Новости Крыма - крымская служба новостей

Здоровье 16 Медицинские советы

Голливудская улыбка: Мечта или реальность?

Воскресенье, 24 мая 2009, 09:28
11 7273

Стоматологи США отбеливают даже молочные зубы

Даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить. Зубы подвергаются постоянному воздействию различных красителей, которые содержатся в пищевых продуктах, таких как кофе, чай, кола, шоколад, красное вино. Курение приводит к желто-коричневому окрашиванию зубов.

У незамужних и неженатых выше риск преждевременной смерти

По данным нового исследования, опубликованного в Journal of the American Heart Association, у пациентов с сердечной недостаточностью, не состоящих в браке, значительно выше риск преждевременной смерти.

Красители могут осаждаться на поверхности (внешнее окрашивание) или проникать в твердые ткани зуба (внутреннее окрашивание). Часто причиной устойчивого изменения цвета зубов является прием некоторых лекарственных препаратов в раннем детском возрасте, (например тетрациклиновые зубы). Нередко зубы темнеют из-за травмы или эндодонтического лечения (лечения каналов). Также изменение цвета может стать следствием нарушения формирования и созревания зубов. Одним словом, причин, из-за которых зубы теряют свою сверкающую белизну, множество. Профессиональная чистка зубов производится ультразвуковыми и пескоструйными аппаратами. С помощью этой методики легко устраняется внешнее окрашивание зубов, происходит очищение от всех видов налета и зубного камня.

Безусловно, после такой процедуры зубы становятся светлее, но цвет эмали при этом не меняется. Если это не тот идеал, к которому вы стремились, или имеется внутреннее окрашивание зубов, тогда придется применить настоящее отбеливание.

Перед отбеливанием полость рта должна быть обязательно санирована, необходимо удалить зубные отложения и налет, вылечить воспаление десен.

Кабинетное отбеливание зубов. Независимо от методов, механизм отбеливания зубов остается неизменным с 1884 года. Он основан на активации перекиси карбамида тепловыми или световыми агентами. Кислород, который выделяется при разложении перекиси карбамида, проникает в твердые ткани зуба, не повреждая их, и окисляет органические вещества, окрашивающие зуб, а также денатурирует белки, входящие в пигменты, делая ткани зуба оптически более светлыми. Такие процедуры отбеливания проводятся в кабинете врача.

Например, лазерная техника позволяет произвести отбеливание зубов всего за час и оттенок получается более светлым. Но это одна из самых дорогостоящих на сегодняшний день методик. После отбеливания на два-три дня рекомендуется исключить из рациона красящие продукты. Данная методика позволяет сохранить белизну зубов в течение трех-пяти лет и более, если следовать простым инструкциям по уходу за зубами после отбеливания.

Читайте: Ученые объяснили как правильно мыть руки

Домашнее отбеливание (при помощи капп, которые бывают индивидуальные или стандартные заводские) можно производить как в стоматологической клинике, так и дома под контролем врача-стоматолога. В каппу закладывается отбеливающий гель. Экспозиция геля зависит от его концентрации: от 30 минут до нескольких часов. Стандартная схема отбеливания: семь-десять дней по шесть-восемь часов (обычно каппы надевают на ночь). Существуют ускоренные варианты отбеливания зубов дома (три-пять дней). Внутрикоронковое отбеливание позволяет отбелить одиночные мертвые зубы и спасти их от коронок. Существуют еще всевозможные полоскания и аппликации, но все это имеет ограниченное применение.

Отбеливающие зубные пасты изменяют цвет зуба на один, полтора тона за счет механического воздействия абразивных материалов и активности ферментных добавок, а также перекиси водорода в низкой концентрации. В Америке допустимая норма не больше 0,5% перекиси водорода, что малоэффективно. Высокоабразивные зубные пасты для курильщиков просто опасны для зубов и их можно применять не чаще одного раза в неделю, а иначе вы сотрете зубы и у вас появится повышенная чувствительность.

В любом случае, каким бы способом отбеливания вы не пользовались помните в ялтинской воде фтора в десять раз меньше нормы. Как только появилась чувствительность, сразу прекращайте и сходите к врачу. Помните, что при неправильном применении и вода и соль превращаются в яд. Будьте благоразумны и помните, что здравый смысл — основа нашего физического и душевного благополучия. Удачи вам и ослепительных улыбок дорогие читатели.

Желаю удачи!

Врач-стоматолог Дмитрий Мандрик

***

Новости Крыма сообщали:

Ученые выяснили, каким образом «качество счастья» зависит от уровня доходов

Ученые объяснили как правильно мыть руки

Простой способ снизить вред от экрана компьютера и телефона

Восемь новогодних советов от диетолога

Бактерия против вирусов: как помешать комарам инфицировать людей?

Новости Крыма

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Крымская жизнь - как она есть
Загрузка...

Комментарии к новостям не принимаются

Поиск на сайте

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

Самые читаемые новости недели

В Крым идут 15-градусные морозы

В Крым идут 15-градусные морозы

Постепенное понижение температуры воздуха ожидается уже в бл...

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму хотят передвинуть автостанции

В Крыму рассматривают вопрос изменения схемы дислокации авто...

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

«Россети» из-за санкций отказались от «Крымэнерго»

Правительство России окончательно отказалось от планов по вх...

© 2018 - 2006 Новости Крыма, крымская служба новостей
© 2018 - 2002 Интернет-проект Виртуальный Крым (allcrimea.net)
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма. Использование фотографий строго запрещено.
О проекте   Реклама на сайте   Политика конфидициальности   Отказ от ответственности
Интернет-портал Виртуальный Крым