Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • Курсы валют в Крыму

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей

Свиной грипп

РАЗВИТИЕ СЮЖЕТА: В Крыму из-за вспышки АЧС снова ввели карантин В Ленинском районе Крыма отменен карантин по африканской чуме свиней В Советском районе введен чрезвычайный режим из-за АЧС В Крыму снова выявили очаг АЧС В Крыму вырезали тысячу голов свиней

На Крымском полуострове от гриппа уже умерли 42 человека

Воскресенье
10 января 2010
08:44

Использованы материалы: Новости Крыма, Е-Крым

Новости за:
2010
Январь 2010
10 января 2010


На Крымском полуострове от гриппа уже умерли 42 человека

С 29 октября прошлого года — с момента объявления в Украине начала эпидемии «свиного гриппа» — в Крыму острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом заболели 116795 человек, из них 1278 — с начала текущего года

По информации Министерства здравоохранения Украины, из числа заболевших 624 — это дети до 18 лет.

По состоянию на 8 января на полуострове было госпитализировано 58 пациентов, 19 находятся в реанимации. С момента объявления эпидемии выписаны 4352 больных.

С начала эпидемии в Крыму умерли 30 человек. Уровень заболеваемости на полуострове превышает эпидемический порог.

Кроме того, в Севастополе за этот период ОРВИ и гриппом заболели 27613 человек, из них 337 — с начала года. В реанимации находится один человек, 31-го больного госпитализировали. С начала эпидемии выписали 1396 больных.

Читайте: Девять случаев лихорадки Западного Нила зафиксировали в Крыму

Медики констатируют 12 смертей от ОРВИ и гриппа в Севастополе с начала эпидемии.

СПРАВКА: В конце октября Министерство здравоохранения Украины объявило о начале в стране эпидемии гриппа H1N1, или «свиного гриппа». По данным Минздрава на 8 января, всего с начала эпидемии от гриппа и острых респираторных вирусных заболеваний в Украине умерли 882 человека. «Свиной грипп» — условное название заболевания людей и животных, вызываемого вирусом подтипа H1N1. Основные симптомы совпадают с обычными симптомами гриппа — головная боль, повышение температуры, кашель, рвота, диарея, насморк.

Новости Крыма сообщали ранее:

Сегодня: Более 6,5 тысяч крымчан заболели ОРВИ за последнюю неделю. В Крыму регистрируется неэпидемический уровень заболеваемости вирусными респираторными инфекциями. Уровни эпидемических порогов не превышены.

Воскресенье, 13 октября 2019: Крымчанам рассказали как не отравиться грибами. Ежегодно в осенний период в больницы с диагнозом «отравление грибами» попадают десятки жителей и гостей полуострова. В социальных сетях широко распространенные тематические группы грибников, где любители «тихой охоты» делятся фото своих «трофеев» и интересуются, можно ли употреблять в пищу тот или иной гриб.

Среда, 9 октября 2019: Заболеваемость ОРВИ в Крыму уже значительно превышает прошлогодний уровень. Более 6,7 тыс человек в Крыму заболели острыми респираторными вирусными инфекциями в течение минувшей недели, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 6%.

Воскресенье, 6 октября 2019: В Крыму зафиксирован рост онкозаболеваний. В Крыму с начала года зафиксировали на 253 больше больных онкологией, чем за аналогичный период 2018 года. При этом на фоне роста заболеваемости снижается смертность.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2010/1/10/1263105840/

 
 

Проблемы здравоохранения

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»
СЮЖЕТ
Курортный сезон

Жители Крыма резко ополчились против «понаехавших отдыхающих»

Тренды недели

Обсуждение новости

На этой странице показана только часть комментариев. Прочитать все можно на странице обсуждения этой новости

В настоящее время в связи с изменением редакционной политики, комментарии к новостям больше не принимаются.

Инна (Крым) 10 января 2010, 23:57
Мы продолжаем учиться и никто нас не садит на карантин. Наоборот, будем задолженности сдавать после уроков. Некоторые учебные заведения посадили на карантин, но не все. Почему нет единства в требованиях? Тут люди страшное пишут про грипп. Где правда?
Валя (Симферополь) 11 января 2010, 07:39
Грипп был есть и будет, только раньше никто так громоглассно это не утверждал, не записывали смертность и не подитоживали ее, не было нужды, а тут выборы на носу.....
КАКРАНТИН И ЧТО? Дети шатаются по улицам больше времени и общаются между собой БОЛЬШЕ, предназначены сами себе и степень заболеваемости ВЫШЕ! ТАК КОМУ ЭТО ВЫГОДНО???
Ангелина (Ялта) 12 января 2010, 10:35
Свинной грипп A/H1N1 - это испанка. Он опасен, тем что вызывает геморрагические кровоизлияния в легочной ткани. Нельзя принимать аспирин. Почему Украина по сих пор не проводит вакцинацию????В России привиться уже можно в любой детской поликлинике вакциной моногриппол нео российского производства.
гость (Симферополь) 12 января 2010, 14:55
То, что происходит, это страшно....люди мрут...это не простой сезонный грипп.... Перед новым годом у нас умерла мама и бабушка ....Человек умирает за 3-4 дня... Пришел ножками в больницу, через день - искусственная вентиляция легких, еще через день, вставляют трубочку в трахею, тут заставляют уже подписывать бумагу...это и означает, что ничего сделать нельзя....При этом лечение в день на 1500-2000 гривен, да бог сними с деньгами, хоть 10000 в день лишь бы помогло...но не помогают эти медикаменты.... За все время пока были в реанимации узнали, что стабилизировалось состояние только одного парня 28 лет...он 11 дней был без сознания на искусственной вентиляции, остальные умирали .....
Андрей (Симферополь) 12 января 2010, 23:06
Гость, ты в каждой теме про грипп свои глупости срешь?
Тебе занятся нечем или специально панику сеешь среди необразованного населения?
гость (Симферополь) 13 января 2010, 12:55
Андрей, сходи в 7-ю больницу на второй этаж постой возле реанимации и спроси у родных, что происходит....а лучше спроси у мед работника, который каждый день рискует своей жизнью, находясь возле больных....
Если мне хоть кто-то сказал как это опасно месяц назад, я была бы благодарна ему, но всегда есть такие люди как вы, которые не верят, и готовы обосрать кого угодно, лишь бы не поверить тем кто с этим столкнулся. Дай бог чтобы ваши родные были здоровы.
для Андрей (Симферополь) 13 января 2010, 13:24
Вас просто не коснулась эта беда. Меня слава Богу такая трагедия обошла, но подруга уже 3 недели лежит в 7-ой больнице, радуемся тому, что хоть температуру смогли сбить (на третьей неделе болезни). О средствах потраченных ее семьей на лечение и говорить не приходится. Нормальные образованные люди без особых проблем со здоровьем. Никто не застрахован.
а ВЫ: «Тебе занятся нечем или специально панику сеешь среди необразованного населения?»
Вот и посочувствовал. Грубо. Смысл не в панике, а в том что надо беречь себя и своих родных
елена (крым) 13 января 2010, 20:25
очень интересно почему некоторые особы придумывают,что в крыму то куринный грипп,то война с татарами,теперь свинной грипп
человек (Симферополь) 14 января 2010, 10:33
Вот народ, ему глаза открывают, а он за свое... да не верьте....ходите и чихайте на всех...
Alena (Симферополь) 15 января 2010, 10:03
вопрос: как уберечься?
сомневаюсь, что заболевшие не принимали иммуномодуляторы и не мазались оксолинкой...
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2019 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности.