Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Выборы-2010

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: Разыскиваемый экс-мэр Гурзуфа Гамаль арестован Бывший мэр Алупки отпущен под подписку о невыезде Крымская прокуратура направила в суд уголовное дело против Мамыкина Главным событием ушедшего года украинцы считают президентские выборы В Щелкинском горсовете избран секретарь, утверждены замы мэра и управделами

Новый мэр Ялты готов к непопулярным мерам

Четверг
18 ноября 2010
08:30

Использованы материалы: Новости Крыма, Алина Данилова

Регионы Крыма: Ялта

Новости за:
2010
Ноябрь 2010
18 ноября 2010


Новый мэр Ялты готов к непопулярным мерам

Первое впечатление от первой пресс-конференции нового городского головы — все те же лица, только кабинет поменялся. Алексей Боярчук в кресле руководителя города смотрится пока еще не совсем привычно, но зато вполне уверенно. Сказывается немалый опыт работы на посту секретаря городского совета — проблемы Ялты новому мэру предстоит решать, а не изучать

Первый рабочий день на посту для Алексея Боярчука начался именно с проблем. На сегодняшний день задержаны выплаты авансов работникам бюджетной сферы. Этот вопрос будет решаться. Второй по актуальности вопрос — отопительный сезон. Пока погода радует, но, по словам Алексея Боярчука, город на 100 процентов готов к наступлению холодов.

Острым и требующим немедленного решения городской голова также назвал вопрос с кладбищем. Еще максимум три месяца можно будет производить захоронения на открытом недавно кладбище на улице Блюхера, потом ситуация станет критическом. Упрямство жителей Васильевки, возражающих против размещения этого коммунального объекта на территории поселка, противостоит реальной необходимости принимать меры. Уже в среду 17 ноября специалисты выезжали на осмотр других вариантов размещения кладбища, но, как отметил Алексей Боярчук, даже в случае, если такое место и будет найдено, потребуется разработка нового проекта со всеми инженерными, транспортными и прочими подробностями. А это и дополнительные средства, и время, которого уже нет.

Вообще стоит отметить, что новоизбранный городской голова настроен работать решительно и без оглядки на уровень своей популярности. Ради того, чтобы навести порядок в Ялте, что было основным моментом предвыборной программы, Алексей Боярчук готов к имиджевым потерям.

— Хирургические меры будут, где-то нам придется работать в непопулярном поле, особенно это связано со сферой торговли, — заявил мэр. — У нас город превратился в торговый ряд. Для того, чтобы навести порядок, надо затронуть интересы огромного количества ялтинцев. Мы готовы к непопулярным мерам и, я думаю, что и жители Ялты нас поймут и поддержат, когда через год, через два у нас будет порядок в торговле.

По словам городского головы, помимо более эффективной борьбы с незаконными торговыми точками, необходимо постепенно избавляться от выносной торговли как таковой. Стационарные магазины — это налог на землю, это официальное трудоустройство и, соответственно, тоже налоги, это уровень обслуживания и уровень самого города.

— Мы должны предотвратить эту волну, — заявил Алексей Боярчук. — Еще до марта-апреля следующего года желающие выставить точки на Набережной должны понять, что у них шансов нет.

По просьбе журналистов новый городской голова кратко рассказал о своих замах, из которых только один, Юрий Кириченко, остался из прошлого состава. Впрочем, изменения коснулись не только кадрового состава, но и в некоторой степени самой структуры власти.

Читайте: Зеленский заявил, что Россию вернут в G8 только после отказа от Крыма

— Мы выстраивали новую структуру по образу Совета министров Крыма, — рассказал городской голова. — У нас раньше, например, первый зам Геннадий Добкин возглавлял экономику и медицину, в Совете министров это совершенно разные направления. Иногда чисто технически человек не мог присутствовать на совещаниях, если они по разным сферам проходили одновременно. Поэтому у нас произошло объединение торговли и транспорта и разделение жилищно-коммунального хозяйства и вопросов строительства и архитектуры.

Грядут перемены, по словам нового мэра, и в кадровом составе управлений и отделов исполкома Ялтинского горсовета.

— У нас есть определенное видение в развитии здравоохранения, и я думаю, что в этом управлении будут новые люди, — отметил Алексей Боярчук. — В Управлении образования, по моему мнению, нет необходимости менять руководителя. Что касается руководства КП «Дирекция рынков», то сейчас директор рынка находится в отпуске, и по КЗОТу никакие перестановки там невозможны. Но то, что я вижу там другого человека, это факт.

Назвать имена претендентов городской голова пока отказался, мотивируя тем, что любое назначение на должности такого уровня должно проходить через кадровую комиссию и тендер, а значит, до завершения этой процедуры говорить о личностях было бы некорректно.

Среди многих других запланированных на самое ближайшее время направлений деятельности Алексей Боярчук назвал также создание Совета поселковых голов и городских голов Ялты и Алупки.

— На должности голов поселков Большой Ялты прошли именно те люди, которых выдвигала Партия регионов, — отметил городской голова Ялты. — Это те люди, с которыми отношения налажены десятилетиями, люди, которые работали в хозяйственной области того или иного поселка. У нас есть понимание общих проблем, и мы настроены конструктивно работать. Так, у нас есть полное понимание того, что поселки и Алупка будут дотировать расходы, которые лягут на бюджет Ялты в связи с тем, что все школы и медицинские учреждения переходят в управление городского управления образования и, соответственно, здравоохранения. Это говорит о том, что и после выборов мы остаемся единой командой и идем в одном направлении.

Новости Крыма сообщали ранее:

Вчера: Первый президент Украины рекомендовал Зеленскому прислушаться к России. В вопросах вступления Украины в НАТО власти страны должны действовать, «учитывая интересы соседей».

Вчера: В США считают, что Крым повторит судьбу прибалтийских государств. Курт Волкер заявил в интервью журналистам радио Public Radio International, что Украине нужно готовиться к длительному «процессу деоккупации Крыма».

Вчера: Кравчук уверен, что крымчане сами скоро захотят вернуться в Украину. Первый президент независимой Украины Леонид Кравчук считает, что в будущем крымчане сами захотят возвращения Крыма в состав Украины.

Вчера: Аксенов против возвращения «КаZантипа» в Крым. Глава российского правительства Крыма Сергей Аксенов считает невозможным проведение фестиваля электронной музыки «КаZантип» на территории полуострова в том виде, в каком он проводился в последние годы.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/11/18/1290061800/

 
 

Власть по-крымски

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Власти Ялты уверяют, что канализацию в море уже никто не сливает
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Власти Ялты уверяют, что канализацию в море уже никто не сливает

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Gost' (Yalta) 18 ноября 2010, 09:35
КЛАДБИЩА в Васильевке НЕ БУДЕТ !!!
Это жители этого района пойдут НА КРАЙНИЕ и НЕ ПОПУЛЯРНЫЕ МЕРЫ для мэра !!!
Хирург блин нашелся ...
людмила (ялта) 18 ноября 2010, 15:25
молодец Желаю успеха
Алексей (Б.Ялта) 18 ноября 2010, 19:59
Уважаемые депутаты, в том числе и мэр, вы не забывайте, что ваши должности временные, вы избранны народом..и по закону трудящиеся могут отозвать своих «слуг народа» обратно в «массы»...работайте для народа и прислушивайтесь к его желаниям..а то ведь народ и подняться может..
vera (yalta) 19 ноября 2010, 02:59
est dogovorennost s Simferopolem, tela iz Yalti xoronit na kladbishe «Abdal».Vot pyskai vasil'evskie i stanyt pervootkrivatelami! mozet togda poimyt problemy!
Gost' (Yalta) 19 ноября 2010, 09:00
Vera, Вы вообще понимаете о чем Вы говорите, какую чушь Вы несете ?
vera (B.Yalta) 20 ноября 2010, 20:06
Комментарий удален модератором
ефросимий (дирекойка) 21 ноября 2010, 10:36
палаток на набережной не будет ?: ))) ну ну посмотрим .. он сам с этого имеет процент
Interpol (Красноперекопск) 22 ноября 2010, 06:11
Неплохо, неплохо.....
ялта (алексей) 8 марта 2011, 17:15
Уважаемый мэр где бассейн для народа МОЛЧИТЕ НУ НУ
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.