Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выборы-2010

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Разыскиваемый экс-мэр Гурзуфа Гамаль арестован Бывший мэр Алупки отпущен под подписку о невыезде Крымская прокуратура направила в суд уголовное дело против Мамыкина Главным событием ушедшего года украинцы считают президентские выборы В Щелкинском горсовете избран секретарь, утверждены замы мэра и управделами

Алексей Боярчук: мы остаемся одной командой

Воскресенье
28 ноября 2010
12:59

Использованы материалы: Новости Крыма, Алина Данилова

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2010
Ноябрь 2010
28 ноября 2010


Алексей Боярчук: мы остаемся одной командой

На прошлой неделе мы постарались оперативно дать самое важное из сказанного на первой пресс-конференции новым мэром Ялты Алексей Боярчуком, и, конечно же, многое осталось «за кадром». Поэтому предлагаем вашему вниманию еще несколько важных для города и ялтинцев вопросов, на которых остановился городской голова

Прежде всего новоизбранный мэр поблагодарил жителей Большой Ялты за поддержку:

— Хотелось бы поблагодарить и выразить признательность тем людям, которые доверили нам руководство городом, за ту поддержку и доверие, которое оказали нам жители Ялты. Хочу поблагодарить СМИ за то, что мы нормально и конструктивно отработали предвыборную кампанию. Я считаю, что все прошло без эксцессов и скандалов, демократично и качественно. Это большая заслуга, в том числе и представителей прессы.

Остановился Алексей Боярчук на вопросе совместной работы с силовиками:

— Что касается муниципальной милиции, то мы рассматриваем данный вопрос, хотя бюджет в настоящий момент не позволяет ее содержать. У нас есть определенные структуры, которые будут помогать в борьбе с незаконной торговлей, но это не в полном понимании муниципальная милиция. Отношения с местными силовиками у нас ровные, нормальные, вместе с ними и будем вести эту борьбу, без них это сделать невозможно.

Конечно, многих ялтинцев волнует вопрос «Куда пойдут заработанные за сезон городом деньги?», ведь не секрет, что статус Ялты как курорта до сих пор законодательно не определен:

— Надо принимать государственную программу. У нас нет статуса курорта ни у одного города. Аналог — Сочи в России. Если бы нам удалось выйти на такой уровень, то полностью все налоги, собираемые в городе, оставались бы в городской казне.

Отдельно Алексей Боярчук остановился на продолжении реконструкции центра Ялты:

— Это не моя программа. В круг моих первоочередных задач эти работы не входят. Исходя из моего понимания развития города, я бы в настоящий момент уделил бы основное внимание спальным микрорайонам, где проживают ялтинцы. Я провел около 80 встреч во время кампании и лично видел те проблемы, с которыми вынуждены жить люди. Самая большая проблема – это кровли, отопление, придомовые территории. Вот этому хотелось бы больше уделить внимания. Мы приблизительно понимаем наш бюджет, понимаем, сколько стоит ремонт кровель, ремонт подъездов, и, в принципе, понимаем, что сможем сделать за год со спальными микрорайонами.

Рассказал мэр Ялты и о взаимодействии с поселковыми головами и со своим алупкинским коллегой:

— У нас сейчас сложился нормальный коллектив голов, которые пришли к руководству поселками и Алупкой. Всех их выдвигала Партия регионов. Это люди, с которыми мы уже годами нормально общаемся, которые работали в хозяйственной сфере того ли иного поселка уже давно. У нас будет создан совет мэров поселков и городов Большой Ялты (формально подписание соглашения о его создании состоялось 25 ноября — прим. Новостей Крыма), и уже прошли первые совещания. Нам идут навстречу. Сейчас все школы, включая поселковые, передают в городское управление образования, что намного увеличит расходную часть по их содержанию. Все это ложится на плечи Ялтинского управления. То же самое и с горздравотделом – все больницы переходят к нему. У нас есть полное понимание того, что поселки и Алупка будут дотировать и брать на себя расходы, связанные с бюджетной сферой. У них доходная часть гораздо выше, чем в Ялте, а расходов практически нет. Мы и после выборов идем единой командой, и это очень большой плюс Ялте, потому что иначе город начнет задыхаться. Учителя в Форосе, Симеизе, там, где есть возможность, получают значительно больше.

Читайте: Уже более 150 тысяч крымчан получили украинские загранпаспорта

Решительно настроен новый городской голова в отношении незаконно полученных земельных участков:

— Еще в июле, когда Виктор Янукович проводил совещание в Симферополе, была поставлена задача о том, что все, выделенное незаконно, должно вернуться государству. Теперь, естественно, мы будем смотреть законность выделения тех или иных участков. Сейчас в этом направлении очень плотно работают прокуратура и правоохранительные органы. Если будут выявлены такие факты, мы будем обращаться в суд и возвращать землю. Это обычная нормальная работа.

И напоследок Алексей Боярчук высказал свое отношение к застройке центра Ялты:

— Это наше «наследство» и с ним тяжело что-либо сделать. Сейчас пытаемся бороться. Вот «Бригантина» — очень скандальный дом. Но очень тяжело бороться с людьми, у которых на руках весь пакет документов. Убеждать, уговаривать тяжело, но сейчас мы этим занимаемся. Наша основная задача – не допустить нового строительства и облагородить, обустроить то, что связано с историческим центром, вернуть тот дух Ялты, который мы все помним. Но чтобы сносить что-либо, надо доказать незаконность получения разрешения на строительство. Если нам не удасться снести, то дальнейший путь переговоров с этим инвестором будет проходить в другой плоскости: у нас огромное количество социальных объектов, которые надо где-то размещать. Нам верхние этажи не нужны, нам бы первые отдали под развитие инфраструктуры города.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Украина хочет вернуть Крым через суд. Киев рассматривает возможность восстановления контроля над Крымским полуостровом через Международный суд ООН.

Сегодня: Евпаторийского депутата и его помощницу задержали по подозрению в вымогательстве. Руководством Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных совместно с УФСБ России по Республике Крым и городу, возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего действующего депутата Евпаторийского городского совета II созыва и его 48-летней помощницы.

Сегодня: Парламент Крыма готов согласовать границу с Севастополем после Совмина. Госсовет Крыма ратифицирует соглашение об установлении координат границ с Севастополем после того, как текст соответствующего постановления будет внесен правительством республики.

Сегодня: Крымчанам будут измерять температуру при въезде на материковую Украину. Украинские пограничники и специалисты Минздрава будут проводить температурный скрининг всех граждан, которые прибывают в страну, в том числе через пункты пропуска на админгранице с Крымом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/11/28/1290941940/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Крымчанам будут измерять температуру при въезде на материковую Украину
СЮЖЕТ
Коронавирус

Крымчанам будут измерять температуру при въезде на материковую Украину

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.