бы он выполнил то,что входит в его должностные функции,этого не случилось.Присяжнюк и Грач преступники и их надо судить.
Валентин (Симферополь) 13 февраля 2010, 10:38
После гибели вертолета с пограничниками у острова Змеиный,примерно за месяц до катастрофы вертолета ЧНГ пришла инструкция из НАК Нафтогаз об обследовании вертолета которую Присяжнюк отписал Грачу,но он ее не исполнил.Грач пользуясь покровительством присяжнюка занимался своим гостиничным и ресторанным бизнесом аслужебные обязанности ему были пофикюВот так и случилось.
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.