Новости Крыма в Facebook Новости Крыма в Твиттере RSS-лента Новостей Крыма
МОБИЛЬНАЯ ВЕРСИЯ  • РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Новости Крыма - крымская служба новостей

Новости Крыма - крымская служба новостей
 
Симферополь: +24oC
Ялта: +23oC
Море: +19.9oC

Здоровье -> Медицинские советы

Голливудская улыбка: Мечта или реальность?

Воскресенье
24 мая 2009
09:28

Просмотров: 10125

Использованы материалы: Новости Крыма

Новости за:
2009
Май 2009
24 мая 2009


Стоматологи США отбеливают даже молочные зубы

Даже те счастливчики, которые имеют от рождения светлый цвет зубов, могут со временем его утратить. Зубы подвергаются постоянному воздействию различных красителей, которые содержатся в пищевых продуктах, таких как кофе, чай, кола, шоколад, красное вино. Курение приводит к желто-коричневому окрашиванию зубов.

Красители могут осаждаться на поверхности (внешнее окрашивание) или проникать в твердые ткани зуба (внутреннее окрашивание). Часто причиной устойчивого изменения цвета зубов является прием некоторых лекарственных препаратов в раннем детском возрасте, (например тетрациклиновые зубы). Нередко зубы темнеют из-за травмы или эндодонтического лечения (лечения каналов). Также изменение цвета может стать следствием нарушения формирования и созревания зубов. Одним словом, причин, из-за которых зубы теряют свою сверкающую белизну, множество. Профессиональная чистка зубов производится ультразвуковыми и пескоструйными аппаратами. С помощью этой методики легко устраняется внешнее окрашивание зубов, происходит очищение от всех видов налета и зубного камня.

Безусловно, после такой процедуры зубы становятся светлее, но цвет эмали при этом не меняется. Если это не тот идеал, к которому вы стремились, или имеется внутреннее окрашивание зубов, тогда придется применить настоящее отбеливание.

Перед отбеливанием полость рта должна быть обязательно санирована, необходимо удалить зубные отложения и налет, вылечить воспаление десен.

Кабинетное отбеливание зубов. Независимо от методов, механизм отбеливания зубов остается неизменным с 1884 года. Он основан на активации перекиси карбамида тепловыми или световыми агентами. Кислород, который выделяется при разложении перекиси карбамида, проникает в твердые ткани зуба, не повреждая их, и окисляет органические вещества, окрашивающие зуб, а также денатурирует белки, входящие в пигменты, делая ткани зуба оптически более светлыми. Такие процедуры отбеливания проводятся в кабинете врача.

Например, лазерная техника позволяет произвести отбеливание зубов всего за час и оттенок получается более светлым. Но это одна из самых дорогостоящих на сегодняшний день методик. После отбеливания на два-три дня рекомендуется исключить из рациона красящие продукты. Данная методика позволяет сохранить белизну зубов в течение трех-пяти лет и более, если следовать простым инструкциям по уходу за зубами после отбеливания.

Читайте: Выявлен источник молодости и старения

Домашнее отбеливание (при помощи капп, которые бывают индивидуальные или стандартные заводские) можно производить как в стоматологической клинике, так и дома под контролем врача-стоматолога. В каппу закладывается отбеливающий гель. Экспозиция геля зависит от его концентрации: от 30 минут до нескольких часов. Стандартная схема отбеливания: семь-десять дней по шесть-восемь часов (обычно каппы надевают на ночь). Существуют ускоренные варианты отбеливания зубов дома (три-пять дней). Внутрикоронковое отбеливание позволяет отбелить одиночные мертвые зубы и спасти их от коронок. Существуют еще всевозможные полоскания и аппликации, но все это имеет ограниченное применение.

Отбеливающие зубные пасты изменяют цвет зуба на один, полтора тона за счет механического воздействия абразивных материалов и активности ферментных добавок, а также перекиси водорода в низкой концентрации. В Америке допустимая норма не больше 0,5% перекиси водорода, что малоэффективно. Высокоабразивные зубные пасты для курильщиков просто опасны для зубов и их можно применять не чаще одного раза в неделю, а иначе вы сотрете зубы и у вас появится повышенная чувствительность.

В любом случае, каким бы способом отбеливания вы не пользовались помните в ялтинской воде фтора в десять раз меньше нормы. Как только появилась чувствительность, сразу прекращайте и сходите к врачу. Помните, что при неправильном применении и вода и соль превращаются в яд. Будьте благоразумны и помните, что здравый смысл — основа нашего физического и душевного благополучия. Удачи вам и ослепительных улыбок дорогие читатели.

Желаю удачи!

Врач-стоматолог Дмитрий Мандрик

Новости Крыма сообщали ранее:

Понедельник, 14 мая 2018: В Крыму заявили, что курение и алкоголь опаснее наркотиков. Ученые рассказали о катастрофических последствиях употребления алкоголя и табака. Международная группы исследователей установила, что вредные привычки привели к потере более четверти миллиарда лет здоровой жизни среди мирового населения.

Четверг, 22 марта 2018: Диетолог объяснил, почему вредны свежевыжатые соки. Ученые Университета Эмори связали вероятность смерти от сердечно-сосудистых заболеваний с потреблением большого количества сладких напитков, в том числе сока.

Четверг, 22 марта 2018: Ученые нашли способ победить преждевременное старение. Ученые Сент-Луисского университета в США раскрыли механизм быстрого старения клеток у детей, больных прогерией (синдромом Хатчинсона-Гилфорда). Об этом сообщает EurekAlert!.

Понедельник, 5 марта 2018: Выявлен источник молодости и старения. Ученые Мичиганского университета выяснили, что мозг и кишечник круглого червя Caenorhabditis elegans контролируют процесс старения. Исследователи полагают, что этот механизм существует и у других животных, включая человека.

 

Постоянный адрес статьи:
http://news.allcrimea.net/news/2009/5/24/1243146480/

 
 

Медицинские советы

 НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Загрузка...

 ЧТО ПРОИСХОДИТ В КРЫМУ

Сервис Booking.com могут заблокировать в России: Крым потеряет часть туристов
СЮЖЕТ
Санкции

Сервис Booking.com могут заблокировать в России: Крым потеряет часть туристов

Тренды недели

Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра Синема Сити (Киев).

Сегодня в Крыму

 
© 2018 - 2002 Новости Крыма, крымская служба новостей
Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (http://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

РЕКЛАМА НА САЙТЕ

Обратная связь  |  Полный архив

Политика конфидициальности
Отказ от ответственности

Информация

Интернет-портал Виртуальный Крым