Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Трагедия в Севастополе

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Севастопольская прокуратура требует отправить подозреваемого в убийстве двух школьниц на психиатрическую экспертизу Верховный суд Украины дал Пискуну 9 лет Верховный Суд Украины рассмотрит дело севастопольского футболиста Пискуна, сбившего насмерть трех человек Дело об убийстве севастопольских школьниц передано в Киев Прокуратура Севастополя оспорит приговор Пискуну

Война на дорогах

Вторник
23 ноября 2010
12:43

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2010
Ноябрь 2010
23 ноября 2010


Война на дорогах

За последние пять лет в Крыму произошло несколько резонансных и трагических дорожно-транспортных происшествий. Новости Крыма напоминают о нескольких из них.

Страшная трагедия, произошедшая в Севастополе, всколыхнула весь Крым. Война на дорогах продолжается. Новости Крыма предлагают всем вспомнить самые резонансные и трагические ДТП, которые произошли на полуострове за последние пять лет.

Авария автобуса под Алуштой

18 июля 2007 года в 21:30 на трассе Симферополь - Алушта в районе села Изобильное на закругленном повороте дороги заказной частный автобус марки «Кароза», перевозивший людей на отдых из Умани в Ялту, из-за отказа тормозов потерял управление, не вписался в поворот и на высокой скорости правой стороной «притерся» к каменной оградительной стене.

Водители автобуса, следовавшего из Умани в Ялту, даже не знали дорогу на Южный берег. В пути машина часто ломалась, последний раз автобус простоял час на Ангарском перевале. Водители всю дорогу пытались устранять неполадки, несколько раз чинили тормоза и коробку передач. К тому же им приходилось обращаться к местным жителям с просьбой показать дорогу.

В этой аварии погибло шесть человек.

Ялтинский таксист проехал по тротуару

23 сентября 2007 года на улице Московская в Ялте водитель автомобиля «Шевроле-авео» 1956 г.р., двигаясь, не рассчитал дистанции, зацепил другой автомобиль и сделал попытку скрыться с места происшествия.

В районе школы № 9 он выехал на оживленный тротуар, некоторое время двигался по тротуару, во время движения совершил наезд на пешеходов. При попытке съехать с тротуара на дорогу врезался в ограждение подземного перехода.

Как сообщают очевидцы, люди прыгали в стороны, стараясь укланиться от опасности. По мере движения Шевроле сбил пять человек, один из которых скончался.

Fвтомобилем управлял местный житель. Очевидцы утверждают, что он находился либо в состоянии алкогольного опьянения, либо просто в невменямом состоянии.

Бентли против мотоцикла

Ночью 16 сентября 2008 года в Симферополе на улице Гагарина около кафе «Макдоналдс» произошло столкновение мотоцикла «Сузуки» и автомобиля «Бентли», за рулем которого находился Виталий Файнгольд.

Читайте: Источник сообщил, что погибший мальчик из «Артека» был в некритическом состоянии

Вследствие дорожно-транспортного происшествия водитель мотоцикла, Анна Мишуткина, 1983 года рождения, погибла на месте происшествия. Эксперты Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз признали обоюдную вину участников аварии, однако отметили, что Файнгольд имел возможность избежать столкновения.

В этой связи Файнгольду инкриминировали преступление, предусмотренное ч.2 ст.286 Уголовного кодекса Украины — нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами.

Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил В.Файнгольда к 3-м годам лишения свободы, однако освободил его от наказания с испытательным сроком на 2 года.

Шесть погибших в Гончарном

17 ноября 2008 года вблизи села Гончарного Балаклавского района, на автодороге Севастополь — Ялта, водитель автомобиля BMW на справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем Chery. — В результате дорожно-транспортного происшествия погибли шесть человек

Авария при спецпроезде

Утром 24 сентября 2009 года примерно в 9.00 на ялтинской объездной дороге в районе улицы Ореховой один из «Мерседесов» из кортежа автомобилей и автобусов с китайской правительственной делегацией, ехавших в сопровождении машин ГАИ, столкнулся с «ВАЗ-2107».

В результате данного ДПТ водитель «Жигули» погиб на месте столкновения. Один из членов китайской делегации умер в больнице.

Погибли мать с ребенком

8 октября 2009 года водитель 1987 года рождения, на автомобиле Тойота-Лэндкрузер, двигаясь по автодороге Севастополь - Инкерман со стороны проспекта Генерала Острякова в направлении Ялтинского кольца, на 6 км данной автодороги на неосвещенном участке сбил двух пешеходов: 25-ти летнюю женщину и 3-х летнюю девочку, которые переходили проезжую часть дороги по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП ребенок от полученных травм скончался на месте аварии. Женщина умерла в больнице.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: В Симферополе возле парковки торгового центра произошло ДТП. Возле ТЦ «Меганом» в Симферополе столкнулись два автомобиля.

Сегодня: Смерть в «Артеке»: тело ребенка доставили в Санкт-Петербург. Тело 12-летнего мальчика, который умер во время отдыха в детском центре «Артек» в Крыму, доставили в Санкт-Петербург.

Сегодня: В Крыму перевернувшийся мусоровоз перекрыл трассу. На трассе Симферополь – Евпатория между селами Скворцово и Родниковое перевернулся грузовик со строительным мусором и перекрыл движение.

Сегодня: На мысе Фиолент в Крыму чуть не сгорел садовый дом. В одном из садовых товариществ на мысе Фиолент в Севастополе загорелся дом.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/11/23/1290508990/

 
 

Происшествия, несчастные случаи, ДТП, пожары

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»
СЮЖЕТ
Санкции

В Госдуме России заявили, что МТС и Билайн «игнорируют факт существования Крыма»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Я (Ялта) 23 ноября 2010, 13:36
Да, и на фото «один из «Мерседесов» из кортежа автомобилей и автобусов с китайской правительственной делегацией, ехавших в сопровождении машин ГАИ, столкнулся с «ВАЗ-2107».» - А вот ИХ - «ехавших в сопровождении машин ГАИ», как раз и не было, тупо, повесили всю вину на невиновного водителя, соблюдавшего правила дорожного движения. » - Наше коррумпированное гос-во все стерпит, лги, воруй, кради, теперь все можно.
Анна Загорулько 2 декабря 2010, 23:16
Вот этот не виновный человек,мой муж, ему шьют статью от 5 до 10 лет лишения свободы. Не смотря на то что он инвалид 2 группы,двое несовершеннолетних детей,участник боевых действий.И самое интересное так лихо сфабриковали дело,просто обложили со всех сторон,не дают никак нам защищаться
- (-) 23 ноября 2010, 14:45
Да,все это страшно. Ровно год тому назад в ноябре 2009г. в Севастополе «Сан енг» задавил на смерть двух женшин. Виновных не оказалось, водитель выдумал сказку, что машина покатилась сама. Как интересно ему сейчас?
гость (ялта) 23 ноября 2010, 16:25
наткнулись как-то на кортеж, не упели остановиться как пришлось срочно нырять в кювет, т.к. кортежная выехала на таран, хорошо хоть невысоко было
хех:) 23 ноября 2010, 18:41
ну так.. короли вселенной едут. непонятно что-ли?)
мы для них ниЧто. только под ногами путаемся...
РЕМЗИЙ (КРЫМ) 23 ноября 2010, 18:36
Комментарий удален модератором
Водитель (Ялта) 24 ноября 2010, 11:46
Хочется пожелать (или попросить) Новости Крыма, чтоб к таким статьям Вы еще добавляли информацию о мерах примененным к виновникам!
Валера (Форос) 24 ноября 2010, 15:47
Вот это правильно
shaman 28 июля 2012, 23:08
Сообщить такую информацию сразу невозможно. Правоохранительные органы вначале проводят проверку по факту инцидента, потом следствие и после этого передают дело в суд. Определить меру наказания может только суд. От даты ДТП до оглашения приговора проходит от нескольких месяцев до нескольких лет. Сказать наперёд о мере наказания просто нельзя. Максимум это номер возбуждённой статьи по ККУ и предусмотренное ею наказание.
крымчанин (симферополь) 27 ноября 2010, 13:58
балаклавский район? это что-то новое!
Анна Загорулько 2 декабря 2010, 23:11
Здраствуйте! Я хотела бы обратится к вам с просьбой помочь нам,востановить справедливость и устранить беспредел,который происходит после аварии с китайской делигацией (Авария при спецпроезде).Вину всю перекинули на водителя мерседеса,моего мужа,права на защиту все были нарушены.Помогите нам привлечь общественность и обнародовать эту проблему.
VVV 2 декабря 2010, 23:54
Комментарий удален модератором
Анна Загорулько 2 декабря 2010, 23:12
Комментарий удален модератором
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.